Ищу совета ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ПЕРЕЗАГРУЗКУ

Михаил К.

Smokeless
Реакции
3.567
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2025
Метод
#некурим
Лет курения
25
Всем доброго августовского (пока еще) дня.
Вот о чем хотел поболтать.
Наверняка у всех в жизни были моменты, когда хотелось вдруг "обнулиться", "перезагрузиться", "начать с чистого листа".
Не могу точно сказать, в какие моменты одолевает такое желание, наверное, когда становится невыносимо стыдно за совершенные ошибки, потраченное впустую время, прожженную жизнь, неправильное поведение в определенных ситуациях.
Когда просто хочется, чтобы как в "Черновике" Лукьяненко, в один прекрасный момент вдруг исчезли все-все-все материальные свидетельства твоего существования и можно было бы просто начать "с нуля". Что интересно, там для героя это была страшная трагедия, а я это иногда вижу как величайшее счастье и чудо. Но, так или иначе, Лукьяненко - фантаст. И пишет он фантастику.
И тем не менее последнее время все чаще с каждым новым утром хочется просто перечеркнуть всю прошлую жизнь как старый надоевший календарь и начать новую. Банально? Может быть. Но я не гонюсь за оригинальностью.
Я очень хотел бы быть человеком, который гордо говорит "Я ни о чем в жизни не жалею". Но это совсем не так. Не жалею я, наверное, только о детстве. А во "взрослой" жизни я был таким раздолбаем и пропустил столько возможностей, что иногда просто одолевают бессильные слезы. И очень много людей, так или иначе присутствующих в моей жизни, судят обо мне именно по "той" жизни. То есть вся та работа над собой, которую я проделал за последние годы, для них просто не существует.
И я с тревогой последнее время ловлю себя на мысли, что нет ничего такого в моей жизни, что я не хотел бы изменить. (Ну, наверное, кроме тематики данного форума, два ЯВНО правильных шага я все же сделал).
В общем, получилось довольно бессвязно, но буду рад услышать мнение форумчан. )
3tBbxzSoZ6M.jpg

Наверняка у всех в жизни были моменты, когда хотелось вдруг "обнулиться", "перезагрузиться", "начать с чистого листа".
Не могу точно сказать, в какие моменты одолевает такое желание, наверное, когда становится невыносимо стыдно за совершенные ошибки, потраченное впустую время, прожженную жизнь, неправильное поведение в определенных ситуациях.
Когда просто хочется, чтобы как в "Черновике" Лукьяненко, в один прекрасный момент вдруг исчезли все-все-все материальные свидетельства твоего существования и можно было бы просто начать "с нуля". Что интересно, там для героя это была страшная трагедия, а я это иногда вижу как величайшее счастье и чудо. Но, так или иначе, Лукьяненко - фантаст. И пишет он фантастику.
И тем не менее последнее время все чаще с каждым новым утром хочется просто перечеркнуть всю прошлую жизнь как старый надоевший календарь и начать новую. Банально? Может быть. Но я не гонюсь за оригинальностью.
Я очень хотел бы быть человеком, который гордо говорит "Я ни о чем в жизни не жалею". Но это совсем не так. Не жалею я, наверное, только о детстве. А во "взрослой" жизни я был таким раздолбаем и пропустил столько возможностей, что иногда просто одолевают бессильные слезы. И очень много людей, так или иначе присутствующих в моей жизни, судят обо мне именно по "той" жизни. То есть вся та работа над собой, которую я проделал за последние годы, для них просто не существует.
И я с тревогой последнее время ловлю себя на мысли, что нет ничего такого в моей жизни, что я не хотел бы изменить. (Ну, наверное, кроме тематики данного форума, два ЯВНО правильных шага я все же сделал).
В общем, получилось довольно бессвязно, но буду рад услышать мнение форумчан. )Посмотреть вложение 1260352
как мало пройдено дорог.. как много сделано ошибок.. :smoking:

В общем, получилось довольно бессвязно, но буду рад услышать мнение форумчан.
Найди на ютьюб Хакамаду, она как раз много говорит о техниках "перезагрузки", или ещё лучше, купи её книги) но пока человека волнует, как его оценивают, наверное, у него ничего хорошего не выйдет.
Надо хорошо представлять, что тебе нужно.

Найди на ютьюб Хакамаду, она как раз много говорит о техниках "перезагрузки", или ещё лучше, купи её книги) но пока человека волнует, как его оценивают, наверное, у него ничего хорошего не выйдет.
Соглашусь.
Но вот скажи объективно, есть на свете люди, которых вообще не волнует, как их оценивают? (Из живущих в обществе, я имею в виду).
по-моему, есть люди, которые направо и налево об этом заявляют, но все равно очень внимательно смотрят на реакцию. ??

есть на свете люди, которых вообще не волнует, как их оценивают?
Конечно. Иначе целей своих не добиться, оглядываясь на чужие оценки. Но для этого должны быть цели?‍♀️ и высокая самооценка.

Конечно. Иначе целей своих не добиться, оглядываясь на чужие оценки. Но для этого должны быть цели?‍♀️ и высокая самооценка.
Вот с самооценкой у меня серьезная проблема. ) Ее нет. )

когда становится невыносимо стыдно за совершенные ошибки, потраченное впустую время, прожженную жизнь, неправильное поведение в определенных ситуациях.
Что бы не происходило и как бы ты на это не реагировал, всё было правильно. Не нужный стыд не даёт жить и нормально высыпаться.
Я очень хотел бы быть человеком, который гордо говорит "Я ни о чем в жизни не жалею".
А в чём проблема, говори и правда не жалей! Это твоя жизнь, вот только надо это прочувствовать.
А во "взрослой" жизни я был таким раздолбаем и пропустил столько возможностей, что иногда просто одолевают бессильные слезы.
Это не твои возможности были раз мимо прошли.
И очень много людей, так или иначе присутствующих в моей жизни, судят обо мне именно по "той" жизни. То есть вся та работа над собой, которую я проделал за последние годы, для них просто не существует.
Почему тебя так заботит мнения других людей, у них свои проблемы и большинство из людей испортят жизнь человеку и даже не заметят этого. И не их дело "судить", ты и так себя очень сурово судишь. Ты на аватарку поставил медведя, посмотри на его характер, вершина пищевой цепи, сильный и независимый. У того же Лукьяненко есть притча в которой самое сложное простить себя, а без этого даже в раю счастливой жизни не получится.

Есенин прожил всего лишь 30 лет) (не берите с него пример)

В общем, получилось довольно бессвязно, но буду рад услышать мнение форумчан. )Посмотреть вложение 1260352
Тоже самое хочу сделать только мне не 36 а уже полтинник завтра будет. Интересовался психологией, много чего пробовал но в итоге сейчас в полном тупике. Главное понял, понимать что надо делать - это слишком мало, вот с действиями реальная проблема, вернее в их отсутствии. И что интересно, пытался найти в интернете людей с подобными проблемами чтобы объединиться и решать эти вопросы помогая друг другу, как здесь например, или группы и ничего нет! Просто пустые обсуждения на форумах, у психологов, конечно интересные но просто теория, а в этом деле чем меньше думаешь - тем лучше )))

• Лайк
Реакции: Kiki
Помню её выражение в одном ролике с рекламой обучения - " не надо натягивать презерватив на глобус". )))

Тоже самое хочу сделать только мне не 36 а уже полтинник завтра будет. Интересовался психологией, много чего пробовал но в итоге сейчас в полном тупике. Главное понял, понимать что надо делать - это слишком мало, вот с действиями реальная проблема, вернее в их отсутствии. И что интересно, пытался найти в интернете людей с подобными проблемами чтобы объединиться и решать эти вопросы помогая друг другу, как здесь например, или группы и ничего нет! Просто пустые обсуждения на форумах, у психологов, конечно интересные но просто теория, а в этом деле чем меньше думаешь - тем лучше )))
"...чем меньше думаешь - тем лучше " - это ключевое сочетание,когда начинаешь заморачиваться.Так и есть.Не нужно самого себя есть.Многим хватает ногтей)

Помню её выражение в одном ролике с рекламой обучения - " не надо натягивать презерватив на глобус". )))
Она в рекламе не нуждается, у неё своя аудитория без каких-либо реклам, в общем-то.

Я переехал жить в другой город 4 года назад.
Радикальное решение, но это возможность легально обнулиться. Отпустить прошлое и написать новую историю своей жизни.

Я иногда грущу от осознания того, что могла бы свою жизнь "чище" проживать. Иногда завидую подругам, у которых вся жизнь, с рождения"как по маслу": в школе- институте отличницы, без разводов, без вредных привычек, без каши в голове. Но я всё же больше оптимистка и верю- всегда и в любом возрасте можно начать сначала, надо только захотеть

И да, репутация, которую мы создаём себе в юности- ранней взрослости- она навсегда. Люди, которые видели наши "подвиги" никогда этого не забудут

Сейчас в теме: