проблемы с ногтями у подростка. помогите.

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
150.428
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
вообщем как то так.. сыну 12 лет. ковыряет пальцы. не грызет. в рот не берет поэтому , мазать, покрывать спец лаком , показывать глистов не вариант. ковыряет руками. ногтевые пластины сползают. ужас. водила и на маникюр , какое то время не трогает. потом снова. плачет и все когда ругаю. сейчас говорю ему ну что мне делать ну что, ты понимаешь что это беда!! говорит к врачу. сам не могу.. я его пугала когда меньше был, что к врачу надо вести , он 12 уколов должен сделать, в голову( без комментариев пож).. ну что мне делать? искать психолога? или что?

вообщем как то так.. сыну 12 лет. ковыряет пальцы. не грызет. в рот не берет поэтому , мазать, покрывать спец лаком , показывать глистов не вариант. ковыряет руками. ногтевые пластины сползают. ужас. водила и на маникюр , какое то время не трогает. потом снова. плачет и все когда ругаю. сейчас говорю ему ну что мне делать ну что, ты понимаешь что это беда!! говорит к врачу. сам не могу.. я его пугала когда меньше был, что к врачу надо вести , он 12 уколов должен сделать, в голову( без комментариев пож).. ну что мне делать? искать психолога? или что?
На невроз похоже. Именно психолога. Хотя для начала к терапевту, витаминками-магнием всяким поддержать нервную систему ещё.

Последнее редактирование:
Побольше кальция. Молоко. Творог. Ногти станут крепче. Ковырять тяжелее. Перестанет. Была такая привычка, когда ногти слабые хочется их другим ногтем снять. Потом ногти стали крепче, пару раз чуть не до крови пытался их расковырять, понял тщетность попыток и перестал.
Однако прежде всего стоит обратиться к врачу.

Сыну 12. Переходный возраст начался. Тоже остро на все реагирует. Надо сначала постараться дома создать обстановку спокойную. К хорошему педиатору,а там либо неврик, либо психолог. Но опять...он уже напуган врачами. Надо поработать вместе

А когда дерет? Я за собой замечала, когда стрессовое совещание, но надо быстро собрать мысли и говорить по делу, могу драть.
Но это прям если очень серьёзное что-то.
Может он так же на уроках отвечать волнуется?

Ну ребенок хочет к врачу, так и ведите к врачу, раз он так понимает проблему. У меня самого невротическая привычка, я от нее не избавился к сожалению, даже к тридцати. Даже с психотерапевтом.

Думаю, что очень важно не ругать ребёнка, а вместе с ним договориться, что это именно что больная, а не вредная привычка и вместе дружно пытаться её решать.
Не в смысле - ты плохой, раз ногти ковыряешь, это как раз усугубляет же.
Не осуждать, а поддерживать, может имеет смысл в перчатках походить дома каких-нибудь нитяных, вдруг поможет. Думаю, он безсознательно ковыряет же, а так будет акцентировать внимание на своих действиях и отслеживать.

Психолога, возможно невролога (навязчивые движения).
Я своему мужу в прошлом году на карантин ноготь под гель прозрачный убирала. Грызть тяжко, ковырять тоже. Помогло на какое-то время

А когда дерет? Я за собой замечала, когда стрессовое совещание, но надо быстро собрать мысли и говорить по делу, могу драть.
Но это прям если очень серьёзное что-то.
Может он так же на уроках отвечать волнуется?
да хз.. не уследишь.. борюсь давно.. ну то есть всегда.. у него выходной один день в неделю.. все остальное тренировки, каждый день, в машине 2 часа туда обратно( не я вожу, но там в телефоне сидит) треня понятно некогда.. дома не вижу, но так и не увидеть.. в школе скорей всего больше всех. ногти да, тонкие. поддеваются легко.. укрепляла как могла, сам мазал каждый день и тем и тем .. невроз. ну скорей всего да.. я властная. но его не ругаю практически ни за что, ни разу не ударила в жизни, даже когда маленький был и только дернуть бы помогло.. отношения доверительные, любит меня, семья полная. то есть jmстановка в семье благоприятная. я сама ковыряла!!!!! вот где собака порылась!!! но что делать с этим сейчас не знаю.

Думаю, что очень важно не ругать ребёнка, а вместе с ним договориться, что это именно что больная, а не вредная привычка и вместе дружно пытаться её решать.
Не в смысле - ты плохой, раз ногти ковыряешь, это как раз усугубляет же.
Не осуждать, а поддерживать, может имеет смысл в перчатках походить дома каких-нибудь нитяных, вдруг поможет. Думаю, он безсознательно ковыряет же, а так будет акцентировать внимание на своих действиях и отслеживать.
одели перчатки!

тут не форум врачей
что за ересь искать помощь на не профильном форуме? тем более такую специфическую?
потому что миллионы людей проходят такие проблемы с детьми, и есть способы которые помогали кому то.. уж блядь ты илюша темы по важнее поднимаешь!!!

потому что миллионы людей проходят такие проблемы с детьми, и есть способы которые помогали кому то.. уж блядь ты илюша темы по важнее поднимаешь!!!
ты думай головушкой, где создавать темы касающиеся психических расстройств
миллионы людей на форуме не курим чтоли?

Последнее редактирование модератором:
ты думай головушкой, где создавать темы касающиеся психических расстройств
миллионы людей на форуме не курим чтоли?
иди в баню илюш

Последнее редактирование модератором:
и?
ты пишешь тут про какие то мифические миллионы пользователей, счетчик показывает 105 человек пользователей и 110 гостей из них 2/3 боты.
ты какуб то квалифицированную помощь хочешь получить?
Что так то уж тупить?

Танюш, а что в школе? Может кто достает? Что по тренировкам? Получается?
ксю.. меня больше сейчас интересует, кому какие методы помогли справиться. понятное дело что надо искать причину.. но есть еще вещи которые в комплексе работают( ну например когда в рот берут руки, кто то развешивает фото глистов по всей квартире, ребенок все равно одергивает себя) ну понимаешь да

и?
ты пишешь тут про какие то мифические миллионы пользователей, счетчик показывает 105 человек пользователей и 110 гостей из них 2/3 боты.
ты какуб то квалифицированную помощь хочешь получить?
Что так то уж тупить?
я не хочу квалифицированную помощь. давай не будем ругаться

ксю.. меня больше сейчас интересует, кому какие методы помогли справиться. понятное дело что надо искать причину.. но есть еще вещи которые в комплексе работают( ну например когда в рот берут руки, кто то развешивает фото глистов по всей квартире, ребенок все равно одергивает себя) ну понимаешь да
У меня была привычка грысть ногтевую пластину и рядом кожицу. Когда была дома наклеевала изоленту( сейчас можно лейкопластырь, дышащий) на пальцы, до сна?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу