Привычно, куда денешься. Народу нужно электричество и горячая вода.
По поводу "хочется курить" открою маленький секрет. Курить совсем не хочется. Если рассказывать системно, то будет так.
В 2009 году, в конце июля, бродили с женой по Сочи. Там множество всяких разных парков, где начитался табличек с огромной человеческой просьбой не курить. Вдруг взял и проникся -- перестал курить в парках, на остановках, перемещаясь по тротуару, в подъездах и тому подобное. Вдруг обнаружил, что даже с такими ограничениями, мне вполне комфортно.
Через несколько лет, уже на этой работе, решил провести эксперимент. Чтобы не смолить сигареты бесконечно одну за одной. Уменьшал постепенно ежесуточное количество сигарет, естественно без потери привычного комфорта. Каково же было моё удивление, когда понял, что прекрасно обхожусь всего лишь семью сигаретами вместо обычных 15-20.
И вдруг, 24 июня 2019 года, опять же на смене с очередной сигаретой на губе, "тот, который во мне сидит" (c) внезапно рявкнул -- прекрати, зачем? И привычка рухнула. 25 июня я ещё пытался бороться за моё неотъемлемое конституционное право курить хотя бы в специально отведённых местах, но нет, ничего не вышло. 26 июня 2019 года всё пропало, не хватило сил даже вынуть сигарету из пачки. Распечатанная пачка сигарет ещё несколько месяцев лежала в дорожной сумке зачем-то.
Дальше ещё ужасней. 28 июня того же года пришлось ехать в скором поезде. Обычно начинаешь мечтать, как ты через несколько часов выйдешь на перрон покурить уже через минуту после того, как сел в поезд. А в этот раз подобные мысли куда-то исчезли. Только на стоянке в приграничном городке вспомнил, что есть люди, которые могут курить. И то не сам вспомнил, а напомнили. Дело в том, что пограничники не выпускают никого из вагонов. Стоянка час, желающий покурить гражданин видит в иллюминатор вожделенный перрон, а вот нельзя и всё. Гражданин устраивает истерику, имея немедленно выйти.
Вот здесь я сделал простой вывод о том, нужно осторожней относиться к таким словам, как "зависимость", "непреодолимая тяга к курению". Ну не может, хоть убейте, зависимость или тяга исчезнуть без следа за каких-то три дня. Сегодня 28 июня 2026 года, а зависимости до сих пор нет. Вывод прост: поменяйте жуткий термин "зависимость" на что-нибудь попроще. Например, "заноза в заднице". Вытащил и топай себе дальше.
Можно, конечно, поинтересоваться какого лешего я притащился на этот форум. Хорошо, я отвечу. Через месяц после того, как перестал курить, мне стало плохо и я пришёл сюда в надежде, что меня опять научат курить. Но просчитался. Мне ловко вправили мозги и сказали, что и так сойдёт. Нечего тут ныть попусту.