Юля2015
Начинающий
Т.е., если я правильно понимаю, ты ничего не делаешь, а пытаешься просто тупо "перетерпеть"? 9 месяцев. Или 2 года. Или сколько там тебе пообещали? Слушай, ну так нельзя, ты чё? Надо за всё цепляться и выкарабкиваться. Если один психотерапевт придурок попался, то это не значит, что они все такие. Ты вот в Питере живешь, у вас там клиника Курпатова - а это супер спец по неврозам и депрессиям. И, кстати, у них есть и программа помощи бросающим курить. Я бы вот мечтала туда попасть, чердачок свой починить. Да только далековато, да и дороговато для меня, если честно ) Если у тебя есть возможность - попробуй.Коллега,Вы спросили - вот, отвечаю. Да я сам удивляюсь.На силе воли исключительно.
Я немного резковато, конечно, скажу, но Атаракс в данной ситуации-не помощник. Его дерматологи в основном юзают, когда у аллергии или дерматитов есть и нервные причины. Иногда-как снотворное. АД я постараюсь не хомячить, а то на них залезешь в период перестройки организма после никотина-потом не слезешь. В моём именно случае. Как и психотрапевты. Был я там.Он так лечил- высовывал язык и блеял. Показывал, как я поеду на каталке с языком на плече, если нервничать не перестану. Убедительно, конечно, но так и я лечить могу. Запугать клиента до усрачки- вдруг с испугу выздоровеет.Поддержка-дело хорошее. Но если долго всё длится-любых окружающих утомит. Да и потом, помирать то всё равно самому в конце концов придётся. Самому с собой. Наедине. Хоть миллиард вокруг будет стоять и поддерживать.Они поддерживают-а триндец-то тебе, не им. И толку?Так что и выкарабкиваться тоже-самому. В картишек нет братишек, в смысле, голову новую с адекватной работой нейромедиаторов никто не пересадит. Что выросло-с тем и мыкаться. Адекватная коррекция-только генной инженерией. Лет через 500 изобретут. А сдаваться нельзя. Хотя, конечно, выбор не богат. Опция№1-ужас без конца. Опция №2-ужасный конец. Стадия опции 2 неизбежна. Опция 1 имеет свойство растягиваться по времени. Тем более, как бы она была ни плоха, во 2-ую никто не торопится обычно. Для себя я так примерно вижу. Но могу и ошибиться.Как на самом деле-индивидуально всё.
Я согласна, что кроме тебя самого, никто тебя не вытащит из этого состояния. Это огромная душевная работа - твоя и только твоя. Но есть куча подручных способов, которые помогут тебе выкарабкаться, и не воспользоваться ими - просто грех. Это опыт таких же "больных на голову", как мы. И у них - получилось, поэтому они передают нам свой опыт. Его надо брать и юзать.
Кстати, а у тебя до отказа от курения не было таких закидонов? Только после бросания "крыша поехала"?
ЗЫ: слышь, и ты не уходи потуси с нами. интересный ты чел
и мне запросто можно "тыкать"