Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Курочка супер получилась :smile_coffee:
IMG20250516183921.webp

Ну, змея у нас это символ знаний, мудрости.
Да, ещё трансформации, внутренней силы, и такая типа - я всё знаю, я всё слышу, я тебя не трону пока ты не перейдешь границу. )
Ну может это опять таки проекции. )

Да, а ещё змеи хранительницы. )
Белая змейка будет стеречь богиню Эйю. )))
Всем доброго утра. )
1000019650.webp

Для бодрости и радости)
Для тонуса и улыбки)
Песня - 🔥
Ребята - 👏

👁️‍🗨️ Как нас судят люди?

Чужое мнение — это не зеркало, а проекция. Когда вас оценивают, на самом деле люди смотрят через призму:

➖Собственных страхов
➖Недостигнутых целей
➖Социальных шаблонов

3 уровня суждений:
1️⃣ Поверхностный (внешность, манера речи) — говорит об их воспитании
2️⃣ Личностный (ваши решения) — отражает их ценности
3️⃣ Глубинный (ваша суть) — выдаёт их тайные мечты

Как реагировать?
💜 «Спасибо, что поделились взглядом» (нейтралитет)
💜«Интересно, почему вас это задело?» (перевод стрелок)
💜Молчание (если чувствуете, что спор бессмыслен)

👁️‍🗨️ Как нас судят люди?

Чужое мнение — это не зеркало, а проекция. Когда вас оценивают, на самом деле люди смотрят через призму:

➖Собственных страхов
➖Недостигнутых целей
➖Социальных шаблонов

3 уровня суждений:
1️⃣ Поверхностный (внешность, манера речи) — говорит об их воспитании
2️⃣ Личностный (ваши решения) — отражает их ценности
3️⃣ Глубинный (ваша суть) — выдаёт их тайные мечты

Как реагировать?
Я реагирую молчанием. В "бой" не бросаюсь, энергию не трачу. Мой принцип:
"Нельзя стать помидором, если ты огурец" и " пусть мы будем мыми, а они – оними".

Я реагирую молчанием. В "бой" не бросаюсь, энергию не трачу. Мой принцип:
"Нельзя стать помидором, если ты огурец" и " пусть мы будем мыми, а они – оними".
Я бывает, просто соглашаюсь: "Хорошо". Но людей это отчего-то раздражает и они кидаются в бой что-то доказывать

По поводу разностей. Вот я без проблем могу попросить абсолютно кого угодно о помощи, будь то, даже самое элементарное: как спросить дорогу.
А вот, могу предположить, что @Tenj Виталис наш – категорически никогда и ни за что не попросит никого о помощи. И даже если что-то не получается, он все равно будет стараться сам.

Но это лишь мои размышления по поводу "разностей".

Как реагировать?
А это и есть, шаблон, реагируй так. Может быть, сугубо моё понимание, человек написавший этот текст, хорошо учился психологии по учебникам.
Первое, это про фразу - спасибо, услышал! На практике, бесит того кто услышит такое, какой на фиг взгляд, от тебя хотят и требуют другого, явно не того что слышат)))
Второе, перевод, посмотри на себя, а перевод стрелок, это как перекидывание чувства вины. Мышление жертвы.
Третье, спор, а разве это какая-то борьба. Запертые слова, собираем коллекцию подавленных эмоций? Для находящегося в мышлении борца, это чревато взрывами эмоциональными, в самое неподходящее время. Для мышления искателя, любая дискуссия своеобразный поиск истины, но понимание собеседника, как открытие себя.
В общем плане, что тебе необходимо, кто для тебя собеседник. А в целом, не суди, очень любопытная практика, перестать осуждать :)

Вот я без проблем могу попросить абсолютно кого угодно о помощи, будь то, даже самое элементарное: как спросить дорогу.
Лен, даже самое элементарное :D Могу предположить, ты научила себя обращаться к незнакомому человеку?

А это и есть, шаблон, реагируй так. Может быть, сугубо моё понимание, человек написавший этот текст, хорошо учился психологии по учебникам.
Первое, это про фразу - спасибо, услышал! На практике, бесит того кто услышит такое, какой на фиг взгляд, от тебя хотят и требуют другого, явно не того что слышат)))
Второе, перевод, посмотри на себя, а перевод стрелок, это как перекидывание чувства вины. Мышление жертвы.
Третье, спор, а разве это какая-то борьба. Запертые слова, собираем коллекцию подавленных эмоций? Для находящегося в мышлении борца, это чревато взрывами эмоциональными, в самое неподходящее время. Для мышления искателя, любая дискуссия своеобразный поиск истины, но понимание собеседника, как открытие себя.
В общем плане, что тебе необходимо, кто для тебя собеседник. А в целом, не суди, очень любопытная практика, перестать осуждать :)
А спор - это разве про борьбу? Ты совсем недавно говорила, что у вас с мужем бывают споры, но не ссоры. Получается вы боретесь?
В переводе стрелок ничего плохого не вижу, за исключением того, что предпочитаю более конкретные вопросы, которые стопорят человека и описывают его действия. Мышление жертвы здесь отсутствуют, потому что наоборот очерчиваются границы.
Да и если расходовать время на всех желающих дискуссий, на жизнь тогда может ничего не остаться)

Нет. Контактная с детства. Экстраверт.
:thumbsup: Для интроверта, это огромная сложность, обратиться к другому человеку. Есть возможность превратить себя в амбиверта, тогда будет два состояния, но никогда два одновременно.

Сейчас в теме: