Пробую, но не уверена

• Автор темы Автор темы Russi
  • Дата начала Дата начала

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
Мне 52 года, курю с 14 лет, то есть стаж курения очень большой. Себя без сигареты не помню. Норма 1-1,5 пачки в день. В молодости пробовала бросить по методу Портнова , было больно, велено за магнит держаться, как курить захочу.. к вечеру готова была убить любого, если не закурю. В 84 году бросала на 3 месяца , когда беременность 7 месяцев былап и ангина помогла. Дочь кормить перестала и тут же закурила, все вроемя только и думала, что вот скоро и снова, дым нюхала ходила. Книжку Аллена Карра читала долго и нудно, вот прсото не хотелось мне ее читать. Подарила кому то.
Сейчас решила бросить, потому что кашель мой, осенне-регулярный, уже просто достал.В груди печет, выворачивает до слез. Вот проснулась от кашля в воскресенье 13 ноября, встала и решила- не буду курить. Целый день не курила. А в 2 часа ночи решила сделать пару затяжек, чтоб понять, что оно мне противно. Нифига не противно, нормально. Выбросила сигарету. В понедельник тоже держалась, но опять часа в 2 решила сделатиь пару затяжек. И олпять нормально, легкое головокружение и все. Не курила сутки, сейчас опять пару затяжек. И обидно, что не выдерживаю, и сама себя уговариваю, что малая доза поможет справится.

Может лучше электронные тогда курить?

Да, меня зовут Анна и "на ты"
smile.png
. Да, из ощущений- только сонливость присутствует, больше ничего не ощущаю, ни лучше ни хуже.

пробовала , никакого удовольствия, ерунда все. Хочу вообще бросить, а не на суррогат перейти. Ну для себя две затяжки ( это даже не пол сигареты) в сутки мне кажется мааленькой поблажкой и временной. Может я не права

Если по две затяжки в день, то боюсь зависимость не уйдет
Бывает два состояния, либо курю... либо не курю
smile.png

вот и я боюсь, что не уйдет. Я сигарету прикурила зятянулась и выбросила, именно потому, что боюсь. Хотя для меня сутки терпеть - это уже большой подвиг. Ну ладно, буду дальше пробовать совсем не курить. Зря, наверное, тему завела. Тут только совсем уже некурящие.
smile.png

я вот из своих 30 курил 15, бросал оч тяжело с помощью тэблов ... но все же бросил
кстати тут многие так

тему не зря завели

@Russi, тут все бросающие либо бросившие. Вы в какую группу?
biggrin.png

А что за метод Портнова, просветите, пожалуйста. Что-то не нашла я.

я считаю, что после полторы пачки в день две затяжки - это уже очень большое достижение. К полному отказу каждый идет по-своему. Бывает, когда подготовка к "бросила курить" несколько месяцев занимает, ну и что? Зато потом результат и счастье. Я не призываю к срывам, просто делайте все, что можете на данный момент. Ну а мы поможем

@Russi, тут все бросающие либо бросившие. Вы в какую группу? :D
А что за метод Портнова, просветите, пожалуйста. Что-то не нашла я.
вот уж и сама не знаю, в какую группу.
biggrin.png
Жутко хочу курить, терплю, отвлекаю себя как могу.
Метод Портнова, вот сейчас не знаю, существует или нет. Сначала методом сплетения рук определяют, какая сторона тела ведущая. ну большой палец какую ладонь накрывает, типа. Потом начинают по мочке уха электро разрядами по каким то точкам шарашить. Больно . Потом клеют на мочку уха магнит и усе, захотел курить- подержись за магнит. И стоило это удовольствие 50 руб, мой целый аванс в 80 хх годах.

@Russi, это просто Святая Инквизиция какая-то.
biggrin.png

Я знаете что подумала? Курить - надоедает. Бросать - надоедает. Оба процесса страшно нудные. Так что вот я сейчас бросила, а начинать курить больше не хочу. От жизни надо получать удовольствие. Вот и вы - бросите, и начнете получать удовольствие.
wub.gif

@Russi, курящие будут завидовать, не курившие - хотя бы мимолетно, но порадуются. Мы все поддержим, а потом и кто-то из вашего курящего окружения захочет бросить. Тогда будет ваша очередь помочь и поддержать. Будете первопроходцем!
smug.png

Марине, спасибо! Хотя все равно чувствую себя неуютно , ведь решила и не удержалась.
А вообще , как жутко долго тянется время без сигареты. Раньше мне дня нехватало, не успеешь оглянуться- уже вечер. А сейчас аппатия, делать все лениво. Только у и думаешь, скорее бы вечер, а там ночь и еще один день без сигареты.

Спасибо вам ! Я тему сегодня завела, а читаю ваш форум с первого дня, с воскресенья.
А вообще то меня Аня зовут и на ты
biggrin.png
А ник Russi меня на всех форумах, и на садовом и на породных кошачьих ,чтобы не запутаться. Это начало названия моего питоминка кошачьего. Поэтому точно можно на ты.. все мои знакомые от 20 лет и старше и всем я типо как подружка
biggrin.png

И я надеюсь на вашу поддержку.

угу, мейн кун. Просто аватарка готовая есть, вот и взяла по привычке.

@Russi, я фанатка.
biggrin.png
Хотела раньше завести, но пета не хочу, а разводить не собираюсь. Я вообще больше по собакам тащусь, но мейн-куны это отдельная тема.
inlove.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу