kelser
Начинающий
Всем привет! Меня зовут Серега! Наступило время и мне бросить курить! Курил я как и многие со школы - с 9 класса, с 15 лет. "Стаж курения" 18 лет. Все началось три года назад, когда я решил, что нужно бросать курить постепенно. Тогда я курил Винстон синие и перешел на супер легкие "единичку", это было так, как-будто бы вдыхаешь воздух и заодно уменьшил количество с неизвестного до 10 штук в день. И курил я их до конца мая 2021 года, когда попал в больницу, где мне удаляли липому. Наша медицина это еще то, всем это известно, особенно в провинции... Ну ладно, не об этом. После операции три дня лежал, ну и собственно курить-то хотелось, а выходить запрещали, вот и начал покуривать в туалете. Так получилось что курил три раза в день - утром, в обед и вечером. И тут я призадумался, что между утренней "дозой" и обеденной не так уж и тянет курить, и даже как-то надоедает чувствовать этот противный вкус у себя во рту доводящие до рвотного рефлекса. Фу - одним словом. Ну и, собственно, после того как меня выписали 30 мая, я понял, что у меня есть реальный шанс повысить качество своей жизни, отказавшись от этой вредной привычки. Конечно, начитавшись всяких статей в интернете по бросанию курить я начал ждать "ломку", думал что "уши будут в трубочку заворачиваться" и т.д. и т.п.. Но этого ничего не было. Странно? И мне тоже... Пару дней непокурив у меня стала подкруживаться голова, но это еще может так совпало с операцией, поэтому точно не могу ответить из-за чего... И вот я читая на яндексе названия статей про отказ от курения, наткнулся на календарь бросающих курить. Читал каждый день с 01.06.21, что может быть, какие симптомы могут происходить в теле. Первую неделю кроме небольшого головокружения и отсюда небольших скачков давления (или наоборот) не было ничего. А вот положительные стороны появлялись с каждым днем, они же и еще сильнее мотивируют о правильности моем решении бросить курить:
Вот прошел месяц и такое ощущения. что не курил вообще.
- ушла тревога о том, что у меня нет либо заканчиваются сигареты
- я чувствую, что у меня появилась человеческая уверенность
- начал смотреть на все с позитивной стороны - факт!
- появились деньги, которые можно откладывать
- и много других ...
Вот прошел месяц и такое ощущения. что не курил вообще.