Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Ммм ну если правилами так положено, то пусть так.Машуль привет. Ты по новой ? Удачи)
Но дело твое. И т что покурила , это совсем не обесценивает то время , что ты прошла. Я не в курсе твоих подробностей.Я поняла, хорошо(По правилам форума это срыв, к сожалению.
Леночка, спасибо тебе огромное

Привет, красиво очень пишешь, подробно и с расстановкой.Ну что-ж. Погнали. Начинаем всё сначала.
Я до сих пор (уже месяц) выкуриваю 1-2 сиги в день и это даже осознавать стремно. Не пачку, а 1-2 штуки. В начале месяца все началось с пары тяг...
Решила заново начать читать шаги. Буду приносить сюда цитаты. Самое полезное. Чтобы перечитывать. А потом соберу все в один пост и будет у меня подборка полезностей - все в одном месте.
По 1 шагу...
«Недовольство собой вынуждает вас что-то делать, только потому что нет другого выхода. Там, где есть принуждение, нет места энергии и счастью, там есть саботаж, сопротивление и отсутствие удовольствия от достижений и от жизни. Согласитесь, убегая от страха, счастливым не станешь.»
«Гиперфокус приводит к тому, что, приехав в свой единственный отпуск в году на шикарный курорт, мы можем переживать весь месяц из-за волоса в коктейле, который обнаружили в первый день отдыха. И не отдохнули, и отпуск испортили. Спасибо волосу и официанту? Или все-таки своему мозгу? Конечно последнему, потому что наш мозг выбирает переживать. Но что выбираем мы?»
«Альберт Эйнштейн сказал замечательные слова: «Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». Мы делаем все то же самое, когда фокусируемся на том, чего у нас нет, и требуем от себя этого.»
«Для меня зависимость — это просто зависимость, ничего больше. Можно назвать её злом и, объявив крестовый поход, бороться с ней всю жизнь, но поможет ли это делу? Пока мы боремся с зависимостью, мы зависим от неё. Нужно бороться не с зависимостью, а за себя и свою жизнь. Выбирать себя»
«Но наша реальность — это всего лишь субъективное восприятие оной. Как воспринимаем, так и живём. Мы сами формируем реальность через отношение к окружающим вещам. Если я начну думать, что неприятные ощущения при отказе от курения - это плохо, я захочу избегать их. Если я решу, что неприятные ощущения — это просто неприятные ощущения, с которыми я могу справиться, отказ пройдёт легче. Если я решу, что неприятные ощущения — это просто результат моих мыслей, станет ещё легче. Станет легче, потому что мыслями можно управлять.»
«Человек: «Ну что за жизнь? Жена стерва, коллеги сволочи, погода мерзкая. А завтра опять все то же — жена стерва, коллеги сволочи, погода мерзкая».
Ангел: «Опять он то же самое заказывает».
«Если мы курим — мы слабовольны/распущены/не любим себя/виноваты. Если не получается бросить — мы слабовольны/распущены/не любим себя/виноваты. Но вот парадокс: сколько бы я ни работал с зависимыми, более сильных людей я нигде не встречал. Зависимость — это зависимость, зависимым может стать любой человек. В большинстве же своём зависимыми становятся самые сильные, которые попросту не верят в свою силу. Помните, что курение —это просто курение. О вас как о личности оно не говорит ничего. О характеристиках вашей личности тоже. Вашей вины в том, что вы курите и не можете бросить, нет.»
«Мы забываем про простой в своей гениальности факт: чем больше попыток, тем больше шансов бросить. Это похоже на игру в кости: чем чаще кидаешь кубик, тем больше шансов, что выпадет нужное число. В конце концов, мы всегда можем «смухлевать», утяжелив одну из граней кубика. Посмотрите на ситуацию с позиции спортивных тренировок: да, сначала не получается. Но со временем мы достигаем желаемого результата. Но для этого нужно тренироваться. И не один раз. »
Задание 1-ого шага.
1. Убеждения, связанные с отказом от курения:
- Я не смогу словить подобный никотиновому кайф в моменте
- У меня будут навязчивые мысли о возможности покурить
- Мной может завладеть в очередной раз апатия.
- Я не смогу получить разрядку от работы по пути домой. С сигаретой это прям "как доктор прописал"
- Не будет никотиновой эйфории сиюминутной больше.
2. Убеждения, которые могут прийти на замену негативным:
У меня не получается в овер-позитивное. Потому что нет в этом ничего позитивного. Меня качает эмоционально, даже без желания покурить. И после сигареты качает. Это что-то про недовольство собой видимо из-за сигареты. Расписала триггерные для себя моменты. Если они кому-то подмогнут, то я буду рада конечно. Но задание выполнено чуток в другом ключе выходит.
- МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ЛОМАЕТ особо
- Я НЕ КУРИЛА 2 ГОДА, но надо было купить кальян и забивать его каждый день. Вот зачем, спрашивается? А к сигаретам рука потянулась после этого на кой?
- Возможно, мой дикий кашель весь январь и пневмония по началу - только из-за курева. По крайней мере не поправившиеся до конца легкие я начала травить(
- Если раскуриться и дальше, будет ли у меня такая же выносливость и силовые показатели? Внедрила в свою рутину силовой спорт для того, чтобы в будущем быть здоровым и крепким человеком, но вяжутся ли эти понятия с куревом?.. Вряд ли.
- После первого отказа усилилось обоняние. Не хотелось бы с ним расставаться.
- А когда была последняя паничка? Не помню.
- А сколько всяких смелых штук без сигарет получилось реализовать! Не счесть ведь. Поэтому эта "палка-недовыручалка" вообще никак не помогает тебе жить. Ты и сама способна сворачивать горы.
- Тебе не нужна сигарета, чтобы заобщаться с коллективом. Если они не хотят, то и навязываться не стоит. Не нужно тебе это, ты самодостаточная. А те, кто хочет, и без сигарет начнут взаимодействовать. Это уже пройденный этап, не в новинку жеж.
- Начинала с двух тяг месяц, закончила двумя сигаретами. Дальше будет пол пачки и пачка скорее всего. Стоит ли раскуриваться? Если сейчас все так спокойно и хорошо, не проще ли просто откатиться чуток назад, когда не было ни того, ни другого? Тяжело? Возможно. Но это сделать сейчас значительно легче, чем откатываться с пачки.
- Чапмен с шоколадом вкусный? Вкусный. Особенно когда 1 сига, а не пачка. Но что ты чувствуешь после этой 1 сигареты? В момент по телу растекается кайф, легкое онемение, приятно кружится голова. А после? А после, уже через час, ты начинаешь думать: "А может еще 1? Не, я по 1 курю". Разве это про курю 1 сигу в день? Это про зависимость, которую мозг очень хорошо вспомнил. А пока куришь, как тебе? Кайф длится буквально минуту, а вдыхать это все приходится дольше. Приятное? Вообще нет. Даже привкус шоколада не спасает ведь. И грудная клетка начинает гореть ужасно....
![]()