Про грибы..

А вы любите собирать грибы?

• Всего проголосовало
    26
Моховики с маслятами тоже очень ничего, но собирают редко. А у нас и подосиновики не берут, только белые, и только малышню.
А дачники - не шарят. Да и сомневаюсь что до них доходят, для дачников далековато)))

ИМХО они предпочитают песочные рвы или песчаные бугры в смешанном лесу. Даже скорее лиственном.
Ну это из серии
33287621_10881.webp

Ооо это любовь с детства!
Кто узнал фильм?
Screenshot_20250913_135300_ru.yandex.searchplugin_edit_827585027975497.webp

Ну это из серии
Просто в деревне никто не спешит, нет такой задачи - набить багажник грибным мусором. Потихонечку-помаленичку, но одни белые и белые грузди. Я не сказал бы что у нас прям грибные леса, обычные. Просто мы их знаем. Искать не надо, собираем.

Короче, пошел мариновать. Полдня себя заставить не могу))) Но надо!

Мы их, пардон, с трюфелями не попутали?
Это они - высокая кухня и 200-400 ойро )).

А шляпка сморчковая.. :unsure: Карочи, вряд ли.
Неа) Сморчки конические, сморчковая шапочка чуть дешевле. Франция-Германия - средняя цена 200 евро за кило. Бывает выше. Но не ниже сотки.
В В. Европе - дешевле раза в два.
Да и у нас можно в ресторан сдать за вполне приличные деньги, берут всегда. Ни один хороший повар не откажется.
И это реально вкусно. Не на 200 евро, но далеко не босяцкая еда, аристократическая.

В готовке дело. Гриб-то невкусный))) Запах неприятный, резиновые. Но если жахнуть перца, и зажарить в майонезе - бомба. Ел бы и ел.
Брехня!!!!....."Из го....на,конфеты не получится"...

жахнуть перца, и зажарить в майонезе
Можно жахнуть. И зажарить можно. Но причем тогда здесь высокая кухня? Высокая кухня - это про добавить оттенков, ноток, нюансов, отнюдь не про "жахнуть". Да и не про майонез )).

И, таки-нет, не взялся бы я выручить 200 евриков за кило сморчков (и ихних шляпок). Тридцатник - красная цена, извиняюсь конечно. А когда не красная, так и дешевше и значительно
pardon.gif
.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу