Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Полное обнуление - это 👌
Обнуление, очищение, закладывание намерений в рост.
Новолуние у нас 18-го, завтра, поэтому сегодня ставим на окошко кошелёчки на пару деньков, свечечки, водичку.
Завтра чистим пёрышки (как физически, так и ментально) и заходим в новый цикл радостными, свежими и активными.
💃🕺
Пишу, а то забудуminion12
Купить долгую свечу, снять крупную наличку, водичка в банке, лучше в миске, так больше площадь покрытия👍 и релакс🧘‍♀️
Поставить всё сегодня 👍

С цельными желтками я справляюсь. А вот это корочки никогда у меня не получается
Я без корочек глазунью готовлю. Глазастость нравится, а корочки- нет))

С цельными желтками я справляюсь. А вот это корочки никогда у меня не получается
Жаришь не накрывая крышкой, а в конце добавляешь температуры на максимум, масло обязательно, а вернее смесь немного растительного и обязательно в него добавить сливочного. Кому нравятся не полностью готовые белки, просто убивают яйца на очень горячую сковороду.

Так зачем иммунитет тормозить, пусть он поработает хоть немного :angel:
Ты определись уже, а то я запуталась - клещи сами там пусть прочихиваются или пусть их уже морозец отморозит наконец. 🤣🤣

Я без корочек глазунью готовлю. Глазастость нравится, а корочки- нет))
Жаришь не накрывая крышкой, а в конце добавляешь температуры на максимум, масло обязательно, а вернее смесь немного растительного и обязательно в него добавить сливочного. Кому нравятся не полностью готовые белки, просто убивают яйца на очень горячую сковороду.
Если не будет глазастости я и есть не буду :hmm: и если хлеба нет то тоже, ибо суть этого ритуала вымакать желтки ❤️
Крышкой никогда не накрываю. Но блин корочки не получаются(

А, блин, забываю всегда, у тебя сковорода какая, на некоторых, антипригарных сковородах корочки не получаются ни когда, что курица, что яйца:ku:

Если не будет глазастости я и есть не буду :hmm: и если хлеба нет то тоже, ибо суть этого ритуала вымакать желтки ❤️
Мне кажется, что зажаристость получается всегда, если сразу начинать готовить на максимальной температуре. И не важно что- глазунья или котлеты, зажариваешь корочку, и потом уже доводишь до готовности на нормальной температуре.

Глазунья это которая с корочкой же да?
photo_2025-12-07_18-30-49.webp

А я яичницу люблю, которая шакшука.
Мяска туда, сальца, побольше помидоров, перчик болгарский. И это все залить яйцами – 😋
У нас спец по такой иишенке @Sashshka

Саш, приветик! :wavespin:
Принеси пару фоток твоей иишенки)

А, блин, забываю всегда, у тебя сковорода какая, на некоторых, антипригарных сковородах корочки не получаются ни когда, что курица, что яйца:ku:
Ну вот наверно ответ 😑

Мне кажется, что зажаристость получается всегда, если сразу начинать готовить на максимальной температуре. И не важно что- глазунья или котлеты, зажариваешь корочку, и потом уже доводишь до готовности на нормальной температуре.
Надо попробовать. Я просто знаю золотое правила что яица готовят на маленьком огне, тогда белок не резиновый. Ну и кстати да. Разница есть

Надо попробовать. Я просто знаю золотое правила что яица готовят на маленьком огне, тогда белок не резиновый. Ну и кстати да. Разница есть
Я каждый раз, когда варю яйцо, вспоминаю, что правило такое есть, но, лень гуглить, чтобы уточнить, поэтому выбираю серединку и не парюсь особо. Но при жарке знаю чётко что и как.)

Посмотрела у Леруси на бутер с салом.. и так захотелось.. ароматного, хорошо просоленного да начесночёного, да тонко нарезанного, так чтобы просвечивался на свету каждый кусочек... да на кусочек ржаногооо... да кусануть этот бутер душевно так и медленно, замирая от восторга, жевать...
Вы как хотите, а я ушла обедать😂😋

А я на оливковом. Но оно, зараза, дорогое.
Че там надо, для той яичницы. Пол чайной ложки.

Я люблю жарить на сале или на тоненьких кусочках грудинки.
Но если просто по-быстрому. То на подсолнечном с добавлением топлёного масла

Просто я его оч люблю и даже на булку к чаю могу намазать, просто так, без ничего.

Сейчас в теме: