Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Вафли какие аппетитные :rolleyes:
Я их сразу углядела)
Это формочка такая, в виде двойной сковородочки.
А в тесто обязательно входит сливочное масло 🧈
У меня раньше была, я пекла.

Мы с папой в 4 руки на пианино рокнролы такие играли, что рросто обалдеть!! Я то училась в музшколе, а папуля по самоучителю всё освоил. )
Меня папа на гитаре учил играть)) Первые аккорды и первые песни от него)

Я их сразу углядела)
Я периодически задумываюсь о вафельнице

Жень, да меня папа вразумил, что не всё что белое на кухне- мука. И что оказывается есть ещё и крахмал, который хрустит. Я в 10 лет блинчики наваяла из крахмала. Резина резиной, и опять спасибо папуле-жевал их, усиленно расхаваливая мои кулинарные способности😂😂😂
Кстати, для блинчиков из крахмала надо больше воды, делать их очень тонкими, нарезать лапшой и с куриным бульоном, это очень вкусно:hungry:

Вафли какие аппетитные :rolleyes:
Спасибо, Аня ))
Это из магазина, вчера купила. На удивление вкусные ) Я сама тоже такие делаю, только форма у меня прямоугольная. Очень люблю с слайсами миндаля и ванильным мороженым 😍
Но пока болею, то покупаю готовые )

Мне ещё нравятся очень национальные вафли Нидерландов - они более плотные и с карамелью посередине между вафель. Принесу вам когда куплю показать)
Их ложат сверху на чашку с горячим чаем, чтобы карамель расплавилась слегка - божественно вкусно. Основной вкус в них это карамель, сливочное масло и корица. Безумно вкусно, особенно свежие, сразу в пекарне. Я в Амстердаме покупала такие 🤩

Stroopwafel, переводится как «вафли с патокой»)
dab76c74-9bda-415b-9460-b4a490f58ea1.webp

Я периодически задумываюсь о вафельнице
Я шас венские пеку. Их быстро и просто. Могу на овсянке с кефиром и овощами, могу сладкие. Но в основном, на овсянке делаю. Пп-шные
Но крайне редко пеку и обычные, хрустящие трубочки, по рецепту СССР, он у меня хранится еще с той, первой инструкции.

Поэтому, традиционный омлет. Ему - чтоб не тяжело было париться. Ну а мне, после конфет и рулета с ванильным кремом тоже на ужин что-то лёгкое.
Дай рецепт своего омлета в духовке. Уж очень он мне на вид понравился ))

Я их сразу углядела)
Чем больше масла, тем нежнее и вкуснее они получаются. Я много рецептов перепробовала, люблю очень и сладкие и несладкие)

Дай рецепт своего омлета в духовке. Уж очень он мне на вид понравился ))
Рецептв нет , Вик. Все экспромтом:
Яйца, я беру всегда 10 шт.
Туда - молока и чуточки воды.
Посолить.
Перемешать аккуратно , слегка, еле-еле.

Перелить в форму и минут на 30 при 180°.
Там сама увидишь. Он поднимется, зарумянится и не будет подкипать водичка.
У меня форма стеклянная, поэтому хорошо видно.

Если совсем надо, то могу сегодня постараться замерить. Но думаю, что не стоит.
Обычный омлет. Только не на сковороде, а в духовке.

Но крайне редко пеку и обычные, хрустящие трубочки, по рецепту СССР, он у меня хранится еще с той, первой инструкции.
И у меня такая вафельница есть, правда дома осталась. Обожаю эти трубочки, особенно со сгущенкой и орехами! И рецепт тоже старинный 🤩

И у меня такая вафельница есть, правда дома осталась. Обожаю эти трубочки, особенно со сгущенкой и орехами! И рецепт тоже старинный 🤩
Я их и просто трубочками делаю, без начинки
Тож вкусненько. 😋
Ну а с варёной сгущёнкой - вообще сказка!

Спасибо, Аня ))
Это из магазина, вчера купила. На удивление вкусные ) Я сама тоже такие делаю, только форма у меня прямоугольная. Очень люблю с слайсами миндаля и ванильным мороженым 😍
Но пока болею, то покупаю готовые )

Мне ещё нравятся очень национальные вафли Нидерландов - они более плотные и с карамелью посередине между вафель. Принесу вам когда куплю показать)
Их ложат сверху на чашку с горячим чаем, чтобы карамель расплавилась слегка - божественно вкусно. Основной вкус в них это карамель, сливочное масло и корица. Безумно вкусно, особенно свежие, сразу в пекарне. Я в Амстердаме покупала такие 🤩

Stroopwafel, переводится как «вафли с патокой»)Посмотреть вложение 2280667
О, я такие покупала, но не знала, что их на кружку с чаем надо класть)

Я шас венские пеку. Их быстро и просто. Могу на овсянке с кефиром и овощами, могу сладкие. Но в основном, на овсянке делаю. Пп-шные
Я люблю с творожным сыром. Вкуснятина1lis11L

Я люблю с творожным сыром. Вкуснятина1lis11L
Я творожный сыр просто на блинчики 🥞 выдавливаю.))
Беру в таком конусе, оч удобно 👍 в одной руке - блинок, в другой - сырок😄

Сейчас в теме: