Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
В потоке что бы подумать нужно приложить усилие , а это лень в потоке , :smile_coffee:

Ну да , планета Земля изолированное место .
К счастью или к сожалению хз :D :smile_coffee:
Что, Лёха, разные люди, разные ответы :D Для меня, это типа что-то из бараков. Для неё о твоей изолированной планете))) Со мной соглашаться нельзя, ни при каких обстоятельствах:rofl:

Что, Лёха, разные люди, разные ответы :D Для меня, это типа что-то из бараков. Для неё о твоей изолированной планете))) Со мной соглашаться нельзя, ни при каких обстоятельствах:rofl:
Для тебя да . Отдельной тебя .
Это не отрицается .

Леха не отдельно от происходящего , вообще-то он его источник . :smile_coffee:

планета Земля изолированное место .

Леха написал .
-"Тут я отлетаю "

Вот это не умственная абстракция , ум выходит за пределы самого себя 🔥
Как в анекдоте про крокодила. А товарищ генерал сказал что летают. Ну если генерал сказал, тогда да, летают, но низенько:D А может, куда пнули, туда и полетел 🤔

Сознание источник всего и его начало и конец . )

Как в анекдоте про крокодила. А товарищ генерал сказал что летают. Ну если генерал сказал, тогда да, летают, но низенько:D А может, куда пнули, туда и полетел 🤔
Но комент , для невежества , но комент , ничего не поделаешь :smile_coffee:

IMG_20250507_131859_632.webp

Интересная мулька.
Иногда с нами случается такое странное, тихое состояние, когда вдруг... всё замирает. Телефон отложен, в ушах - никакой музыки, просто тишина. Не медитация, не практика, не попытка что-то улучшить. Просто ты есть, и всё вокруг есть. Ты слышишь, как стучат каблуки на улице, как ветер играет в листьях, как капля воды касается губ. И ты не наблюдаешь это - ты внутри этого. Без фильтра, без управления. Мир не рядом с тобой - ты в нём.
Можете поиграться, при желании. )

Это состояние "я есть всё" 🔥если ловится .)
И не ты в этом мире , а он в тебе , и ты и есть это , то что воспринимаешь .
Ты восприятие .

Интересная мулька.
Иногда с нами случается такое странное, тихое состояние, когда вдруг... всё замирает. Телефон отложен, в ушах - никакой музыки, просто тишина. Не медитация, не практика, не попытка что-то улучшить. Просто ты есть, и всё вокруг есть. Ты слышишь, как стучат каблуки на улице, как ветер играет в листьях, как капля воды касается губ. И ты не наблюдаешь это - ты внутри этого. Без фильтра, без управления. Мир не рядом с тобой - ты в нём.
Можете поиграться, при желании. )
Немного напомнило одну замечательную технику.
Сначала запоминаем числовой ряд: 5,4,3,2,1. Это алгоритм техники.
Она выполняется, чтобы стать внимательнее и расшевелить все свои органы чувств.

1.Прямо сейчас обратите внимание на 5 предметов или вещей, которые находятся рядом с вами

2.Определите 4 вещи, до которых сможете докоснуться.

3. Сконцентрируйтесь на 3 звуках, которые вы слышите прямо сейчас. Поиграйте с ними, поочерёдно усиливайте звук одного и приглушая звуки двух других.

4.Теперь уловите 2 запаха, которые сейчас рядом. Можете тоже попробовать силой внимания выключать и включать их по очереди.

5. Внимательно изучите пространство и найдите1 вещь, которую можно попробовать на вкус
🙃

Немного напомнило одну замечательную технику.
Сначала запоминаем числовой ряд: 5,4,3,2,1. Это алгоритм техники.
Она выполняется, чтобы стать внимательнее и расшевелить все свои органы чувств.

1.Прямо сейчас обратите внимание на 5 предметов или вещей, которые находятся рядом с вами

2.Определите 4 вещи, до которых сможете докоснуться.

3. Сконцентрируйтесь на 3 звуках, которые вы слышите прямо сейчас. Поиграйте с ними, поочерёдно усиливайте звук одного и приглушая звуки двух других.

4.Теперь уловите 2 запаха, которые сейчас рядом. Можете тоже попробовать силой внимания выключать и включать их по очереди.

5. Внимательно изучите пространство и найдите1 вещь, которую можно попробовать на вкус
🙃
Направить внимание на внимание .
Сильный ум умеет это , слабый нет .
Но может научится и это качается как мышцы .
Внимание , других инструментов нет .

Внимание на дыхание , затем на само внимание, на То откуда оно исходит . На источник. )

Сейчас в теме: