в общем, я вернулся на минутку. естественно, я провалил летний челлендж, но, видимо, особой целью он и не был. я не курил сутками напролет, но пару дней в неделю осушал пачку. как алкаш, которому пох на бутылку пять дней, зато в другие два он напивается до беспамятства. и вроде бы вместо этого он готов сыграть в условный волейбол и про бутылку даже бы не вспомнил. но рядом не оказалось волейболистов.
я понял, что уже не контролирую это состояние. и тогда решился на последний шаг - объявить всем родным, что больше не закурю. репутация, как ни странно, всегда мотивировала. у меня не было и нет четкого плана - все предыдущие были тысячу раз испробованы. единственная возможность - достичь уровня, когда курение просто тупо не нужно. как не нужен, например, алкоголь, к которому у меня абсолютное равнодушие. и вот это "ну, семья поймет, если сорвешься" сейчас тупо не прокатит. не та ситуация. мне снова нужно доказывать.
помнится, пару раз я проделывал подобный финт. речь была не про "навсегда", правда. как специально в следующие недели жизнь на меня сваливала весь мусор, какой только возможно. и, как правило, я не выбирался. но всегда смеялся над тем, как жизнь меня тормозит. говоря будто бы: не геройствуй, да какой из тебя герой, кури сколько угодно, а хочешь улучшаться - так я тебя прижму так, что вернешься обратно. и я геройствовал и не геройствовал, а эффект тот же.
в этот раз все свершилось гораздо фееричнее. через сутки после громогласного объявления возникли проблемы в семье. в подробности вдаваться не буду, но это одна из тех проблем со здоровьем, которых я пугался жутко. жизнь опять за свое.
короче, не знаю я. обратного пути уже нет, да мне и не хочется курить. поняв, что ситуацию не контролирую, я сам отрезал себе все пути. но как тут же под это дело уже не первый раз сваливается нечто очень тяжелее - это просто смех. что ж, впереди нервы, много нервов, очень много нервов, а потом, возможно, и полная апатия. все как-то очень тяжело. пожалуй, из одной тьмы я просто ныряю в другую. обе тьмы привычны, в принципе.
заходить сюда мне уже нет смысла. я пришел к выводу, что чужие истории меня не мотивируют. меня вообще никогда не мотивировали чужие примеры, только я сам себя. оттого мне, возможно, сложнее в этот раз. я желаю вам всем большой удачи, ребята. в любом случае, вы все молодцы, кто старается и кто уже постарался, и кто смог. а создателям форума - низкий поклон. вы тоже сделали мир лучше.