Иринка111
V.I.P
Да, но тем, кто хочет похудеть от этого не легчеЭто совершенно другой сахар, который расщепляется по другому
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, но тем, кто хочет похудеть от этого не легчеЭто совершенно другой сахар, который расщепляется по другому
Но не нужно забывать, сколько витаминов содержится во фруктах!!!Да, но тем, кто хочет похудеть от этого не легче
Но, к сожалению, от них не худеютНатуральная» фруктоза, которая встречается во фруктах и овощах, образуется в клетках по тому же принципу. В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается кишечником довольно медленно, но расщепляется намного быстрее. Часть фруктозы превращается в глюкозу, что совсем незначительно повышает уровень сахара в крови.
Я ем фрукты только в первой половине дня.Но, к сожалению, от них не худеют
И не поправляешься от бананов?Я ем фрукты только в первой половине дня.
Бананы это овощи. Ем после обеда.
Я ем один в день)И не поправляешься от бананов?
Ну, один можноЯ ем один в день)
Посмотреть вложение 1367483
Второй пункт в топе причин психологического голода — стресс.
Почему, когда нервничаешь, так хочется есть? Ну, во-первых, жевание успокаивает. Когда человек ест, он чувствует себя в безопасности, почти как в детстве. Ребенок плачет – мать успокаивает его грудным молоком, а потом уже и конфеткой. А еще при долговременном стрессе или, вообще, при беспокойстве вырабатывается гормон кортизол. Он стимулирует аппетит, требует есть мучное и сладкое, накапливать жир и замедлять обменные процессы, чтобы беречь ресурсы. В комментариях к мой прошлой статье @Chantilly подсказала, как можно снизить кортизол (Что такое эмоциональный голод? Часть 1)
Кстати, в моменты, когда нас захлестывают эмоции, мы пытаемся затаить дыхание. А лучше — дышать. Глубоко и спокойно. Дыхание насыщает организм кислородом и переключит внимание с негатива на более спокойное состояние.
И диета - тоже стресс для организма. Многие как раз поправляются весной в результате диет "похудей к пляжному сезону". Организм в ужасе вырабатывает кортизол - потому что "стресс, спасайся кто может, наступил голод!" Скоро весна, так что будьте осторожны!!!
Эмоциональный голод - это, когда едим и мучаемся угрызеньями совести одновременно. Мы злимся на себя и тут же заедаем это чувство очередным гамбургером или конфетой. Латать с помощью еды свой эмоциональный фон для человека в принципе нормально – так делают, например, грудные младенцы, (см. выше).
При каждом новом стрессе организм будет требовать свою дозу любимого продукта-допинга. А поскольку при этом вы еще постоянно думаете о том, что надо худеть, каждое съеденная шоколадка вызывает у вас чувство вины. Советы "возьми себя в руки" и "соберись, тряпка" не работают. Они загоняют в замкнутый круг: отсутствие положительных эмоций — получение их с помощью еды — чувство вины.
Посмотреть вложение 1367484
Вина – это стресс, и далее… опять по кругу Надо бы разорвать эту цепочку, но…
Мы расстроены, обижены. Скорее, съесть что-то сладенькое…Быстрые углеводы (сахар+жир) дают мозгу сразу слишком много дофамина (про него говорилось в прошлой статье) А ведь мы не настолько сильно страдали, но мозг, получив наркотик, состояние запомнил и стремиться повторить…Получил двойку – пошел и купил мороженое. Начальник наорал – заботливые коллеги срочно предлагают чай с тортиком… То есть, вы не решаете проблему, а хвалите себя за то, что не решили ее…
Врачи советуют "запивать" стресс вместо его заедания. При потреблении обычной воды разрывается логическая цепь между мозгом и надпочечниками, в результате чего перестает вырабатываться гормон стресса - кортизол. Почему бы не попробовать?
Что там у нас дальше по списку? Неприятности на работе, неурядицы в личной жизни или ее отсутствие… К сожалению, тут мои статьи не помогут… И никакие не помогут, тут только сами!
Самое главное, что можно сделать прямо сейчас — признаться, что психологическая зависимость от еды существует. Повторюсь, попробуйте составить себе "Дофаминовый список"- что может нас порадовать кроме елы - эдакие альтернативные антидепрессанты …
Подойдет абсолютно любое занятие. Важно только, чтобы оно приносило облегчение и доставляло удовольствие, тогда в мозгу постепенно закрепится новая цепочка: негативные эмоции – любимое занятие – удовлетворение...
Мы смогли бросить курить, неужели спасуем перед какой-то там едой?
"Гид по статьям Иринки111"
Это от нас зависитА все таки хорошо, если мысли о бесцельно прожитой жизни начинают терзать не прямо на гробовой доске,а с запасом времени для исправления...
звезда(Я) в шоки!! по колено в шоки!!А все таки хорошо, если мысли о бесцельно прожитой жизни начинают терзать не прямо на гробовой доске,а с запасом времени для исправления...
звезда(Я) в шоки!! по колено в шоки!!
Упомянутая звезда (который в шоке) - оказался крепким мужиком. Устраивал одиночный пикет за воду Байкала. Хлебнул гуано от легашей, но выстоял. Равняйтесь на него )звезда(Я) в шоки!! по колено в шоки!!
Кстати, да. И в армии служил, оказываетсяУпомянутая звезда (который в шоке) - оказался крепким мужиком. Устраивал одиночный пикет за воду Байкала. Хлебнул гуано от легашей, но выстоял. Равняйтесь на него )
Кстати, да. И в армии служил, оказывается
А про голод что скажешь?Мужик.
А про голод что скажешь?
И кого слушаешься?Что именно? Мой внутренний неврипитолог перед сном говорит: "Пожри и сон будет крепкий!" Мой внутренний диетолог при этом плачет...
И кого слушаешься?
И ты можешь спокойно спать, когда твой внутренний диетолог плачет?Неврипитолога, конечно, он конкретнее советы дает )
И ты можешь спокойно спать, когда твой внутренний диетолог плачет?