Далай Лама сказал:
Когда человеку кажется,что всё идёт наперекосяк,в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
Вот мне хочется думать, что этот сегодняшний кризис приведет меня к чему-то новому и хорошему
У Курпатова много советов по выводу себя из депрессии. Один из них - это каждый день совершать "подвиг". Не в смысле ПОДВИГ, а в смысле что-то, чего раньше не делал. Такое постепенное вытаскивание себя из состояния закисания. Я вот пошла купила себе платье (а платьев я не носила со времен школьной формы, всё больше в джинсах). И устроилась внештатником в местную газету, а это значит, что минимум раз в неделю мне нужно выбираться на какое-нибудь интервью или репортаж. У кого ПА или депрессия, тем не нужно объяснять, что даже поход в магазин навевает на тебя ужас. Так что, съев пару-тройку таблеток и накачав себя "надо, Юля! Курпатов не дурак же! Бог поможет!" - выползаю из дома к людям. Записываюсь на прием к врачам (у меня где-то внутри всё еще живет голосок, который пытается меня уверить в том, что мое состояние - не от нервов, а от какой-то физиологической болезни).
На самом деле, мне хочется лечь под одеяло и поплакать, потому что я чувствую сильный беспричинный страх, перед которым совершенно беспомощна. Но я боюсь этого страха, боюсь, что однажды он меня совсем поглотит, поэтому заставляю себя вылезать на свет. И, честное слово, мне становится лучше. Почти всегда. Я ощущая себя, как "я не сижу сиднем, я борюсь". Иногда кажется, что всё получится.