Авторский Понимание VS Слабость и Страх

Способ отказа
Форум некурим

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Маша доброе утро, родная
Доброе утро, моя хорошая! :676866858:
Я уже иду хвостиком за Тобою, вчера ходила на бокс, занималась с детьми от 7 до 16 лет. Прикольно, детская энергетика, так заряжает! Сегодня во всем теле приятная боль. Сижу, улыбаюсь, работать не могу, разум в тумане)), не курю. Как ты себя чувствуешь? Хорошего тебе доброго Дня.
Очень круто, что занятия так хорошо на тебя повлияли и тот туман, в котором сейчас разум, он ведь положительный, а значит позитивно влияет на весь организм. Как и спорт в целом)
Я тоже на работе, но занимаю себя всем, чем можно. Как раз взлетка началась и вот суюсь везде и всюду, чтобы голова была занята не тягами))
Кстати со стартом взлётки тебя!) Ты же участвуешь, раз ленточка висит, верно?) Команда поддержит в трудную минуту, если вдруг понадобиться.) Ну или прибегай ко мне, будем вместе страдать, у меня это регулярно сейчас происходит :D Главное - не курить!)
И тебе отличного дня и прекрасного настроения сегодня! (Да и не только сегодня:D)

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18

Очень круто, что занятия так хорошо на тебя повлияли и тот туман, в котором сейчас разум, он ведь положительный, а значит позитивно влияет на весь организм. Как и спорт в целом)
Я тоже на работе, но занимаю себя всем, чем можно. Как раз взлетка началась и вот суюсь везде и всюду, чтобы голова была занята не тягами))
Кстати со стартом взлётки тебя!) Ты же участвуешь, раз ленточка висит, верно?) Команда поддержит в трудную минуту, если вдруг понадобиться.) Ну или прибегай ко мне, будем вместе страдать, у меня это регулярно сейчас происходит :D Главное - не курить!)
И тебе отличного дня и прекрасного настроения сегодня! (Да и не только сегодня:D)
Да в последний момент записалась, я очень надеюсь, что справимся, . Я тоже отвлекаю себя забегает на форум. Крепко обнимаю

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18

Кстати со стартом взлётки тебя

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Это же дневник не только бросания курить, верно?
Я не хочу распыляться по многочисленным дневникам аля ресурс=дневник, иначе я забью на все дневники, которые веду.
А я их веду в основном только здесь, так как курение - основная моя потребность. Была.

Мне уже откровенно интересно. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, какой диагноз мне поставят.
Взрослые адекватные люди умеют жить, а я нет. И что именно "нет" сама даже сказать не могу: взрослая и адекватная "нет" или умею жить "нет".
В моей голове такие страхи, что в пору наверное курить всю свою оставшуюся жизнь, но я уже считаю, что раз мои страхи не спровоцировали меня закурить, то следовательно и не такая уж я и слабая. Вполне себе взрослая, возможно только не совсем адекватная...

Я хочу узнать диагноз... он однозначно есть. А лечиться боюсь. Большую часть жизни я "лечила" свою голову и разного рода заскоки сигаретами.
Помогало?

Я в это свято верила.

Сейчас мне нечем это лечить. А на абстиняге еще и все достаточно сильно обострилось... И если не тревога меня скручивает, то адский страх. Если не страх, то нежелание жить и полное отсутствие сил. И с этим надо что-то делать.
Магия Благодарности (здешний марафон) помогает немного прийти в себя и осознать происходящее. Я так же пытаюсь читать психологическую литературу, но в такие моменты информация в моей голове не усваивается абсолютно. Я читаю, вижу буквы, произношу их, но логически не могу сопоставить слова в предложение. Не могу понять, о чем идет речь, пока конкретно об этом себе не сообщу: "читай внимательно!". Это наверное концентрация... у меня не получается концентрироваться. И нет на это абсолютно никакого желания. Разве что в моменте - хочу=читаю. Только этот момент может продлится как 5 минут, так и 2 часа. Т.е. я такими темпами могу книгу годами читать, хотя прекрасно читаю с хорошей скоростью и могу без проблем осилить одно среднее произведение за день.

Мне это не нравится. Мне все не нравится, что происходит сейчас.

Сон... Сон - это отдельная песня. Спустя где-то неделю отказа от сигарет я начала видеть очень яркие, четкие и сюжетные сны. И даже не глупые, а реально сюжетные, будто фильм смотришь. Остросюжетный. Иногда даже со своим участием. И как правило сюжеты мне не нравятся абсолютно о.о Они меня в основном как-то, да задевают психологически. Я просыпаюсь какой-то уставшей и недовольной. Хотя раньше, чем глубже и информативнее сюжет сна, тем я лучше высыпалась. Сейчас сны стали гораздо интереснее по сюжету, но вот эти психологические моменты... они будто отнимают несколько часов моего сна.

Будь спокойна, Маша. Невоспитанные маленькие....(материться нельзя)... все равно уйдут, твое настроение делаешь себе ты сама. Мнение окружающих тебя волновать не должно никоим образом. Они тебе никто, тебе с ними не жить, детей не растить. А еще надо глубоко дышать и переставать трястись из-за всех страхов вокруг. Ты сходишь ко врачу и он тебе поможет, будь уверена. Ты перестанешь так нервничать, перестанешь всего бояться. И все у тебя будет хорошо.
Во всяком случае все это - такие мелочи! Особенно учитывая тот факт, что впереди еще столько всего прекрасного и минимум пол жизни впереди :3

@Мира7, Ксеня, как ты? Как у тебя дела?

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20240214-225848_Gallery.jpg

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Прошел месяц...)
Это было тяжело,
Можно на этом закончить :giggle:

На самом деле все гораздо более интересно, чем просто "прошел месяц" и "было тяжело".
В субботу я посетила психиатра первый раз (и надеюсь, что последний). в жизни и врач мне популярно объяснил, от чего и как происходят мои проблемы с головой и в голове. Проще говоря, в психиатрическом направлении вопросов нет и я полностью здорова. А вот к психотерапевту лучше бы сходить (не к психологу). Я подумала, посчитала и решила, что буду заниматься собой самостоятельно, как некогда в детстве.
Начала искать по своим запросам на решение проблемы книги и уже первая пошла в работу. Книга Сергея Князева очень помогла мне в отказе, поэтому я думаю, что опыт с книгами - действительно работающий в моем случае. Книги, самовнушение, самоанализ, аргументированные выводы и затравки. Кто-то идет к Блиновской, чтобы послушать, что "Ты можешь все, если захочешь". А кто-то бесплатно (или не совсем бесплатно) читает книги специалистов в области "ты можешь", которые действительно знают, как сделать так, чтобы ты реально смогла :)

Постоянно хочу есть... вот с этим реально проблемы. Я пью немерено воды и все равно хочу есть. И это не потому, что я начала контролировать ккал. Скорее всего потому, что я просто начала себя ограничивать. У меня всегда были такие реакции на ограничения. Пока не сорвалась, но иногда на грани. Сравниваю эти желания с желанием курить... По сути еда - тоже зависимость. Кто бы и что не говорил. Я кушаю достаточно, чтобы покрывать основной обмен. Ну может быть с малюсеньким дефицитом иногда, но на этих ограничениях я всего несколько дней... В общем это отдельный разговор для дневника в Нежральне)) Я начала набирать вес после отказа, а сейчас вес постепенно идет вниз. И, если он еще и достигнет желаемой мной отметки, то это будет весомым показателем того, что я делаю все правильно и я большая молодец :3

Признание... Я все еще эмоционально отношусь ко всему. Мягко говоря ко всему. Мне хочется, чтобы меня хвалили. Это тоже считаю проблемой. Надо будет и на эту тему найти соответствующую книгу. Хотя может это всего лишь поиск поддержки? Но головой-то я и без того понимаю, что меня все поддерживают. Просто молча х) Команда вон лайков понаставила. Точнее наверное не команда, а 1\3 ее:giggle: Что, не похвала? Хотя нет, фигня это все. Нужно стремиться к эмоциональной самодостаточности хотя бы в своем выборе. Хотя полная самодостаточность меня пока пугает... Взрослая тетка всё еще не хочет взрослеть. Но бросила курить) Психиатр сказал, что период ремиссии - 2 года и он сам не курить уже 7 лет. Значит надо бросать считать дни и просто жить....два года)) А потом забыть обо все как о страшном сне)

И не дай бог качели. Все, что угодно, но только не качели... Если я закурю опять, то не перестану курить больше никогда. Потому что какой в этом смысл? Постоянно насиловать свою психику? Увольте)

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Маша, я зашла к тебе поздравить с экватором :kiss: Ты большая молодец)
Ты такая мне приятная, что мне очень хочется радоваться за тебя и гордиться тобой)

1721381327152.png

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Маша, я зашла к тебе поздравить с экватором :kiss: Ты большая молодец)
Спасибо большое! Stickers-Erika1
Ты такая мне приятная, что мне очень хочется радоваться за тебя и гордиться тобой)
Это на столько необычно в привычном понимании и приятно, что я прям растаялаStickers-Erika2
Когда в симпатии нет лести, то такое отношение самое ценное Stickers-Erika3
Спасибо!:wub:

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
что-то на очень #личном

Большую часть жизни я "лечила" свою голову и разного рода заскоки сигаретами.
Помогало?

Я в это свято верила.
И сейчас я хочу "починиться" знакомым мне способом. Привычным. Он почему-то до сих пор привычный. Я помню, что он помогал. Останавливает только то, что после становилось всегда еще хуже и я шла закуривать новую. И так до тех пор, пока не успокоюсь, пока не приду в себя. Но это не про тягу. Не про ломку и накаты. Это что-то интуитивно понятное, действительно успокаивающее здесь и сейчас. Но какой ценой?.. Что происходит потом? А потом происходит заглушенное состояние х2. И все по кругу. По мучительному, изнашиваемому здоровье, нервную систему и мозг кругу.

Здравствуйте.
меня зовут Маша и я алкоголик
Сегодня я словила панику, которой не было у меня несколько лет точно.
Я даже не помню тот раз, который был последним.
Корвалол с феником 30 капель до сих пор не привели меня к жизни, а руки, которым набирается этот текст, будто ватные и двигаются словно отдельно от меня. Я обычно проговариваю то, что печатаю перед тем, как это сделать. Наверное, так делают все, когда печатают текст - проговаривают его по ходу пьесы. Только та копна мыслей, которая сейчас в моей голове, словно вытесняет их из нее. При этом я не могу ничего конкретизировать. Или боюсь конкретизировать.

Вот это отвратительное и мерзкое "боюсь" меня преследует уже пол жизни.
Когда-то, когда мне было 13-14 лет, я работала в Мск) Т.е. часов в 5 утра сесть на электричку, 1.5-2 часа в дороге, часов 8-9 на улице (промоутер), а потом так же обратно. И было волнение, да, но так же была и цель: Я заработаю денег, Я буду независимой, Я не буду клянчить у мамы. И это меня подстегивало, растворяло все страхи. Но я могу поклясться, что тогда у меня не было прям таких страхов, с которыми я сталкиваюсь сейчас...

Самый близкий человек осудил за слезы, за возможность говорить о своих страхах. Да, страх у меня вызывает слёзы. И они до сих пор накатывают, когда я обдумываю все это. Он сказал: "Что ты ревешь? Чего ты боишься? Ты всю неделю говорила, что поедешь, напрягла людей, чтобы за тебя отработали этот день. И вот так все бросаешь?"
Больно. Когда тебя не понимают близкие люди - это всегда больно. Но ты не можешь заставить другого человека прочувствовать то, что чувствуешь ты. Или можешь, но это будет все равно иначе. У многих встречаются схожие фобии, но тут родной тебе человек бьет под дых. И мир рушится. И ты чувствуешь себя еще более никчемной.
Хотела ли я закурить в этот момент на физическом уровне? Нет.
На психологическом? Да.
Это не про ломку. Это про найти утешение.

Он попытался меня все таки поддержать, успокоить. Сказал, что съездил бы со мной, если бы не с суток. Сказал, что в следующем году сможем поехать. Он пытался, спасибо ему.
Но то, что было сказано "до" уже посеяло свое.
Его "ты напрягла людей, чтобы в этот день за тебя отработали" заставило меня позвонить начальству и отменить выходной - я вышла на работу. Если бы он не ткнул меня в это, то я бы и не дернулась, думаю. Не потому, что я кого-то обременила - все были согласны, это было оговорено еще за неделю. А потому, что Он мне об этом сказал. Упрекнул. С его стороны это, конечно же, не упрек, а констатация факта - он вообще никогда не пытается меня обидеть, просто крайне прямолинеен. И в данном случае его прямолинейность меня.... вытащила из паники?
Сколько бы я сидела и думала: "поехать или нет?". Да, было больно. Да, "ударил". Но пришла в себя и начала думать. Или просто быстро пришла к решению. Не хочу так решать... не хочу "больно". Хочу спокойствия и согласованности с самой собой. Не хочу бояться.

Спасибо, что моя психологиня всегда пытается меня приободрить вне сессии, когда происходит что-то из ряда вон. Эта ситуация - вторая за 5 месяцев работы с ней и она приходит на помощь. Спасибо.

Закурила бы я, не будь со мной на связи психолога? Нет.
Хотелось мне закурить? Да. Потому что ударит по голове, потому что резко все пройдет. И плевать, что начнется потом с утроенной силой. Зато сейчас все пройдет. И так всю жизнь. Главное - чтобы было хорошо сейчас.
Мой путь отказа был о перспективах, во возможностях, о будущем - именно это мне и не дало сделать то, что хотелось бы сделать. Именно это не дает мне закурить.
Будущее.
Хочется жить ради будущего и воспринимать все, что со мной происходит, как возможность жить иначе в будущем.
Я уже отказалась от никотина ради будущего. Ради здоровья своей психики, своих нервов, своего кишечника несчастного.
Я пью раз в пол года и то при большом желании. Ради будущего, в котором мои дети не видят родителей с бутылкой, как видела я.
Я учусь жить заново до сих пор и было бы правильным воспринять эту паническую ситуацию с поездкой как опыт этой новой жизни. Да, не смогла. Да, еще не все так, как хотелось бы. Но это "пока" и дальше все будет только лучше.

Я рассказывала, как боялась выходить из дома? Вряд ли. Но в жизни был и такой период.
Теперь я выхожу из дома спокойно.
Но вот в Москву на фестиваль я поехать испугалась.
Испугалась до чертиков. Дорога, незнакомые люди, много людей, очень много людей. А если я потеряюсь? А если дезориентируюсь? Посмотреть на себя глазами себя в 13, когда я стояла на огромной проходной и показывала концерты, привлекая людей. Я была КРАЙНЕ востребованным промоутером. И премии у меня были не для ребенка 13-ти лет.
Представить, кстати, можно. Мне не стыдно смотреть ей в глаза. Она тоже не осуждает меня. И на том спасибо.

Она может, а я не могу. Но я не хочу нас сравнивать.
Вообще сравнение - паршивая штука. Мы не можем быть кем-то другим, мы можем быть только собой.
И осуждать других - тоже паршивая штука. Ты либо понимаешь, либо нет. И что-то предпринимаешь на основе степени близости с человеком, у которого случился момент. Мой близкий и родной сделал так, как он привык. Потом постарался сделать так, как было бы лучше мне. Спасибо ему за это. Это как раз так очень наглядный пример отношения, просто прямолинейным и самодостаточным сложнее. Весь мир у их ног. В отличии от тех, кто пытается в этот мир влиться, живя достаточно долго в своем, закрытом.

Боюсь ли я, что меня осудят? Нет.
Я сталкивалась с осуждением и критикой в рамках этого форума даже, но десять раз плевать, если от того, что я написала все это мне стало легче - 1, если это кому-то вдруг поможет - 2.
Я знаю, я уверена в том, что есть такие же "бояки", как и я. Когда-нибудь я напишу книгу о том, как бороть страх жить и она станет бестселлером :giggle:

Через пол часа начало лекций на фестивале.
А через 45 минут должна была произойти моя бесплатная консультация с одним из мастеров.
А еще, если бы я все таки выехала в 9:39, о уже была бы на фесте. Как раз примерно сейчас: в 11:32.
Но я не там, я здесь. И даже не дома, а на работе.
Нужно перестать осуждать себя за свое решение и жалеть о нем.
В погоне за безопасным я сделала себе комфортнее. Возможно, еще не время кидать себя в такой дискомфорт. А может это всего лишь оправдание? Или я опять себя принижаю? Слооожнааа.
Обидно - более правильное слово. Столько всего пропустила из-за своих страхов - обидно.
Хотя в целом: что я пропустила? Лекции? Магазины с разными баночками все в одном месте? Розыгрыши баночек? Мини-консультацию?
Все можно найти в интернете, а баночки я могу купить, если будет такая необходимость, ведь так? Жизнь не изменилась, не перевернулась. не рухнула. Это все, конечно, успокаивает. Но не меняет ровным счетом ни-че-го.

Я постепенно прихожу в себя. Про "успокоиться привычным способом" уже не думается. Трясти тоже перестало.
Больше становится обидно за то, что я лишила себя возможного удовольствия, радости из-за страхов.
ШТОШ
Актуальная тема для сессии с психологом.
Она говорит, что я мыслю рационально, но по пластам бессознательного. Как бы вытащить, как бы изничтожить, как бы...
И я не закурю. Даже не просите.

ps:
дневник писался в течении 2х часов времени - пика моего волнения. Пик сошел, волнение осталось. Чувствую себя хорошо. Не курю. Спасибо за внимание.

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.910
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
что-то на очень #личном

И сейчас я хочу "починиться" знакомым мне способом. Привычным. Он почему-то до сих пор привычный. Я помню, что он помогал. Останавливает только то, что после становилось всегда еще хуже и я шла закуривать новую. И так до тех пор, пока не успокоюсь, пока не приду в себя. Но это не про тягу. Не про ломку и накаты. Это что-то интуитивно понятное, действительно успокаивающее здесь и сейчас. Но какой ценой?.. Что происходит потом? А потом происходит заглушенное состояние х2. И все по кругу. По мучительному, изнашиваемому здоровье, нервную систему и мозг кругу.

Здравствуйте.
меня зовут Маша и я алкоголик
Сегодня я словила панику, которой не было у меня несколько лет точно.
Я даже не помню тот раз, который был последним.
Корвалол с феником 30 капель до сих пор не привели меня к жизни, а руки, которым набирается этот текст, будто ватные и двигаются словно отдельно от меня. Я обычно проговариваю то, что печатаю перед тем, как это сделать. Наверное, так делают все, когда печатают текст - проговаривают его по ходу пьесы. Только та копна мыслей, которая сейчас в моей голове, словно вытесняет их из нее. При этом я не могу ничего конкретизировать. Или боюсь конкретизировать.

Вот это отвратительное и мерзкое "боюсь" меня преследует уже пол жизни.
Когда-то, когда мне было 13-14 лет, я работала в Мск) Т.е. часов в 5 утра сесть на электричку, 1.5-2 часа в дороге, часов 8-9 на улице (промоутер), а потом так же обратно. И было волнение, да, но так же была и цель: Я заработаю денег, Я буду независимой, Я не буду клянчить у мамы. И это меня подстегивало, растворяло все страхи. Но я могу поклясться, что тогда у меня не было прям таких страхов, с которыми я сталкиваюсь сейчас...

Самый близкий человек осудил за слезы, за возможность говорить о своих страхах. Да, страх у меня вызывает слёзы. И они до сих пор накатывают, когда я обдумываю все это. Он сказал: "Что ты ревешь? Чего ты боишься? Ты всю неделю говорила, что поедешь, напрягла людей, чтобы за тебя отработали этот день. И вот так все бросаешь?"
Больно. Когда тебя не понимают близкие люди - это всегда больно. Но ты не можешь заставить другого человека прочувствовать то, что чувствуешь ты. Или можешь, но это будет все равно иначе. У многих встречаются схожие фобии, но тут родной тебе человек бьет под дых. И мир рушится. И ты чувствуешь себя еще более никчемной.
Хотела ли я закурить в этот момент на физическом уровне? Нет.
На психологическом? Да.
Это не про ломку. Это про найти утешение.

Он попытался меня все таки поддержать, успокоить. Сказал, что съездил бы со мной, если бы не с суток. Сказал, что в следующем году сможем поехать. Он пытался, спасибо ему.
Но то, что было сказано "до" уже посеяло свое.
Его "ты напрягла людей, чтобы в этот день за тебя отработали" заставило меня позвонить начальству и отменить выходной - я вышла на работу. Если бы он не ткнул меня в это, то я бы и не дернулась, думаю. Не потому, что я кого-то обременила - все были согласны, это было оговорено еще за неделю. А потому, что Он мне об этом сказал. Упрекнул. С его стороны это, конечно же, не упрек, а констатация факта - он вообще никогда не пытается меня обидеть, просто крайне прямолинеен. И в данном случае его прямолинейность меня.... вытащила из паники?
Сколько бы я сидела и думала: "поехать или нет?". Да, было больно. Да, "ударил". Но пришла в себя и начала думать. Или просто быстро пришла к решению. Не хочу так решать... не хочу "больно". Хочу спокойствия и согласованности с самой собой. Не хочу бояться.

Спасибо, что моя психологиня всегда пытается меня приободрить вне сессии, когда происходит что-то из ряда вон. Эта ситуация - вторая за 5 месяцев работы с ней и она приходит на помощь. Спасибо.

Закурила бы я, не будь со мной на связи психолога? Нет.
Хотелось мне закурить? Да. Потому что ударит по голове, потому что резко все пройдет. И плевать, что начнется потом с утроенной силой. Зато сейчас все пройдет. И так всю жизнь. Главное - чтобы было хорошо сейчас.
Мой путь отказа был о перспективах, во возможностях, о будущем - именно это мне и не дало сделать то, что хотелось бы сделать. Именно это не дает мне закурить.
Будущее.
Хочется жить ради будущего и воспринимать все, что со мной происходит, как возможность жить иначе в будущем.
Я уже отказалась от никотина ради будущего. Ради здоровья своей психики, своих нервов, своего кишечника несчастного.
Я пью раз в пол года и то при большом желании. Ради будущего, в котором мои дети не видят родителей с бутылкой, как видела я.
Я учусь жить заново до сих пор и было бы правильным воспринять эту паническую ситуацию с поездкой как опыт этой новой жизни. Да, не смогла. Да, еще не все так, как хотелось бы. Но это "пока" и дальше все будет только лучше.

Я рассказывала, как боялась выходить из дома? Вряд ли. Но в жизни был и такой период.
Теперь я выхожу из дома спокойно.
Но вот в Москву на фестиваль я поехать испугалась.
Испугалась до чертиков. Дорога, незнакомые люди, много людей, очень много людей. А если я потеряюсь? А если дезориентируюсь? Посмотреть на себя глазами себя в 13, когда я стояла на огромной проходной и показывала концерты, привлекая людей. Я была КРАЙНЕ востребованным промоутером. И премии у меня были не для ребенка 13-ти лет.
Представить, кстати, можно. Мне не стыдно смотреть ей в глаза. Она тоже не осуждает меня. И на том спасибо.

Она может, а я не могу. Но я не хочу нас сравнивать.
Вообще сравнение - паршивая штука. Мы не можем быть кем-то другим, мы можем быть только собой.
И осуждать других - тоже паршивая штука. Ты либо понимаешь, либо нет. И что-то предпринимаешь на основе степени близости с человеком, у которого случился момент. Мой близкий и родной сделал так, как он привык. Потом постарался сделать так, как было бы лучше мне. Спасибо ему за это. Это как раз так очень наглядный пример отношения, просто прямолинейным и самодостаточным сложнее. Весь мир у их ног. В отличии от тех, кто пытается в этот мир влиться, живя достаточно долго в своем, закрытом.

Боюсь ли я, что меня осудят? Нет.
Я сталкивалась с осуждением и критикой в рамках этого форума даже, но десять раз плевать, если от того, что я написала все это мне стало легче - 1, если это кому-то вдруг поможет - 2.
Я знаю, я уверена в том, что есть такие же "бояки", как и я. Когда-нибудь я напишу книгу о том, как бороть страх жить и она станет бестселлером :giggle:

Через пол часа начало лекций на фестивале.
А через 45 минут должна была произойти моя бесплатная консультация с одним из мастеров.
А еще, если бы я все таки выехала в 9:39, о уже была бы на фесте. Как раз примерно сейчас: в 11:32.
Но я не там, я здесь. И даже не дома, а на работе.
Нужно перестать осуждать себя за свое решение и жалеть о нем.
В погоне за безопасным я сделала себе комфортнее. Возможно, еще не время кидать себя в такой дискомфорт. А может это всего лишь оправдание? Или я опять себя принижаю? Слооожнааа.
Обидно - более правильное слово. Столько всего пропустила из-за своих страхов - обидно.
Хотя в целом: что я пропустила? Лекции? Магазины с разными баночками все в одном месте? Розыгрыши баночек? Мини-консультацию?
Все можно найти в интернете, а баночки я могу купить, если будет такая необходимость, ведь так? Жизнь не изменилась, не перевернулась. не рухнула. Это все, конечно, успокаивает. Но не меняет ровным счетом ни-че-го.

Я постепенно прихожу в себя. Про "успокоиться привычным способом" уже не думается. Трясти тоже перестало.
Больше становится обидно за то, что я лишила себя возможного удовольствия, радости из-за страхов.
ШТОШ
Актуальная тема для сессии с психологом.
Она говорит, что я мыслю рационально, но по пластам бессознательного. Как бы вытащить, как бы изничтожить, как бы...
И я не закурю. Даже не просите.

ps:
дневник писался в течении 2х часов времени - пика моего волнения. Пик сошел, волнение осталось. Чувствую себя хорошо. Не курю. Спасибо за внимание.
Как же знакомо.... Не по фактам, не по конкретике мыслей, а по "оттенкам внутренних состояний"...
Точно скажу - оно пройдет. Просто надо пережить - еще раз, и еще. И возможно еще.
А ты - сильная и справишься. Да, собственно уже справляешься. Но лишний раз об этом сказать - никогда не лишнее :)

1684402666.jpg

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Как же знакомо.... Не по фактам, не по конкретике мыслей, а по "оттенкам внутренних состояний"...
Точно скажу - оно пройдет. Просто надо пережить - еще раз, и еще. И возможно еще.
А ты - сильная и справишься. Да, собственно уже справляешься. Но лишний раз об этом сказать - никогда не лишнее :)

Спасибо, Андрюш, за отклик, за приободрённые! Сегодня было действительно катастрофическое утро, которое по праву может считаться худшим утром в моей жизни за последние несколько лет. И уже можно порадоваться тому, что утра с никотиновыми хотелками утратили свою значимость целиком и полностью, потому что я помню, как считала их самыми тяжелыми...)

Hopeless_Wanderer

Продвинутый
Реакции
511
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Как же знакомы эти состояния страха и желания поддержки. Мне мама всю жизнь прививала принцип "сиди на месте и не рыпайся", а ведь я по натуре была шило в одном месте и любопытная. Потом муж "посадил дома". Всё это копилось годами. Даже страх выйти из дома знаком, было дело. Познакомилась с паническими атаками.
Спасаюсь немного музыкой и последние годы онлайн-дружбой. Ну, как пример, как-то раз я очень боялась ехать одна в соседний город просто погулять (я люблю ездить и познавать новые места, но вот те самые "а что, если (перечень плохого)" которые мне мама всю жизнь вдалбливает, породили страх ехать одной). Но, друг радостно написал, мол, ура, ура, кататься! Давай то посмотрим, сё посмотрим! И я поехала! Просто представляя, что он со мной. Смотря по сторонам я искала глазами, что бы еще ему сфоткать/снять и показать "где мы идем и какие интересности смотрим". При этом, даже в такие подворотни заходила и заезжала ради фото, куда одна бы ни за что не зашла (сейчас-то я не одна была, а с другом в моей голове, я обязана показать ему эти подворотни ? )
Это очень воодушевляет и появляется вот тот самый азарт, как в детстве/юности. Когда страшно, но, блин, так интересно и любопытно! Оно пересиливает страх и превращает этот страх в игру. Когда в детстве из любопытства с другом лезешь в опасные места/неприятности. Страшно, но интересно!
Кстати, общение на отстраненные, но интересные (!) темы тоже хорошо понижает стресс. Потому что мозг переключается с заевшей пластинки стрессовой ситуации на другую тему. Например, у меня был сухой кашель в пандемию, увезли меня в больницу на кт, страшно было в очереди, аж трясло всю (пара людей в очереди еле дышали на каталках). И я написала другу. И он увел тему в обсуждение чего-то оч интересного (не помню уж что). И вот, меня вызывают на кт, а я осознаю, что меня и не трясет уже, и вообще "так. Где я и почему меня зовут?".
Конечно, это всё пишу с учетом, когда физически всё хорошо и проблема только в голове. Ты не одинока :676866858:

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Как же знакомы эти состояния страха и желания поддержки. Мне мама всю жизнь прививала принцип "сиди на месте и не рыпайся", а ведь я по натуре была шило в одном месте и любопытная. Потом муж "посадил дома". Всё это копилось годами. Даже страх выйти из дома знаком, было дело. Познакомилась с паническими атаками.
Спасаюсь немного музыкой и последние годы онлайн-дружбой. Ну, как пример, как-то раз я очень боялась ехать одна в соседний город просто погулять (я люблю ездить и познавать новые места, но вот те самые "а что, если (перечень плохого)" которые мне мама всю жизнь вдалбливает, породили страх ехать одной). Но, друг радостно написал, мол, ура, ура, кататься! Давай то посмотрим, сё посмотрим! И я поехала! Просто представляя, что он со мной. Смотря по сторонам я искала глазами, что бы еще ему сфоткать/снять и показать "где мы идем и какие интересности смотрим". При этом, даже в такие подворотни заходила и заезжала ради фото, куда одна бы ни за что не зашла (сейчас-то я не одна была, а с другом в моей голове, я обязана показать ему эти подворотни ? )
Это очень воодушевляет и появляется вот тот самый азарт, как в детстве/юности. Когда страшно, но, блин, так интересно и любопытно! Оно пересиливает страх и превращает этот страх в игру. Когда в детстве из любопытства с другом лезешь в опасные места/неприятности. Страшно, но интересно!
Кстати, общение на отстраненные, но интересные (!) темы тоже хорошо понижает стресс. Потому что мозг переключается с заевшей пластинки стрессовой ситуации на другую тему. Например, у меня был сухой кашель в пандемию, увезли меня в больницу на кт, страшно было в очереди, аж трясло всю (пара людей в очереди еле дышали на каталках). И я написала другу. И он увел тему в обсуждение чего-то оч интересного (не помню уж что). И вот, меня вызывают на кт, а я осознаю, что меня и не трясет уже, и вообще "так. Где я и почему меня зовут?".
Конечно, это всё пишу с учетом, когда физически всё хорошо и проблема только в голове. Ты не одинока :676866858:
Большое спасибо за то, что поделилась своей историей :676866858: Это очень ценно для меня. И советы тоже очень ценные)
Stickers-Erika2
Действительно, проблема только в голове. И очень грустно то, что со своей головой не всегда получается справится(

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.166
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Тут тоже поздравлю :giggle:
Маша ты большая умничка, ты на Эвересте. Мои тебе самые искренние поздравления ???
orig (1).jpeg

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
С Эверестом тебя! Это супер-пупер достижение в твоей жизни. Желаю, чтобы ты навсегда забыла про эту ужасную привычку.
Ждем следующий эверест)
Обязательно медальку себе закажи)
1737360908363.png

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.366
Дневник
Читать »»