Про грибы..

А вы любите собирать грибы?

• Всего проголосовало
    26
Наконец то грибы и мне улыбнулись. А если б вчера пошел, вообще идеал был бы) на большее и не рассчитываю)
1000000584.webp

Недалеко от дома, почти болото, сплошная органика, бурелом и джунгли почти непролазные. В таких условиях растут лишь опята, притом крупные, мощные :D

5 боровиков(крупных), десяток белых груздей, вроде 5 красных и столько же подберезовиков. "Не пришей кобыле хвост". Отдал бабульке, что вдоль дороги маслята собирала.
Ходил часа три.

Мы вчера прокатились до лесочка, опоздали на грузди - переростки и с жителями, прям обидно, их так много было... Лисички, опята , сыроежки встретились, один подберезовик и один подосиновик. С дочкой тяжело собирать, за ней глаз да глаз ) Заехали к родителям в сад (у них он в лесу практически) и когда собирались уезжать - радом с машиной нашли гроздь опят, я рядом пробежалась - еще пособирали( уже темнело, поэтому долго не собирали.
IMG20250921163108.webp
IMG20250921190103.webp

Сдается мне, что лес реально запаздывает на пару месяцев из-за поздней весны в Ленобласти. Грибы растут как и положено и где им положено в середине июля. Первые грибы))) Поздние леса вообще пустые, рано им еще))
А скоро уже заморозки, можно "августа" в октябре и не дождаться...

Много медведей?)
У нас не много, они южнее. У нас болотистые участки большие. И в лесах нет ничего для них. За всё лето слышала историй 5 о встречах с ними.

У нас не много, они южнее.
Погуглите, скорей всего - удивитесь. Я был уверен, что в Ленобласти медведей по пальцам пересчитать, а нефига.... А область конкретно застроена, медвежьих углов всего ничего.
Медведь счас жир нагуливает к зимовке, ходит за лосем и косулей, а те идут от медведя к людям. У лося тоже счас гон, лучше не встречаться, малоадекватен...
Поздняя осень - опасное время в лесу.

Погуглите, скорей всего - удивитесь. Я был уверен, что в Ленобласти медведей по пальцам пересчитать, а нефига.... А область конкретно застроена, медвежьих углов всего ничего.
Медведь счас жир нагуливает к зимовке, ходит за лосем и косулей, а те идут от медведя к людям. У лося тоже счас гон, лучше не встречаться, малоадекватен...
Поздняя осень - опасное время в лесу.
у нас нет лосей, они тоже южнее.. у нас только лисы, зайцы, белки да бурундучки

Обратная сторона тихой охоты подоспела

Полтора ведра белых груздей ( завтра сфотаю, счас влом). Ну такие, третий сорт, крупные уже.
А фишка в том, что место бабулька подсказала, которой я на днях грибы свои отдал.
Думал - гонит старая, нет там никакого леса. Вырубка и обрыв, и обрыв чуть ли не вертикальный и метров на тридцать. А под ним болото.
А сегодня по случаю оказался рядом, дай, думаю, схожу, гляну. Все маты на бабку сложил пока через вырубку лез, если леса нет - прокляну. А лес есть! Везде по обрыву его нет, а в этом месте есть. Пологим склоном. И груздей дохера. Но совсем уже лопухами. Да и поздно уже было, солнце над лесом висело. Завтра может еще съезжу, хорошенько все разведаю.
И подосиновиков еще десятка полтора нарезал, прям красавцы.
Вот такие чудеса, нигде грибов нет, а локально - эльдорадо.

У нас сегодня медведь задрал грибника. В каком районе не сообщили.
В Ленобласти 3500 медведей.

У нас не много, они южнее. У нас болотистые участки большие. И в лесах нет ничего для них. За всё лето слышала историй 5 о встречах с ними.
А у нас на них охоту разрешили. Типа, слишком много их стало. Жалко их, они ж не виноваты, что человеки их вытесняют из их среды обитания.

Типа, слишком много их стало
ИМХО 3500 на Ленобласть, где сплошные дачи, - это явный перебор.
Подружка, лет пять уже назад, в тотал убила машину о лося. Ну и лося тоже в тотал.
Фактически в городе. Уже за знаком. Вышел из лесополосы. а она ушла в лесополосу))) Забавно, что пока разбирались что к чему - лося сперли голодные гастарбайтеры на Газели))) Бригадой выскочили, погрузили и смотались)))
Это к тому, что бережем лосей, а лось - это медведи. Прямая связь. Поголовье регулируется кормовой базой.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу