Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
«Я был пионером» звучит примерно так же, как «Во время смуты я примкнул к Ярополку».
Комсорг. Отличник и Ударник ВЛКСМ с значками)
Билет на стол не положил.

Комсорг. Отличник и Ударник ВЛКСМ с значками)
Билет на стол не положил.
Комсомольский билет на стол никто не клал., это история из партбилетов.
Комсоргом я не была, комсомольский билет храню. И партийный у мужа. Тоже храним, как символы эпохи.

Комсомольский билет на стол никто не клал., это история из партбилетов.
Еще как клали, поверь комсоргу) И рвали, и топтали, и в унитаз спускали) И даже до сих пор этим гордятся.
Бляди наверное...

Я ВЛКСМ застал только в школе. Не идейный. Скорее чтобы галстук не носить.
В институте уже не было ячейки.
В армию приписывали по идеолог. линии в ПВ КГБ СССР. Этот военник мне всю жизнь испортил) Не въездной в США, Великобританию и Японию)
А значки за стройотряды: колхоз в Ленобласти и арбузы в Астрахани. На БАМ не успел)

Я долго еще с комсомолом дружбу водил. На базе пионерлагеря "Зеркальный" ( питерский Артек), и отряда "Трубачи". "Трубачи" - первый отряд ВЛКСМ в СССР. Три космонавта в "Трубачах")

Последнее редактирование:
Как понять, "чтоб галстук не носить"? Нас же массово в комсомол принимали. Выучил фамилии членов Политбюро, рассказал, на пару доп вопросов ответил, и – галстук в архив, теперь ты гордо носишь комсомольский значок.

комсомольский билет храню
У меня до 2003(вроде) членские взносы уплачены) Так что я точно последний комсомолец в РФ)
С 3 рублей сдачи не было)

В 2000 мой билет с значками стоил 70 баксов. Счас, думается, пару тыщ уже.

Как понять, "чтоб галстук не носить"? Нас же массово в комсомол принимали.
Буквально) Главный бонус от членства в ВЛКСМ - не ходить с пионерским галстуком.

У нас в классе было трое, потому со школы погонялово - Комсорг. Мне нравится)

Не идейно я вступал. Ну какая идейность в 14 лет? Комсомолочку в углу прижать - вот и вся идейность)
Это счас я коммунист, а в юности - просто от балды.

А снять и положить в карман пионерский галстук, возможности не существовало?
Нет) Это - контрреволюция) Демонстративное нарушение поведения. Родителей в школу.

Галстук - обязательный элемент школьной униформы.

Раз уж про комсомол вспомнили.
Я свой комсомольский билет потерял :) А на собрании решили меня комсоргом сделать. Кричу им - да у меня и билета нет! А они - ерунда, пойдет! :D Но времена уже были совсем не комсомольские, все сразу рассыпалось. Так я комсоргом и не побыл. :ku:

А снять и положить в карман пионерский галстук, возможности не существовало?
За невыглаженный галстук ( про мятый вообще молчу) - прилетало.
И это не политика. Это дисциплина.

@СкаЗка, если ребенок демонстративно не носит пионерский галстук - это истеричность.
было все наоборот, только истерики и спать ложились в этим галстуком, а ну еще в фильмах показывали, а так все первый месяц гордо носили, а дальше, после школы в карман прятали

В 1989 году, демократия в моей школе победила и школьную форму отменили, вместе с необходимостью носить галстук:)Всего то надо было поднять этот вопрос и провести голосование среди учеников.

Абсолютно верную в плане педагогики.
Жуть эта советская педагогика, уравниловка и воспитание муравьёв. Пофиг на понимание учебного материала, зубри и получишь хорошую оценку, отличники те кто надо, согласно кто их родители.

В 1989 году, демократия в моей школе победила и школьную форму отменили, вместе с необходимостью носить галстук:)Всего то надо было поднять этот вопрос и провести голосование среди учеников.
А я помню, как в 1994 у нас еще завалялись советские учебники и нам учительница говорила вместо октябрят и пионеров писать просто школьники.

Интересно с чьих слов ты запомнил про истеричность
У меня академическое образование)

Если ребенок ведет себя не как все, т.е. отлично от нормы - это ненормально. Запущенная ненормальность = психическое нездоровье.
Потому педагог обязан обратить на это внимание.
Демонстративное вызывающее поведение = истеричность.

Сейчас в теме: