Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Накрыло меня Новогодним Настроением, вкусные мандарины способствуют :D Украсила окно наклейками и лампочками, интересный эффект получился
IMG_20251116_165537.webp

Ну вроде меня тут пока любят :)
Протупил с поездкой, на букинге мест в отеле на мои даты не было, напрямую в отель написал - они мне номер нашли.
Приехал - прям реально мне радовались как дети :)

Мне нравится тут.
В кафешках помнят, расстроенны что один в этом году приехал.
Ну вот что ты за человек, почто тайцев расстроил? :unsure:

Так это ж целый образ жизни. Чтоб перестать страдать надо признать, что это я нихера не делаю для изменения, взять ответственность за происходящее в своей жизни на себя. Понять, что оно не само случилось, а ты планомерно к этому шёл. А это капец как сложно.
Я давно это сделал и делаю каждый день. Признаю, обличаю себя, но это превратилось в игру, которая длится годами. Второй этап, перейти от самобичевания к действиям, ничуть не легче. Труднее. Ну, подразумевается, что человек, поняв, что он виноват сам, тут же начнет что то делать. И да, если он в общем то нормальный и эти механизмы работают. Но так бывает далеко не всегда.

поняв, что он виноват сам, тут же начнет что то делать
А может дело в том, что человек, начинает искать как раз вот эту грёбаную вину. Мне очень понятен концепт"нет виноватых, одни потерпевшие". Зачем взваливать на себя чувство вины, это как раз и воспринимается как действие. Когда выйти из этого чувства, когда первое было бы, это факт, теперь а что бы интересного с этим сделать, вот тогда и приходят мысли о действиях. Отлично если осознаёшь это игра и ты хорошо играешь, когда нет страха ошибки.

Я давно это сделал и делаю каждый день. Признаю, обличаю себя, но это превратилось в игру, которая длится годами. Второй этап, перейти от самобичевания к действиям, ничуть не легче. Труднее. Ну, подразумевается, что человек, поняв, что он виноват сам, тут же начнет что то делать. И да, если он в общем то нормальный и эти механизмы работают. Но так бывает далеко не всегда.
Совсем не труднее. Самое сложное это первый шаг. И тут важно ощущать эту грань: самобичевания - это те же страдания только в профиль. Для меня двигателем был тот факт, что если я ничего не делаю, значит меня всё устраивает. А если всё устраивает, значит нехер страдать

А может дело в том, что человек, начинает искать как раз вот эту грёбаную вину. Мне очень понятен концепт"нет виноватых, одни потерпевшие". Зачем взваливать на себя чувство вины, это как раз и воспринимается как действие. Когда выйти из этого чувства, когда первое было бы, это факт, теперь а что бы интересного с этим сделать, вот тогда и приходят мысли о действиях. Отлично если осознаёшь это игра и ты хорошо играешь, когда нет страха ошибки.
Осознаю и выигрываю у себя. То ли это СДВг:) Но, верно, почему бы просто не выбрать другую тактику игры.

Совсем не труднее. Самое сложное это первый шаг. И тут важно ощущать эту грань: самобичевания - это те же страдания только в профиль. Для меня двигателем был тот факт, что если я ничего не делаю, значит меня всё устраивает. А если всё устраивает, значит нехер страдать
Действительно, нефик страдать, ведь как говорится на пути в туалет когда приспичило никто не говорит что у него не хватает мотивации.

Пока ищите удовольствия будете и страдать .
Во вселенной равновесие .
"Без поражений нет побед и равен счёт удач и бед .."
Мудрые слова классика :smile_coffee:

Слона надо есть кусочками! :smile_coffee:
Зря тут всюду советуют рубить с плеча:cool:

Для меня это как бы само собой , даже обсуждать не хочу это .
Сила воли не используется как и усилия )
Само пройдет , не пройдет значит так и надо .

Благодарность миру, и не только за хорошее, но и за болезненные уроки, должна быть в сердце человека постоянно, как стержень его жизни. Тогда он растёт.

Дао Цзы

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу