Авторский Прихожу в себя.

Юля2015

Начинающий
Реакции
142
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
23.12.2014
Дневник
Читать »»
Коллега,Вы спросили - вот, отвечаю. Да я сам удивляюсь.На силе воли исключительно.
Я немного резковато, конечно, скажу, но Атаракс в данной ситуации-не помощник. Его дерматологи в основном юзают, когда у аллергии или дерматитов есть и нервные причины. Иногда-как снотворное. АД я постараюсь не хомячить, а то на них залезешь в период перестройки организма после никотина-потом не слезешь. В моём именно случае. Как и психотрапевты. Был я там.Он так лечил- высовывал язык и блеял. Показывал, как я поеду на каталке с языком на плече, если нервничать не перестану. Убедительно, конечно, но так и я лечить могу. Запугать клиента до усрачки- вдруг с испугу выздоровеет.Поддержка-дело хорошее. Но если долго всё длится-любых окружающих утомит. Да и потом, помирать то всё равно самому в конце концов придётся. Самому с собой. Наедине. Хоть миллиард вокруг будет стоять и поддерживать.Они поддерживают-а триндец-то тебе, не им. И толку?Так что и выкарабкиваться тоже-самому. В картишек нет братишек, в смысле, голову новую с адекватной работой нейромедиаторов никто не пересадит. Что выросло-с тем и мыкаться. Адекватная коррекция-только генной инженерией. Лет через 500 изобретут. А сдаваться нельзя. Хотя, конечно, выбор не богат. Опция№1-ужас без конца. Опция №2-ужасный конец. Стадия опции 2 неизбежна. Опция 1 имеет свойство растягиваться по времени. Тем более, как бы она была ни плоха, во 2-ую никто не торопится обычно. Для себя я так примерно вижу. Но могу и ошибиться.Как на самом деле-индивидуально всё.
Т.е., если я правильно понимаю, ты ничего не делаешь, а пытаешься просто тупо "перетерпеть"? 9 месяцев. Или 2 года. Или сколько там тебе пообещали? Слушай, ну так нельзя, ты чё? Надо за всё цепляться и выкарабкиваться. Если один психотерапевт придурок попался, то это не значит, что они все такие. Ты вот в Питере живешь, у вас там клиника Курпатова - а это супер спец по неврозам и депрессиям. И, кстати, у них есть и программа помощи бросающим курить. Я бы вот мечтала туда попасть, чердачок свой починить. Да только далековато, да и дороговато для меня, если честно ) Если у тебя есть возможность - попробуй.
Я согласна, что кроме тебя самого, никто тебя не вытащит из этого состояния. Это огромная душевная работа - твоя и только твоя. Но есть куча подручных способов, которые помогут тебе выкарабкаться, и не воспользоваться ими - просто грех. Это опыт таких же "больных на голову", как мы. И у них - получилось, поэтому они передают нам свой опыт. Его надо брать и юзать.
Кстати, а у тебя до отказа от курения не было таких закидонов? Только после бросания "крыша поехала"?

ЗЫ: слышь, и ты не уходи :) потуси с нами. интересный ты чел :)
и мне запросто можно "тыкать" :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Т.е., если я правильно понимаю, ты ничего не делаешь, а пытаешься просто тупо "перетерпеть"? 9 месяцев. Или 2 года. Или сколько там тебе пообещали? Слушай, ну так нельзя, ты чё? Надо за всё цепляться и выкарабкиваться. Если один психотерапевт придурок попался, то это не значит, что они все такие. Ты вот в Питере живешь, у вас там клиника Курпатова - а это супер спец по неврозам и депрессиям. И, кстати, у них есть и программа помощи бросающим курить. Я бы вот мечтала туда попасть, чердачок свой починить. Да только далековато, да и дороговато для меня, если честно ) Если у тебя есть возможность - попробуй.
Я согласна, что кроме тебя самого, никто тебя не вытащит из этого состояния. Это огромная душевная работа - твоя и только твоя. Но есть куча подручных способов, которые помогут тебе выкарабкаться, и не воспользоваться ими - просто грех. Это опыт таких же "больных на голову", как мы. И у них - получилось, поэтому они передают нам свой опыт. Его надо брать и юзать.
Кстати, а у тебя до отказа от курения не было таких закидонов? Только после бросания "крыша поехала"?

ЗЫ: слышь, и ты не уходи :) потуси с нами. интересный ты чел :)
и мне запросто можно "тыкать" :)

Коллега,
1. Я бы то, что у меня, не определял бы, как "крыша поехала". Это не совсем то. "Поехала" система, которая автоматически управляет организмом. Отсюда всякие субъективно ощущаемые , а иногда и объективно регистрируемые, тяжёлые телесные симптомы разные . В дневнике писал, не хочу повторяться.
2. Началось всё ДО бросания курить. Года за 3. Пришёл домой-вдруг чувствую-сердце встаёт, дышать нечем. Потом разобрались после 4-го случая. Сказали , что ПА. Причина-на работе доработался. Тогда и послали к докторам психотерапевтическим, и АД покушал итд. Но я как бы "научного" склада человек. За 3 года фундаментально изучил химическую, биологическую основу этих явлений, механизмы психотерапии при этом. Я теперь знаю столько же, сколько психотерапевты и др. доктора. Но не в целом, а про это именно. И доктора подтверждают- говорят-мы бы тебе, что я им принёс в письменном виде про себя, зачли бы, как курсовую за какой-то курс мединститута по этой теме. И тут меня на форуме уже спрашивали после мох постов, не доктор ли я. То, что я знаю, оптимизма НЕ внушает. В моём случае. Окончательно эта система не чинится. Так что нечего мне делать у них пока. Я и так понимаю, что происходит и все механизмы, как это работает( и не работает). Так что все лечебные сеансы превращаются в профессиональную дискуссию. Не в лечение.
3. Как курить бросил-и так поломанная система управления функционалом вегетативных реакций при отмене никотина в системе передачи импульсов и системе нейромедиаторов кааак.... Ещё смешнее, короче, стало. Симптомов больше и они ещё страшнее, чем в п. 2. Но тут, как со сломанной ногой. Можно , конечно, лечить. Но без толку. Надо ждать и терпеть, пока срастётся. А до того-держать ногу в покое и ходить в гипсе и на костыле. Нет, симптоматически я кое-что использую , конечно,по разным схемам-бронхолитики, снотворные итп. Чтобы купировать хотя бы частично всякие проявления. Но аккуратно-организм после бросания курить находится в процессе трансформации и сильно вмешиваться лучше не надо. А то трансформируется в кривое состояние. И так закостенеет-не свернёшь потом.Ноги тоже могут поломанные криво срастись, а могут-прямо. Принцип тот же везде один. Про "чердак почистить"-не скажу. Не знаю. Не стояла задача. Что знаю косвенно про это-говорить не буду. Чтобы Вас не разочаровывать. Возможно-я не прав.
Скажу крамолу-никотин очень хороший костыль для поддержания функционала в относительно рабочем состоянии. НО! 1) его слишком много вводится при курении. Больше, чем есть потребность и есть рецепторов изначально под него. 2) вводится варварским опасным способом. АД- то же самое, почти, к стати.Если коротко-печени всё равно, от чего капец-от курева или от АД долгого принятия. От второго ещё страшнее может быть. От курева она хотя бы восстанавливается месяцев через 9 после отказа от курения.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Всё стало понятно. Спасибо за расширенный ответ. Ребята, Вам ПМ (практикой молчания) надо заниматься обоим. Причём плотненько, по часу в день минимум. И через годик будете как новенькие.
Даже раньше.
@Futamakongo, А насчёт музыкального образования. Музыкальная школа - гобой.
Одноклассница закончила Консерваторию и мы с ней на музыкальные темы общались, она вывела вердикт, что её вкус испорчен высшим образованием и восприятие замылено, а я вижу всё свежим взглядом в чистоте. Но я написал как вижу, доказать не могу. Все знания мои довольно поверхностные на уровне "я так думаю". Хотя, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что все знания поверхностные.:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, А про второго пилота - не верю ни единому слову. Дело шьётся на глазах, НИТКИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ТОРЧАТ.:redcarded::censored::frantics:

Юля2015

Начинающий
Реакции
142
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
23.12.2014
Дневник
Читать »»
Коллега,
1. Я бы то, что у меня, не определял бы, как "крыша поехала". Это не совсем то. "Поехала" система, которая автоматически управляет организмом. Отсюда всякие субъективно ощущаемые , а иногда и объективно регистрируемые, тяжёлые телесные симптомы разные . В дневнике писал, не хочу повторяться.
2. Началось всё ДО бросания курить. Года за 3. Пришёл домой-вдруг чувствую-сердце встаёт, дышать нечем. Потом разобрались после 4-го случая. Сказали , что ПА. Причина-на работе доработался. Тогда и послали к докторам психотерапевтическим, и АД покушал итд. Но я как бы "научного" склада человек. За 3 года фундаментально изучил химическую, биологическую основу этих явлений, механизмы психотерапии при этом. Я теперь знаю столько же, сколько психотерапевты и др. доктора. Но не в целом, а про это именно. И доктора подтверждают- говорят-мы бы тебе, что я им принёс в письменном виде про себя, зачли бы, как курсовую за какой-то курс мединститута по этой теме. И тут меня на форуме уже спрашивали после мох постов, не доктор ли я. То, что я знаю, оптимизма НЕ внушает. В моём случае. Окончательно эта система не чинится. Так что нечего мне делать у них пока. Я и так понимаю, что происходит и все механизмы, как это работает( и не работает). Так что все лечебные сеансы превращаются в профессиональную дискуссию. Не в лечение.
3. Как курить бросил-и так поломанная система управления функционалом вегетативных реакций при отмене никотина в системе передачи импульсов и системе нейромедиаторов кааак.... Ещё смешнее, короче, стало. Симптомов больше и они ещё страшнее, чем в п. 2. Но тут, как со сломанной ногой. Можно , конечно, лечить. Но без толку. Надо ждать и терпеть, пока срастётся. А до того-держать ногу в покое и ходить в гипсе и на костыле. Нет, симптоматически я кое-что использую , конечно,по разным схемам-бронхолитики, снотворные итп. Чтобы купировать хотя бы частично всякие проявления. Но аккуратно-организм после бросания курить находится в процессе трансформации и сильно вмешиваться лучше не надо. А то трансформируется в кривое состояние. И так закостенеет-не свернёшь потом.Ноги тоже могут поломанные криво срастись, а могут-прямо. Принцип тот же везде один. Про "чердак почистить"-не скажу. Не знаю. Не стояла задача. Что знаю косвенно про это-говорить не буду. Чтобы Вас не разочаровывать. Возможно-я не прав.
Скажу крамолу-никотин очень хороший костыль для поддержания функционала в относительно рабочем состоянии. НО! 1) его слишком много вводится при курении. Больше, чем есть потребность и есть рецепторов изначально под него. 2) вводится варварским опасным способом. АД- то же самое, почти, к стати.Если коротко-печени всё равно, от чего капец-от курева или от АД долгого принятия. От второго ещё страшнее может быть. От курева она хотя бы восстанавливается месяцев через 9 после отказа от курения.
1. Не обижайся про крышу - я так шутю :)
2. У меня тоже началось ДО, за год. Тоже панические атаки. Тоже от работы (я работала в благотворительном фонде по помощи детям-сиротам).
Слушай, а ты не пробовал поменьше анализировать и циклиться? Не обижайся. У меня такая же проблема. Мне моя психолог так и сказала - ты слишком много думаешь :D и копаешься в себе. И я стараюсь перестать. Если заполнить голову хорошими мыслями, то плохие туда не полезут. Отвлекайся. Не знаю, на что :) Тебе что нравится? Или нравилось раньше?
Мне кажется, что чем дольше думаешь плохую мыслю, тем глубже становится ямка в мозгу, в которой эта мысля живет.
3. А ты уверен, что сама срастётся? Нога-то?
А откуда ты про 9 месяцев взял? Хочется все-таки надеяться, что через полгода я буду как огурчик :)

И пусть тебя не смущает количество смайликов в моих сообщениях. У меня депрессуха накатами. Сейчас отпустило маленько, вот я и разулыбалась. Не факт, что завтра не накатит снова, и я тогда я фиг пойду на форум. Такое состояние, что трудно жить, не то что писать и описывать свое состояние

Юля2015

Начинающий
Реакции
142
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
23.12.2014
Дневник
Читать »»
Всё стало понятно. Спасибо за расширенный ответ. Ребята, Вам ПМ (практикой молчания) надо заниматься обоим. Причём плотненько, по часу в день минимум. И через годик будете как новенькие.
Даже раньше.
В йоге, если не ошибаюсь, это называется випассана. Я пыталась... блин, пока не получается. Вечно то времени нет, то неподходящий момент. Пару раз усаживалась, но... не получается :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Всё стало понятно.
А насчёт музыкального образования. Музыкальная школа - гобой.
Хотя, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что все знания поверхностные.:)

Всё стало понятно -Круто! Вы-гений!? Мне ни хрена не понятно, на самом деле. Особенно-чем кончится. Вариативность перспектив слишком большая.
Про музыку как-то чувствовалось. Рад, что правильно чувствовалось.Хоть это пока работает.
Про знания-в философском смысле согласен.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, А про второго пилота - не верю ни единому слову. Дело шьётся на глазах, НИТКИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ТОРЧАТ.:redcarded::censored::frantics:
Коллега, это пусть Люфтваффе в смысле Люфтганза с расследованием разбираются. Я просто проиллюстрировал, что психотерапевты и таблетки не лечат. В лучшем случае консервируют в относительно безопасном для клиента и окружающих состоянии. Овощ такой из него делают. Со стеклянными мозгами в узком коридоре.И то на время и не надёжно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
1. Не обижайся про крышу - я так шутю :)
2. У меня тоже началось ДО, за год. Тоже панические атаки. Тоже от работы (я работала в благотворительном фонде по помощи детям-сиротам).
Слушай, а ты не пробовал поменьше анализировать и циклиться? Не обижайся. У меня такая же проблема. Мне моя психолог так и сказала - ты слишком много думаешь :D и копаешься в себе. И я стараюсь перестать. Если заполнить голову хорошими мыслями, то плохие туда не полезут. Отвлекайся. Не знаю, на что :) Тебе что нравится? Или нравилось раньше?
Мне кажется, что чем дольше думаешь плохую мыслю, тем глубже становится ямка в мозгу, в которой эта мысля живет.
3. А ты уверен, что сама срастётся? Нога-то?
А откуда ты про 9 месяцев взял? Хочется все-таки надеяться, что через полгода я буду как огурчик :)

И пусть тебя не смущает количество смайликов в моих сообщениях. У меня депрессуха накатами. Сейчас отпустило маленько, вот я и разулыбалась. Не факт, что завтра не накатит снова, и я тогда я фиг пойду на форум. Такое состояние, что трудно жить, не то что писать и описывать свое состояние

Коллега,
про ногу- из хирургии, в т.ч. военно-полевой( сталкивался я) мне известно, что, говоря бытовым языком общедоступным, если иммунитет нормальный и заражения тканей нет-срастётся нога. Медицина как раз и убирает внешние и корректирует внутренние препятствия на пути срастания, но срастить ногу сама она не может. Сама нога срастается при отсутствии неблагоприятных факторов. Другое дело-криво или нет и можно ли потом на ней ходить-это вопрос.Если честно-врач вообще может как бы продлить агонию на довольно большой срок иногда. Но если организм сам не может справиться-пиши пропало. Так что, понадеюсь пока на скрытые свои резервы ( если таковые найдутся).
Со стажем курения 18 лет, а не 30, как огурчик будете, возможно, и раньше, чем через полгода. 9 месяцев- это в моей ситуации минимум. Известен, как среднее число из изучения опыта других случаев. Статистика такая. Понятно, что+\- возможны. Специально я конечно стараюсь не циклиться, даже с форумом в этой связи решил завязать, как Вы видели, но если какой-то симптом сильно и настойчиво достаёт-не замечать это не возможно, увы. Тут всё просто, как у собачки им. акад. Павлова. Есть стимул-есть реакция. Есть симптом- есть и мысли по его поводу. По поводам, которых нет-и мыслей нет. Смайлики меня не смущают, тут их все ставят. И я не обижаюсь. Нет причины,Вы ничего обидного не написали. Если психортерапия и всякие в этом смысле манипуляции помогают Вам-глупо не пользоваться. Всё очень индивидуально. На всех одного рецепта нет.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Про музыку как-то чувствовалось. Рад, что правильно чувствовалось.Хоть это пока работает.
Ну ещё на гитарах всю жизнь играл, исполнял бардовские песни. Окончил шестидневный курс самодеятельных композиторов при Минской консерватории.:bounce:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Медицина как раз и убирает внешние и корректирует внутренние препятствия на пути срастания, но срастить ногу сама она не может.
Так а я о чём? Во время ПМ организм, предоставленный сам себе, не обременённый бесконечными командами от наших взбаламошных субличностей, которым только дай дорваться до штурвала....
Организм, предоставленный сам себе - наилучшим образом решает свои проблемы. Надо только дать ему время и энергию. У меня Организм сам себя лечит уже год почти, с апреля 2014,.....мне, чтоб энергией обеспечить все его запросы, пришлось даже курить бросить.... потому что он вообще берега потерял - взялся лечить болячку, которой 50 лет и до которой ему не было дела всё это время.:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну ещё на гитарах всю жизнь играл, исполнял бардовские песни. Окончил шестидневный курс самодеятельных композиторов при Минской консерватории.:bounce:

Земля Русская( в широком смысле) талантами не скудеет! Талантливый у нас народ. Здорово!

image.axd

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Так а я о чём? Во время ПМ организм, предоставленный сам себе, не обременённый бесконечными командами от наших взбаламошных субличностей, которым только дай дорваться до штурвала....
Организм, предоставленный сам себе - наилучшим образом решает свои проблемы. Надо только дать ему время и энергию. У меня Организм сам себя лечит уже год почти, с апреля 2014,.....мне, чтоб энергией обеспечить все его запросы, пришлось даже курить бросить.... потому что он вообще берега потерял - взялся лечить болячку, которой 50 лет и до которой ему не было дела всё это время.:)

Коллега,
Не вдаваясь в детали, если принять, что эти субличности записаны(сидят) на( в?) подсознании- я с Вами тут соглашусь 100%

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Земля Русская( в широком смысле) талантами не скудеет! Талантливый у нас народ. Здорово!
Только вот в эпицентры меня больше не тянет. Тишина стала нравиться. Лучшая музыка - тишина. Но до этой тишины внутренней ещё духовно дорасти надо.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Только вот в эпицентры меня больше не тянет. Тишина стала нравиться. Лучшая музыка - тишина. Но до этой тишины внутренней ещё духовно дорасти надо.

Я ,конечно, извиняюсь, но бывают такие места, где тишина-отнюдь не музыка, увы. Но я думаю-Вы не про них.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Не вдаваясь в детали, если принять, что эти субличности записаны(сидят) на( в?) подсознании- я с Вами тут соглашусь 100%
В том то и дело, что они не просто сидят, а шуруют активно и всякие эмоциональные и энергетические и мышечные зажимы это их рук дело. А энергии они сколько жрут? Я от малой толики их избавившись, сбросил 15 лет, так что мы с Вами сейчас ровесники.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
бывают такие места, где тишина-отнюдь не музыка, увы.
Может быть с Вами случалось нечто подобное, когда выступает Ваш любимый артист (или коллектив), он исполняет Ваше любимое произведение, артист в ударе, публика в восторге.....
И вот, когда прозвучал последний аккорд,...... но не начались аплодисменты,.............. длится тишина... ........тугая такая.....напряжённая......потенциал......скоро она превратится в кинетическую.....в аплодисменты.
Я про эту тишину....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Может быть с Вами случалось нечто подобное, когда выступает Ваш любимый артист (или коллектив), он исполняет Ваше любимое произведение, артист в ударе, публика в восторге.....
И вот, когда прозвучал последний аккорд,...... но не начались аплодисменты,.............. длится тишина... ........тугая такая.....напряжённая......потенциал......скоро она превратится в кинетическую.....в аплодисменты.
Я про эту тишину....

Коллега,
Вы сочно описали. Я так подозреваю, что многие артисты и идут в артисты, чтобы именно такие ощущения испытывать почаще. Ровно по такой схеме. Счастье это называется.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу