Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Ну в винограде они чаще мелкие, чем крупные. Если так есть мандарины, то фиг с ним. Я их просто в греческий йогурт засыпаю, зачерпываешь ложку и плюешься этой фигней
Разрезай дольки и смотри, а лучше бери апельсины, там косточки лучше видно :D Да, изначально вложишь больше времени на готовку, но поглощение будет более приятным.

• Огонь
Реакции: Nero
Их можно посадить :rolleyes: Получишь мандариновое дерево бесплатно))
Мы с сыном садили, когда он маленький был - прикольные на вид и неприхотливые в уходе. Ну и какой-то эффект чуда - из ничего зеленое деревце 🥰
Мандариновые деревья в Португалии растут . Мы там жили несколько лет .

Столько их , тех мандарин 🍊, прям на полу валялось . И брать нельзя ни одной - собственность муниципалитета .

У нас так с яблоками , только конкретно в нашей деревне -собирать разрешают где муниципальный яблочный и ореховый сады . Как раз гуляю сейчас , неподалеку .

B28F3A9F-3FA7-4522-A809-6D98AC1D315F.webp

Погодка хорошая , тепло и подснежники встречала по дороге

4B72EB60-3E93-4ED7-A14C-27277E467A51.webp

Столько их , тех мандарин 🍊, прям на полу валялось . И брать нельзя ни одной - собственность муниципалитета .

У нас так с яблоками , только конкретно в нашей деревне -собирать разрешают где муниципальный яблочный и ореховый сады . Как раз гуляю сейчас , неподалеку .

Посмотреть вложение 2276157

Погодка хорошая , тепло и подснежники встречала по дороге

Посмотреть вложение 2276158
В Италии мандариновые деревья везде! В каждом кафе практически стоит в кадке как минимум одно.

Про Португалию интересно )) Позже попристаю к тебе с вопросами перед поездкой. Там на английском много народу говорит? Можно спокойно ехать как самостоятельный турист, без группы?

В Италии мандариновые деревья везде! В каждом кафе практически стоит в кадке как минимум одно.
💕💕💕
Про Португалию интересно )) Позже попристаю к тебе с вопросами перед поездкой. Там на английском много народу говорит?
В самом Лиссабоне -немного говорят . Дальше -нет . Лиссабон оч красивый . Синтра , вообще вся страна .

Север более дикий , там Испания рядом . Народ более суровый , вот там вообще не говорят на английском . В Алгарве -немного тоже , но там скучно .
Можно спокойно ехать как самостоятельный турист, без группы?
Можно . Просто как и везде -аккуратно с документами и деньгами , лучше в отеле в сейфе оставлять .

Океаны Тихий и Атлантический , бухты потрясающие , но в воде не покупаться -она ледяная и волны высокоэтажные , для любителей серфинга . Я такое боюсь , высоты и глубины , волн высоких так вообще 😁😁😁

Ещё ни разу не видела Италию . Пока мечта . Во Флоренцию попасть . И в Тоскану .

Океаны Тихий и Атлантический , бухты потрясающие , но в воде не покупаться -она ледяная и волны высокоэтажные , для любителей серфинга . Я такое боюсь , высоты и глубины , волн высоких так вообще 😁😁😁
спасибо 😘
Я не купаться. Хочу посмотреть, по берегу погулять. Я очень люблю воду, особенно такую большую. Могу часами гулять по берегу 🥰
Только недавно осознала что никогда не видела океан :wub:

спасибо 😘
Я не купаться. Хочу посмотреть, по берегу погулять. Я очень люблю воду, особенно такую большую. Могу часами гулять по берегу 🥰
Только недавно осознала что никогда не видела океан :wub:
Тоже оч лю воду , она мой ресурс . Океан и отливы там фантастика , в Португалии.

Когда отлив -можно долго -долго гулять по побережью и смотреть на ракушки , крабов разных , а ещё светятся некоторые морские обитатели в темноте .

Летом на пляжах в часе -двух от Лиссабона -люди ещё в 11 ночи играют на пляже в волейбол и поют песни на гитаре . Ну так было много лет назад , сын там родился . Ему уже 19 .

Как прям сейчас -не знаю . Можно всегда комменты почитать , что пишут туристы , как именно сейчас там .

Ещё ни разу не видела Италию . Пока мечта . Во Флоренцию попасть . И в Тоскану .
Италия красивая🥰 Какой-то у неё особый колорит, мне очень нравится. И язык люблю, учу слова потихоньку даже))
Я два раза была там на море в 2022 и 2025, оба раза в Римини, ну и по пути в Анконе и в Урбино. Красиво )) Но время надо выбирать. В июле можно сойти с ума. А в начале августа была этим летом на море 🌊- отлично. Отель первая линия, я даже никуда не ездила - днем под зонтом весь день, вечером ужин в ресторанах на берегу и всякие пляжные дискотеки )) А по утрам ставила будильник на 5:30 и ходила встречать рассвет на берегу 🥰
В конце сентября была в Милане - красиво тоже, но на 2 дня максимум. Смотреть там не особо много чего есть, этого времени достаточно.

В планах теперь из итальянского Рим+Ватикан, Венеция и Верона. Но наверное в следующем году - пока мне Италии хватило, хочется чего-то другого )

Тоже оч лю воду , она мой ресурс . Океан и отливы там фантастика , в Португалии.

Когда отлив -можно долго -долго гулять по побережью и смотреть на ракушки , крабов разных , а ещё светятся некоторые морские обитатели в темноте .

Летом на пляжах в часе -двух от Лиссабона -люди ещё в 11 ночи играют на пляже в волейбол и поют песни на гитаре . Ну так было много лет назад , сын там родился . Ему уже 19 .

Как прям сейчас -не знаю . Можно всегда комменты почитать , что пишут туристы , как именно сейчас там .
Я скорее всего в Порту поеду. Самолёт прямой рейс есть

Да , итальянский язык оч красивый , понимаю нормально , говорю плохо .

А с ними учила , через песни легко и у них произношение четкое очень .

Ну и фестивали Сан-Ремо , я на них выросла , пела просто как птица , копировала разные языки и звуки . Так языки и дались , легко

Мы когда первый раз в Израиле были, сыну было года 4. И мы на улице прямо в городе увидели апельсиновое дерево, а под ним апельсины. Один подобрали, дома почистили, а там червяк!
Так чуднО нам было: апельсины как яблоки: под ногами валяются и червивые :rofl:

Мы когда первый раз в Израиле были, сыну было года 4. И мы на улице прямо в городе увидели апельсиновое дерево, а под ним апельсины. Один подобрали, дома почистили, а там червяк!
Так чуднО нам было: апельсины как яблоки: под ногами валяются и червивые :rofl:
😁😁😁

Червячки знают где самая вкусная фрукта /цимес 😁😁😁

Сейчас в теме: