Проект "Общее дело"!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Саш, а это делается элементарно:
Либо меняешь государство, либо меняешь свое, либо не гундишь :) А то все часто заканчивается разговарами на кухне или в интернете :)
Государство должно защищать интересы и охранять здоровье своих граждан.
А граждане должны это контролировать. Или государство будет спокойно функционировать без граждан? :)
Но подставлять задницу хотят немногие. Многие хотят лишь получать крохи с барского стола, а дорвавшись к кормушке ведь не отказываются от корма

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Вот точно уже похоже на пьянку. - А теперь про политику! Потом про футбол (как раз Евро). Потом - А ты меня уважаешь?!??? Потом опять пьяная драка ... И эти люди учат нас трезвому образу жизни... :eek:.., и это как раз в тот момент когда мы боремся за Звание Самого Культурного Форума интернета! :furious: ///// С Шуриком не согласен! Бассейн не обязательно. Кто захочет возьмет кирпич и будет кирпичом качаться, и ни какие спорт-залы не нужны. А кто не захочет ... - да хоть упрись. Или сразу в этом бассейне и утопиться. С горя.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»

Апрель

Патриот
Реакции
2.049
Лет курения
15
Не курю с
16.04.2012
7149

а я еще работаю, но в предвкушении

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Значит следим за ассоциативной цепочкой: Евгений пишет про "самый культурный форум", я, не без остроумия - че уж, декламирую нарочито с ошибкой пушкинскую строку, а дальше вспоминаю вот такое его стихотворение:

Люблю я в полдень воспаленный
Прохладу черпать из ручья
И в роще тихой, отдаленной
Смотреть, как плещет в брег струя.
Когда ж вино в края поскачет,
Напенясь в чаше круговой,
Друзья, скажите, — кто не плачет,
Заране радуясь душой?

Да будет проклят дерзновенный,
Кто первый грешною рукой,
Нечестьем буйным ослепленный,
О страх!.. смесил вино с водой!
Да будет проклят род злодея!
Пускай не в силах будет пить,
Или, стаканами владея,
Лафит с цимлянским различить!

И заключительный элемент ассоциативной цепочки, которым собственно и даю новый импульс к кровопролитию: если алкоголь - это противоестественно, а трезвость - в самой человечьей сути, то отчего же про вино пишет Наше Всё, а про трезвость всякие там ждановы. Где воспевание трезвянки сопостовимое со гениальными строками Нашего Всего? Ну-с.

Апрель

Патриот
Реакции
2.049
Лет курения
15
Не курю с
16.04.2012
видел мамашу лет 27...Чистая, накрашенная....но признаки вырождения от злоупотребления не запудришь! Жесть...

в свете сказанного придирчиво осмотрела свою физиономию
и обнаружила признаки "вырождения от злоупотребления"
:eek:

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Sladost, ты просто молодая и зеленая дечонка, хоть и сладкая)))). Я человек законопослушный и у меня есть определенные обязательства. Что дозволено законом я делаю, начиная с того, что хожу на выборы и не хожу на первомайские едросовские демонстрации, куда нас загоняют по разнорядке из правительства.
Либо меняешь государство, либо меняешь свое, либо не гундишь :) А то все часто заканчивается разговарами на кухне или в интернете :)
Так можно сказать обо всем на свете. Не нравится кино, не смотри, снимай сам или не гунди. Не нравится чье-то собщение, не читай, либо не гунди. Не нравиться курить, бросай или не гунди. Но общение в природе человека, а следовательно и оценки, и суждения.
evgeniy1257, зачем тогда вся помощь курильщикам, например, если кто хочет сам бросит? Зачем детские сады, если кто хочет, тот и так родит и воспитает на улице или в сарае? Людям нужно создавать нормальные, человеческие условия. Я уже устал повторять, что все люди разные и способность самостоятельно достигать практически любых целей от рождения заложена у очень небольшого количества людей. Другим нужна помощь и поддержка.
Се ля ви. ))))

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Sladost, . Другим нужна помощь и поддержка.)
А это в корне не верная позиция. Бедному надо давать не рыбу а удочку! А постоянная поддержка и помощь только развращают. Человек привыкает и становится халявщиком. Он просто уже отучается что-либо делать сам. И перестает вообще к чему-либо стремиться. Был такой случай - еще во времена СССР научились лечить некоторые глазные заболевания, и что интересно - сотни слепых отказались от операций потому что тогда бы потеряли свои льготы, инвалидности и пенсии.... Вот и пример. Помощь и поддержка бывают иногда нужны. Но разово. На постоянной основе - на выходе получаем, как всегда - "Митрофанушку".

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
evgeniy1257, мне кажется, AllexxxSan говорил об "обязанности" государства создать возможности, в рамках которых я, будучи законопослушным гражданином и выполняя предписанные мне законом обязанности, могла бы выбирать, использовать их или нет. Вы же говорите о варианте "делать что-то за кого-то". Из этого - да, появляются "Митрофанушки". При наличии же возможностей, человек выбирает, оставаться ему слепым со льготами, или пойти лечится.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Клевый топик! Реально "общее дело", вот мы ща все общие вопросы бытия обговорим. На сей раз дихтомия "государство и человек". Так, где там Платон.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
evgeniy1257, мне кажется, AllexxxSan говорил ...
Доктор, а вот Палычу уже 87 лет, а он говорит что у него с женщинами еще ого-го!!!... - Ну так и Вы - говорите, говорите, говорите .... .. /// Кто там кому что обязан? Вас это мучает? Вы хотите об этом поговорить??? Тогда вам сразу к В.В.Путину - вы ему еще про демократию расскажите и про обязанности государства ... :D.... Он клоунов любит... И будет вам - "Женитьба Бальзаминова" (сцена с Утесовым) - "Приходите к нам еще! Нам без дураков скучно!!" .... :D

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
evgeniy1257, мне кажется, AllexxxSan говорил об "обязанности" государства создать возможности, в рамках которых я, будучи законопослушным гражданином и выполняя предписанные мне законом обязанности, могла бы выбирать, использовать их или нет. Вы же говорите о варианте "делать что-то за кого-то". Из этого - да, появляются "Митрофанушки". При наличии же возможностей, человек выбирает, оставаться ему слепым со льготами, или пойти лечится.

Так если смотреть на этот вопрос в рамках топика, то государство, в общем-то как раз и даёт возможности - хочешь кури, хочешь бухай. Да и за употребление наркотиков не наказывают особо. ;)
А топик-стартер со-товарищи весьма вероятно хотят как раз запретить и не пущать! :D
В общем определится надо чего кому нужно - свободы выбора или "все вместе в светлое коммунистическое будущее".
Другое дело, что надо оградить от какой бы то ни было пропаганды детей.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Вот насчет детей это на все 100 согласен. Надо вообще уголовное за это вводить. Потому как детский мозг мгновенно впитывает и все хорошее и все плохое. А сортировать еще мало обучен. Да, за детей надо вообще сажать.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Так если смотреть на этот вопрос в рамках топика, то государство, в общем-то как раз и даёт возможности - хочешь кури, хочешь бухай. Да и за употребление наркотиков не наказывают особо. ;)
Ну если смотреть на это в рамках топика и с позиций идеализма, неплохо было бы к свободе курить-бухать, добавить наличие вменяемых наркодиспансеров. Чтоб выбор был полноценным. Хочу - курю, хочу - не курю, захотел - пошел за квалифицированной помощью. Но это уже из серии утопии.
Вот насчет детей это на все 100 согласен. Надо вообще уголовное за это вводить. Потому как детский мозг мгновенно впитывает и все хорошее и все плохое. А сортировать еще мало обучен. Да, за детей надо вообще сажать.

Присоединяюсь :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу