Есть время, можно себе позволить погрустить, минут 10-15ть,
Я так не умею . Депрессии мое второе я . При чем с раннего детства . Поэтому стараюсь вытаскивать себя как можно скорее из таких состояний . Чтобы не вкл депра , апатия и самоизоляция .
Сын когда уехал в отпуск несколько лет назад впервые ( тогда мама ещё с нами не жила ) , я почти месяц из дому не выходила . Зубами к стенке , чуть не выла от одиночества и страхов за сына . От тоски . Перестала жрать совсем прям совсем , похудела очень , спасли меня тогда щенки , их выгуливать надо было . Очень тяжело мне даётся грусть , да на одиночество / Самое опасное L-lonely .
чтоб была грустинка в общем фоне. Что-то такое могу читать и погружаться в состояния, проживать их, если чувствую в этом необходимость. Тем более, есть повод - где снег!!!???
Ой , не . У меня так ещё жалость к себе начинает включаться , что тоже мне сильно вредно . Это как первая рюмка бухла , только эмоциональная .
Что помогает , какие действия -писать благодарности утром и вечером . Уже написала
Плюс сместить фокус на других , на рутину как
@Осина вчера написала , заземлять себя в здесь и сейчас.
И вычеркивать мысленно и на бумаге . Вот это уже сделала по плану дня

, а вот ещё это

. И то
Так приходит дофамин , через действия и особенно если не ленюсь утром сделать гимнастику и потанцевать , пропотеть .
Через физику хорошо вся дурь и мыслежвачка выходит , у меня так .