проблемы с ногтями у подростка. помогите.

Ещё возраст такой, ничего не поздно, ты вовремя
и про успокоительные какие то легкие для детей я даже не думала, чесслово, хотя с этой школой все уже расшатано как и у меня.. хорошо, что я написала сегодня, а то так бы и телилась

вообще поговорила с ним сейчас . сказал что ковыряет больше дома, когда руки свободны. переживает из за оценок. буду работать.
Танюш, привет. Мне скоро пятьдесят будет, а я при любом беспокойстве пальцы в кровь ковыряю. Ничего не могу с этим поделать...

вообщем как то так.. сыну 12 лет. ковыряет пальцы. не грызет. в рот не берет поэтому , мазать, покрывать спец лаком , показывать глистов не вариант. ковыряет руками. ногтевые пластины сползают. ужас. водила и на маникюр , какое то время не трогает. потом снова. плачет и все когда ругаю. сейчас говорю ему ну что мне делать ну что, ты понимаешь что это беда!! говорит к врачу. сам не могу.. я его пугала когда меньше был, что к врачу надо вести , он 12 уколов должен сделать, в голову( без комментариев пож).. ну что мне делать? искать психолога? или что?
Послушаю. У меня дочка в школу пошла, стала тоже ногти грызть и ковырять кожу. Тревожность. Купила ей книжку про тревогу, читаем по чуть чуть и ещё у нее мечта телефон в школу носить (не разрешаем), так, если к концу недели ногти не сгрызены, даю телефон на день. Одну неделю помогло, на вторую - верхушка ногтя цела, по бокам сгрызено)

43724087-poppi-o-nil-ne-bespokoysya-bud-schastliv-rukovodstvo-dlya-detey-k-43724087.jpg

Послушаю. У меня дочка в школу пошла, стала тоже ногти грызть и ковырять кожу. Тревожность. Купила ей книжку про тревогу, читаем по чуть чуть и ещё у нее мечта телефон в школу носить (не разрешаем), так, если к концу недели ногти не сгрызены, даю телефон на день. Одну неделю помогло, на вторую - верхушка ногтя цела, по бокам сгрызено)

Посмотреть вложение 1379971
сегодня анализировала, все таки у нас до школы еще это появилось, поэтому надо вспоминать.. а так конечно если в рот берет руки, тема глистов очень актуальна, и все очень красочно, я своему рассказывала и показывала, когда видишь какой длины червяк может поселиться в кишечнике, на детей наглядность эта все же работает, если в комплексе решать. и пандемия эта.. мой руки намывал столько сколько надо, не знаю смог бы в рот засунуть когда такой шухер был со всех сторон. ты с ней тоже разговаривай про что через рот к нам все попадает! они скоро и в школе начнут проходить всю эту фигню бактерии и все такое..

• Лайк
Реакции: Rusi
сегодня анализировала, все таки у нас до школы еще это появилось, поэтому надо вспоминать.. а так конечно если в рот берет руки, тема глистов очень актуальна, и все очень красочно, я своему рассказывала и показывала, когда видишь какой длины червяк может поселиться в кишечнике, на детей наглядность эта все же работает, если в комплексе решать. и пандемия эта.. мой руки намывал столько сколько надо, не знаю смог бы в рот засунуть когда такой шухер был со всех сторон. ты с ней тоже разговаривай про что через рот к нам все попадает! они скоро и в школе начнут проходить всю эту фигню бактерии и все такое..
Тут на форуме кто то рассказывал, что ему мать однажды руку в кипяток сунула. Так и вылечила)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу