Сила воли Не курю, но апатия и набор веса

Не курю с
28 Янв 2023
Способ отказа
Сила воли

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
Дорогая, @ЛенТа911 .)
Я сейчас тоже иду к трём месяцам без никотина, тоже происходят в организме загадочные вещи, но я как то не готова прям сказать что это именно от отказа...
Например моё лицо ни как не становится чище? так что вам крупно повезло.)
Ну и кг уйдут как только вы примите жизнь без сигарет.. Лично моё мнение что при отказе надо прям понимать и принимать что и в горе и в радости сигареты не будет с вами, ну и конечно перестать концентрироваться на людях которые курят, отвернитесь, отойдите, не смотрите как они это делают и тд.))
Я с вами, будем вместе идти к Эвересту, только в перед, назад уже нет пути?
Будем держаться вместе ? Не, у меня исключительно после отказа посыпалось, потому как, когда курила не беспокоило ничего. Вот вообще. Значит и пройдёт оно, как только отойду подальше от даты отказа. Насчёт концентрироваться - не было такого 2,5 месяца, а сейчас вот как будто завезли фильмы со сценами курения и людей на улице подкинули всех с сигаретами ? Во че зависимость творит. Концентрируюсь сейчас на таких сценах, поэтому и вижу их - это Вы правильно сказали. А вот кожа да, мне повезло, стала очень красивая) а дальше, наверное, ещё красивее стану☺️☺️☺️ ну будем посмотреть))

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
Вот это я провернула какое дельце. Юбилей цельный же - 80 дней чистоты!!! Очень очень иду к соточке, уверенность при этом непоколебимая. Вот так, да! Курить больше не хочу никогда. Покурила и досыть. Даже страшно иногда, что переоцениваю свои силы и, мол, а возьми и подкинь мне жизнь такой закрутас, что вся уверенность мигом слетит и потянусь я к сигарете. Есть такие опасения, что слишком уж в себя поверила. Но ведь можно же тихо так, между нами, соратниками - НЕ КУРЮ я, НЕ КУРЮ. Может оно и тихо, но эффект какой, не тихий совсем, осознание какое - я НЕкурящая. Хотя не верится до сих пор в это. Как это, я - да и некурящая?! Однако пора бы и на жизнь посмотреть, да себя показать, не через сигаретный угар да наркоманский мозг. А оно именно так ведь было. Только сейчас доходит, что всё искажено было… А то прям свет клином сошёлся. Ну курево и курево, было и прошло, всё, закончилось. Впереди яркая некурящая здоровая жизнь!!! Буду наблюдать и отписываться об открытиях. На данный момент в копилке - красивая, светящаяся кожа и 80 бездымных дней. Результат, на мой вкус, уже замечательный ?

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
Уже кажется, что я схожу с ума. Последствия тревожности постоянной или что это?! Утром сегодня не услышала, как звонил будильник. в телефоне будильник настойчивый - его пока не отключишь, будет трезвонить. никогда не проверяла, сколько он будет звонить, если по телефону не шарахнуть в первые две минуты. А тут… Проснулась черёд полтора часа после будильника, посмотрела на него, а он как будто стоит на повторе. Это я отключила и не помню или это он трезвонил и не добудился и сам включился на повтор? В таком случае я не слышала будильник, который звонил каждые 10 минут в течение полутора часов??!! Люди, что со мной?

К слову, я всегда слышу будильник.
Короче, я не знаю, что это за провалы в памяти или провалы в сон? Может это сон так улучшился, что организм готов впадать в кому и отдыхать уже от годов травления? Тревожит меня это, ну поживём-увидим.
В целом, состояние хорошее. Если б только не эта тревожность. Сон, как видите, отличный? Настроение тоже. Скачала приложение и теперь отслеживаю, сколько смолы я в себя не всосала. Помогает!

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
@ЛенТа911, я регулярно просыпаю. Какая в том беда? Если проспала, значит выспалась.

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
К слову - моя родная сестра умерла в 36 лет. Ну там гидроцефалия была. Так вот симптомами, которые я пропустила мимо ушей было то, что она спала. Казалось ну какая беда, ну спит больше обычного. Устаёт, у неё ребёнок двухлетний, поэтому и спит. а когда она впала в кому, выяснилось, что это она не спала, а впадала в кому. Но я то не услышала ее. Ну в итоге вот впала окончательно, на месяц полтора, а потом умерла. Но надо сказать её диагноз был подтверждён с 13 лет. У себя я МРТ головы делала крайний раза года два назад, опять же из-за тревожности - ничего криминального тьфу тьфу тьфу врачи не находят никогда, только мои расшатанные нервы и мнительность. Такие дела

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
мне 41. И это первый раз, когда я не слышу будильник полтора (Карл!) часа!
Мне 46. Я его слышу, только если выспалась или с большой заботой легла. Все остальное время, он хоть охрипни) У меня когда дети грудными были, мы с их отцом через ночь дежурили. Если моя ночь, я любой шорох слышала, если он дежурит, я не слышу ничего и ни кого. Совсем. Всю ночь.)

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
К слову - моя родная сестра умерла в 36 лет. Ну там гидроцефалия была. Так вот симптомами, которые я пропустила мимо ушей было то, что она спала. Казалось ну какая беда, ну спит больше обычного. Устаёт, у неё ребёнок двухлетний, поэтому и спит. а когда она впала в кому, выяснилось, что это она не спала, а впадала в кому. Но я то не услышала ее. Ну в итоге вот впала окончательно, на месяц полтора, а потом умерла. Но надо сказать её диагноз был подтверждён с 13 лет. У себя я МРТ головы делала крайний раза года два назад, опять же из-за тревожности - ничего криминального тьфу тьфу тьфу врачи не находят никогда, только мои расшатанные нервы и мнительность. Такие дела
Мне мама говорит, доча, так как ты не спят, так умирают) За последнее время КТ, МРТ и прочие исследования в каких то ацких объемах были со мной проведены. Голова здоровый орган)

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.196
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Мне 34 у меня 6 будильников с разными мелодиями от мягких до тех где пушки над ухом стреляют, так и тех бывает не слышу, особенно если сон хороший. А сейчас весна)) погода часто меняется. Ночью брожу бывает и утром хорошо встаю или наоборот рано лег и все на свете проспал?

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
Мне мама говорит, доча, так как ты не спят, так умирают) За последнее время КТ, МРТ и прочие исследования в каких то ацких объемах были со мной проведены. Голова здоровый орган)
я не о конкретной голове- моей, твоей или сестриной, а о необычности. Для сестры это обычно - впадать в кому, для тебя - обычно спать без задних, для меня не типично. За 41 год ни разу, слышу всё и всегда. А тут полтора часа не слышала. Это и встревожило - необычность. Почему это вдруг?

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
Статистика мне выдала, что за время отказа (2,5 месяца) не получила я 853 мг никотина, таким количеством можно смертельно отравить 8 человек. Однако…
А я одна этим травилась :(:(:facepalm:

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
я не о конкретной голове- моей, твоей или сестриной, а о необычности. Для сестры это обычно - впадать в кому, для тебя - обычно спать без задних, для меня не типично. За 41 год ни разу, слышу всё и всегда. А тут полтора часа не слышала. Это и встревожило - необычность. Почему это вдруг?
Сон структура нежная, там и специалист не разберётся, а мы и подавно. Для меня сон вообще как вторая жизнь, одна здесь, другая там.

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
продолжаю не курить. Тревожность не отпускает, и все время хочу спать. Точнее не спать, а делать ничего. Но настроение при этом хорошее, просто какая-то ленивость одолела. Тревожность прогоняю сном, как только развертываются картины вселенского зла, иду спать. Понимаю, что просто убегаю из реальности таким образом. Но бороться с собой надоело, пусть уж идёт как идёт.

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Ничегонеделанье очень приятное занятие.

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.196
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
продолжаю не курить. Тревожность не отпускает, и все время хочу спать. Точнее не спать, а делать ничего. Но настроение при этом хорошее, просто какая-то ленивость одолела. Тревожность прогоняю сном, как только развертываются картины вселенского зла, иду спать. Понимаю, что просто убегаю из реальности таким образом. Но бороться с собой надоело, пусть уж идёт как идёт.
А музыку слушаешь? Можешь попробовать составить плейлист с переходом со спокойной на подвижную. Иногда организму нужен запуск, чтобы чем то заняться.

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
А музыку слушаешь? Можешь попробовать составить плейлист с переходом со спокойной на подвижную. Иногда организму нужен запуск, чтобы чем то заняться.
Не, такое не пробовала. Надо попробовать, но пока леннннььь?

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
Ребёнок выздоравливает. Я в такие дни, вернее ночи, всегда сижу возле неё и раньше бегала курить. Сейчас курить не бегаю, хоть и также сижу по полночи возле дочки. Ещё один триггер заметила - курить тянет, не только, когда острый период, но и когда становится понятно, что болезнь отступает. Прямо вот надо сделать «фух, ну теперь можно выдыхать». Сегодня эти мысли заметила- поулыбалась, курить, конечно, не пошла. Наоборот - удовлетворение испытала, что ещё один корешок-триггер есть возможность выкорчевать. Апатии уже почти нет, тревожность ещё присутствует. А вот вес похоже остановился и не лезет вверх. Сейчас у меня 85 дней некурения, наверное, пора бы уже устаканиться набору веса. Едем дальше!

ЛенТа911

Продвинутый
Реакции
437
Ещё один момент. Сегодня приедет папа. Конечно, я при нем не курила никогда, он сам не курит и совершенно не приемлет. Парадоксально, но при нем мне курить хочется, как никогда. И вот он ещё не доехал, а я уже хочу курить. Ещё сильнее будет, когда он выйдет в поликлинику, магазин, ещё куда. Я раньше в эти моменты выбегала куда-то передернуть тяжечку. Буду держаться, я ведь не курю! Точно. Я просто не курю и держаться мне не надо. Не курю!Отпишусь позже как прошло.

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
@ЛенТа911, не кури. Тебе не понравится, даже не стоит проверять. Не кури. И свой первый пост прочитай.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу