С одной стороны, у меня после предыдущего срыва сейчас в голове мысли, что даже если я прямо сейчас сорвусь, все равно смогу бросить позже. Раньше я в себя вообще не верила, а сейчас знаю, что бросить возможно. С другой стороны, у меня уже один срыв был. Ну и сколько я так буду болтаться колбаской в проруби? Вечно же все равно не получится. Рано или поздно либо я пройду до конца, либо потеряю веру в себя и долгое время не смогу бросить. Ощущения сейчас примерно как на 5ый день первой попытки бросить. Хотя даже чуть полегче. Но там я продержалась и на следующий день отпустило. Сейчас несколько раз подрывалась, чтобы взять у мужа сигареты, но каждый раз возвращалась обратно. Пару раз доставала, нюхала не поджигая. Дурдом на выезде, честное слово, не знаю, как еще это назвать.
Блин, ну я же уже столько всего прошла. Было тяжело - тяжело принять решение, тяжело приобретать новые привычки, тяжело искать новые способы борьбы со стрессом, тяжело принять, что хватит уже себя травить. Все еще мучаюсь от некоторых сложностей отмены. Стали очень чувствительные зубки. Я понимаю, что сама их годами курения испортила. И у меня десны кровоточат почти постоянно сейчас. Начинаю кушать и всё солененькое, стоит только чуть-чуть задеть десны.
У многих стала лучше кожа. Я на себя без страха в зеркало взглянуть не могу. Кожа сухая стала до невозможности просто. Я выпиваю 3-4 литра воды в день, я пользуюсь качественной косметикой, но у меня такие сильные шелушения, что физически больно к лицу притрагиваться. Раньше такого не было. И цвет кожи стал мертвенно-бледный. Да, пропала желтизна. Но ей на смену пришла какая-то сероватость что ли. Раздражает. Так меня собственное отражение в зеркале еще никогда не раздражало.
Я пишу много, специально, потому что пока я пишу - я не курю. Должно пройти, я уверена, что пройдет.