Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
- Мойше! - кричала она. - Иди сюда.
- Что, мама?
- Иди сюда, я тебе скажу, почему ты такой худой. Потому что ты никогда не видишь дно тарелки. Иди скушай суп до конца. И потом пойдёшь.

Время обеда!
Посмотреть вложение 2247810
Пюрешечка это прям всегда идеально

Я тоже стала чаще задумываться о правописании, кстати. Разговорная речь в норме, а пишешь то на родном языке /чтобы не потерять навыки))/уже только на форуме.
Я много пишу в своих дневниках и альбомах всяких и много читаю, пока за это не переживаю :) Чтение - одна из главных основ правописания, визуально запоминается намного лучше, чем всякие правила и поддерживается язык таким способом тоже отлично.
Сыну как-то в 5 классе учитель порекомендовала читать перед сном хотя-бы 5 минут, результаты в домашних работах я увидела уже через месяц - ошибки исчезли практически полностью.

1764926762629.webp

Последнее редактирование:
Я много пишу в своих дневниках и альбомах всяких и много читаю, пока за это не переживаю :) Чтение - одна из главных основ правописания, визуально запоминается намного лучше, чем всякие правила и поддерживается язык таким способом тоже отлично.
Сыну как-то в 5 классе учитель порекомендовала читать перед сном хотя-бы 5 минут, результаты в домашних работах я увидела уже через месяц - ошибки исчезли практически полностью.
Как научилась читать, читаю очень много, минимум час в сутки, книги, серии книг. Толку в моём правописание 0,0 :facepalm:На ошибки это не влияет совсем.

влияет
возможно ты просто не понимаешь. что читаешь, тогда внимание рассеивается :D
Всегда понимаю, любую литература если она мне нравится, погружаюсь полностью

Ощущения должны быть настоящими , не то что эта вся фигня искусственная 😘
И я никуда не спешу , потому что я никуда не опаздываю 🤣

О, я за первый диктант в школе получила кол:facepalm:Три предложения, и моя первая учительница, в порыве ставит единицу, чего не делала лет двадцать, если не тридцать, заслуженный учитель республика не совладала с эмоциями. На меня потом ходили смотреть учителя в школе, тем более БССР, ладно, стали прощать за то что латышка. Но я и переписывала с ошибками, меня за это воспитывали ремнём, а я писала всё хуже и хуже. Зато, читала, говорила и прочее очень даже отлично. Так и повелось сочинения 5/2. О, я была образцовая плохая девочка :D
Я была в младших классах отличница с поведением "2" каждый день 🤣 У моей учительницы и у родителей был когнитивный диссонанс 😏

А про диктанты - написала выпускной экзамен по русскому в 9 классе на "2". Со мной вместе так сделали ещё 6 человек из класса - у нас у всех были твёрдые пятёрки на протяжении всей учёбы (на запятые мои учительница глаза закрывала) Учителя с директором лицея посовещались, нас вызвали всех, посадили, дали текст переписать и поставили всем "4". Нам тогда объяснили что такое бывает из-за стресса, но они ведь знают что мы можем намного лучше 😊

А я уже думала тебя к себе звать, если такой повар знатный :wub:. Пустой холодильник - надо идти готовить примерно столько, как на картинке , а так не хочется :nah_disagree:
Держи мотивацию . Главное начать 😁

A8D25072-F111-4721-BA0B-1D5512BE8CBE.webp

DA3A9CC6-7014-43AE-9377-80569F1380DD.webp

И веточку розмарина для ароматерапии и кайфа

ACCDE3E5-B20A-4878-8934-2B7FB3E44A12.webp

И букет из петрушки и кинзы , укропа не было

9F609881-53B2-4A8C-9EA3-EF83E9110EE0.webp

Как научилась читать, читаю очень много, минимум час в сутки, книги, серии книг. Толку в моём правописание 0,0 :facepalm:На ошибки это не влияет совсем.
Зато отлично расширяет кругозор, воображение и мышление! Чтение книг это круто! Это словарный запас тоже обогащает

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу