Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
@Arthour
Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе всяких приятностей, ярких впечатлений, пусть каждый день приносит в твою жизнь что-то интересное, но самое главное - будь счастлив! Счастье у каждого своё, и если человек счастлив, значит у него есть всё, что он хочет)
:kiss:

С чудесным утром! :kiss2:
@Arthour, С Днём Рождения! Это действительно начало твоего собственного нового года, желаю пройти его так, как тебе будет по сердцу. Пусть на твоём пути будет больше радости, хорошести, красивости, в если и заглянет к тебе грусть, пусть она будет не долгим гостем. Живи, каждый миг!:676866858:

Спасибо вам, за поздравления . И вам даелаю всего самого хорошего 1lis17
Кстати меня ещё так не поздравляли , ну всмысле с новым годом :bounce::thumbsup:
А как же иначе? Это же ты начинаешь свой собственный новый год.
Пусть он будет счастливым и наполненным разными приятностями)
☕🍰

Счастье у каждого своё, и если человек счастлив, значит у него есть всё, что он хочет)
Ты очень права, очень очень!
Я запуталась, хочет чего-то значит у него этого пока нет, может быть так, и очень важно хотеть, чтоб были хотелки и это тоже счастье. Тут же Вера в то что ты получаешь всё, что хочешь и это прибавляет счастья.
Другой аспект счастья, сейчас и всегда, у тебя есть всё для того чтоб почувствовать себя счастливым, счастье в том, что ты можешь почувствовать всё сейчас.
Своё осознание счастья, как момент проживания в настоящем :D

@Arthour,
image-1749206910_2468.webp

Пусть будет сладко.

Ты очень права, очень очень!
Я запуталась, хочет чего-то значит у него этого пока нет, может быть так, и очень важно хотеть, чтоб были хотелки и это тоже счастье. Тут же Вера в то что ты получаешь всё, что хочешь и это прибавляет счастья.
Другой аспект счастья, сейчас и всегда, у тебя есть всё для того чтоб почувствовать себя счастливым, счастье в том, что ты можешь почувствовать всё сейчас.
Своё осознание счастья, как момент проживания в настоящем :D
Я всегда так говорю людям. В день рождения желают обычно здоровья, любви, материального благополучия, а человеку на самом деле может хочется проснуться утром на берегу моря и пойти встречать рассвет. Материальное и здоровье у всех одинаковое (плюс/минус), а счастье разное 😊
Поэтому пусть @Arthour получит то, что согреет его душу ❤️

И да, видеть счастье в том, что уже есть - это дзен))

Я всегда так говорю людям. В день рождения желают обычно здоровья, любви, материального благополучия, а человеку на самом деле может хочется проснуться утром на берегу моря и пойти встречать рассвет. Материальное и здоровье у всех одинаковое (плюс/минус), а счастье разное 😊
Поэтому пусть @Arthour получит то, что согреет его душу ❤️

И да, видеть счастье в том, что уже есть - это дзен))
Я тоже часто говорю:
И на Мальдивах полно несчастных людей.
Значит, счастье - в нас самих. И счастливым быть можно где угодно.
Выбор - за нами)

Последнее редактирование:
Я уже не знаю сколько хочу вот такой тот. Шоколадный в шоколаде с шоколадом ❤️ прям вкус его во рту представляется
В пятничку обязательно порадуй им себя!

Я тоже часто говорю:
И на Мальдивах полно несчастных людей.
Значит, счастье - в нас самих. И счастливым быть можно где угодно.
Выбор - за нами)
Ты везде берешь с собой себя. Поэтому нет разницы где ты находишься

Я уже смотрю в сторону Праги :rolleyes: От Добрынинского
Раньше на Арбате, при ресторане "Прага" покупали их, в советские годы)
А еще в Столешниковом переулке была шикарная кондитерская.

Прям, навеяло...

А я тирамису хочу.
Тож теперь, как бульдог)
вся надежда на Артура

@Arthour
Сегодня будет десерт?
Новый год будем отмечать?
:dance:
Я подарок 🎁 приготовила)

В этом году (2023) я получила свой первый сертификат В1 по немецкому языку. А ещё за год до этого он казался мне чем-то типа китайского 🫣

В день рождения желают обычно здоровья, любви, материального благополучия, а человеку на самом деле может хочется проснуться утром на берегу моря и пойти встречать рассвет.
У меня складывается впечатление, что каждый делает другому того, что хочет себе, что в плюсе, что в минусе.
У меня, как исследователя, есть разные поздравления. Есть человек который желает - будь собой всегда, есть желающий, по его мнению, главного в жизни - лёгкой смерти :D

Я бы хотел знать немецкий, звучит очень внушительно! :)
Посмотреть вложение 2279058

Посмотреть вложение 2279060
Это удивительный язык 😝
Через время правда, когда смех проходит и мороз по коже не идёт от каждого слова :wub:
Я прислушалась года за полтора, но я живу в регионе где не сильный акцент. В Германии много диалектов и слава богу этот резкий грубый говор всего в одном регионе - остальная Германия говорит достаточно мягко ))

P.S. про картинку с Schmetterling (бабочка) есть видео с озвучкой, не могу найти сейчас- один из любимых приколов наш с сыном🤣

Я бы хотел знать немецкий, звучит очень внушительно! :)
Посмотреть вложение 2279058

Посмотреть вложение 2279060

Немецкий язык - относительно лёгкий. Человек, знающий латынь и привыкший использовать склонения, учит его без особых труднов.
Во всяком случае, примерно так говорят учителя немецкого во время первого урока. Добавляя, что в их языке всё логически связано и предельно просто.

Чтобы в этом убедиться, мы рассмотрим с вами конкретный пример.

Первым делом, вы покупаете книжку на немецком. Вам попадается, например, красивая книга, которая рассказывает обряды и обычаи Готтентотов (кто не знает, это такие представители одного из племен, живущих в лесах Южной Африки). По-немецки: Hottentotten. И все они, ради учебных целей, изъясняются, конечно же, по-немецки.

Книга рассказывает, что сумчатых крыс, то бишь опоссумов (Beutelratten), эти Hottentotten отлавливают и запирают в металлических клетках (Kotter), покрытых крышкой (Lattengitter), чтобы уберечь их от непогоды. Металлческие клетки с крышкой называются по-немецки Lattengitterkotter и, следовательно, когда в клетке содержится опоссум, то она называется Beutelrattenlattengitterkotter.
Все просто: прилагательное приписывается перед существительным, которое оно характеризует.

Так вот, однажды эти готтентоты (Hottentotten) задержали убийцу (Attentater), обвиняемого в убийстве одной хотентотской матери (Mutter), то есть Hottentottenmutter, сын которой был туповатым заикой (stottertrottel).

Так вот, следуя правилам словообразования немецкого языка, эта мать по-немецки
будет Hottentottenstottertrottelmutter, а её убийца - Hottentottenstottertrottelmutterattentater.

Полиция временно запирает этого убийцу в вышеупомянутой клетке для опоссумов (Beutelrattenlattengitterkotter), но ему удаётся оттуда сбежать.

Тут же начинаются поиски, и вот приходит к вождю племени один из готтентотских воинов и как закричит:
- Я поймал убийцу (Attentater)!
- Какого? - спросил вождь племени.
- Beutelrattenlattengitterkotterattentater, - ответил воин.
- Что, Hottentottenstottertrottelmutterattentater? - уточнил вождь.
- Так это он же и есть, тот самый Hottentottenstottertrottelmutterattentater,
- ответил воин.
- Да? - удивился вождь. - Ну так бы сразу и сказал, что ты поймал Hottentottenstottertrottelmutterbeutelrattenlattengitterkotterattentater.

Как вы можете констатировать сами, немецкий язык лёгок и прост. Стоит всего лишь им заинтересоваться. ©️ (Из сети)

Сейчас в теме: