Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Думаю, он в прошлой жизни не уверен🤭
@Eli есть прошлые жизни?
Он мясо любит . Сочное .

Все утро про него писал . Кидай в него смело мясом , чтоб не придал анафеме .

И через минут 30 уже можно общаться 😁😁😁

Как ты и сыночка ? Обнимаю вас 🤗❤️

Знаешь из чего делают вареную колбасу?🤣

Не знаю . Но очень вкусная , с орешками какая-то . И шакшука классическая , с добавлением жареной картошки , посытнее .

Ещё йогурт, обедаем сейчас с сыном

Вложения

• C86BCC37-7A91-459B-9F2F-26123789C52B.webp
    C86BCC37-7A91-459B-9F2F-26123789C52B.webp
    520,4 KB · Просмотры: 5
  • F90FC91C-1F0E-43E0-A3F2-201FA4438618.webp
    F90FC91C-1F0E-43E0-A3F2-201FA4438618.webp
    608,1 KB · Просмотры: 6
Не знаю . Но очень вкусная , с орешками какая-то . И шакшука классическая , с добавлением жареной картошки , посытнее .

Ещё йогурт, обедаем сейчас с сыном
Классическая шакшука без всякой картошки))

Классическая шакшука без всякой картошки))
Я знаю , классическая надоела , добавила картошку жареную для разнообразия , вкусно , сытно . И быстро .
Ты уже пообедала на работе ?

• Лайк
Реакции: Juse
Ветхое туалетное строение над выкопанной дыркой в простонародье курятником называли, а сидящие над «пропостью» напоминали куриц на насесте))
Ааааа я думала куры там живут🤭

• Ха-ха
Прикинь?))) ноухай советских столовок)) ложку заварки на 50 литров кинул, соды засыпал и чай черный как уголь))
Надо теперь химическую формулу реакции найти :running:

• Ха-ха
Насыщенный цвет чая придают теарубигины — вещества, которые образуются в процессе ферментации чайных листьев. При добавлении в напиток сильной кислоты, например лимонной, концентрация ионов водорода возрастает, и за счёт них молекулы теарубигинов восстанавливают целостность — чай светлеет.
Важно: на посторонние красящие вещества, если они добавлены в чай, лимон действует не так. Раствор чая, в котором содержатся дополнительные искусственные красители, при добавлении лимона светлеет меньше, но зато постепенно мутнеет из-за химического взаимодействия красителей и веществ лимона.
:smile_coffee:

С содой обратная реакция.

Репринт книги 1901 года.
1000038616.webp

И в ней уже тогда говорилось про то, что если в чай положить крошечку соды, то чай будет крепче и вкуснее.

1000038615.webp

Сейчас в теме: