Психологическая зависимость от никотина.

Как долго у вас после физиологической зависимость длилась психологическая зависимость от никотина

• 1 месяц

Голосов: 3 7,9%
  • 2 месяца

Голосов: 3 7,9%
  • 3 месяца

Голосов: 1 2,6%
  • Больше 3 месяцев

Голосов: 18 47,4%
  • Свой вариант ответа

Голосов: 7 18,4%
  • Всю жизнь

Голосов: 6 15,8%

• Всего проголосовало
    38

Евгений1

Пророк
Реакции
7.152
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Хотел бы поговорить о теме психологической зависимости от никотина.
Многие бывшие курильщики о ней знают,но не многие ее осознают.
Многие срываются из-за нее.
Если человек бросает курить методом силы воли,то физиологическая зависимость длится около месяца,а психологическая -около 3 месяцев.
Если другими методами,то сроки могут быть разными.

После многих лет курения Карр, наконец, бросает курить 15 июля 1983 года, в возрасте 48 лет, вскоре после посещения гипнотерапевта. Однако Карр утверждал, что сам по себе визит к гипнотерапевту не излечил его от зависимости — «я преуспел, несмотря на тот визит, а не благодаря ему», «я закурил сразу, как только вышел из клиники…»
По его словам, две основных мысли, дошедших до него, помогли ему бросить курить.

Во-первых, гипнотерапевт сказал ему, что курение «всего-навсего никотиновая зависимость», что Аллен не понимал до того момента. Во-вторых, его сын Джон дал ему прочитать медицинское руководство, которое объясняло, что физическая «ломка» от никотина представляет собой «чувство пустоты и неуверенности»

Я думаю осознание вопроса психологической зависимости поможет многим стать свободными.

Последнее редактирование:
Мне для преодоления психологической зависимости помогала музыка.Музыка лечит душу.

Какими методами вы пользовались,что бы стать свободными?

У меня вообще 95% психологическая зависимость:facepalm:
Я срываюсь на трех месяцах как раз. Стоит только счётчику приблизится к циферке близкой 90, я закуриваю. Так три раза уже было.
Даже и накатов особых не бывает, просто, как выше написано - чувство пустоты и неуверенности.
Следующий раз постараюсь все же перескочить, вдруг удастся)))
Но у меня те 90 дней нескоро ещё.

Иной раз думаю - может этот счётчик мне и мешает, не даёт забыть о сигаретах.

Хотел бы поговорить о теме психологической зависимости от никотина.
Многие бывшие курильщики о ней знают,но не многие ее осознают.
Многие срываются из-за нее.
Если человек бросает курить методом силы воли,то физиологическая зависимость длится около месяца,а психологическая -около 3 месяцев.
Если другими методами,то сроки могут быть разными.

После многих лет курения Карр, наконец, бросает курить 15 июля 1983 года, в возрасте 48 лет, вскоре после посещения гипнотерапевта. Однако Карр утверждал, что сам по себе визит к гипнотерапевту не излечил его от зависимости — «я преуспел, несмотря на тот визит, а не благодаря ему», «я закурил сразу, как только вышел из клиники…»
По его словам, две основных мысли, дошедших до него, помогли ему бросить курить.

Во-первых, гипнотерапевт сказал ему, что курение «всего-навсего никотиновая зависимость», что Аллен не понимал до того момента. Во-вторых, его сын Джон дал ему прочитать медицинское руководство, которое объясняло, что физическая «ломка» от никотина представляет собой «чувство пустоты и неуверенности»

Я думаю осознание вопроса психологической зависимости поможет многим стать свободными.

хорошая попытка скинуть музла под эгидой "А давайте поговорим о проблеме психологической зависимости"

все просто, основная проблема не в том, что никотин — это счастье, проблема в том, что счастье — это никотин. В 2014 году о проблемах курения вышла потрясающая работа, которая называется «Утерянный рай». Авторы работы исследовали большое количество томографических экспериментов и обнаружили следующую вещь: в норме у людей система вознаграждения активируется, когда им предлагают, например, деньги или еду — что-нибудь хорошее. А у курильщиков система вознаграждения очень хорошо активируется на рисунок сигареты и очень плохо — на денежные и пищевые стимулы. То есть курильщик получает гораздо меньше удовольствия от любых других нормальных вещей.

Я срываюсь на трех месяцах как раз. Стоит только счётчику приблизится к циферке близкой 90, я закуриваю. Так три раза уже было.
Даже и накатов особых не бывает, просто, как выше написано - чувство пустоты и неуверенности.
Следующий раз постараюсь все же перескочить, вдруг удастся)))
Но у меня те 90 дней нескоро ещё.

Иной раз думаю - может этот счётчик мне и мешает, не даёт забыть о сигаретах.
Я его поэтому не стала ставить,хотя с ним тоже интересно

хорошая попытка скинуть музла под эгидой "А давайте поговорим о проблеме психологической зависимости"

все просто, основная проблема не в том, что никотин — это счастье, проблема в том, что счастье — это никотин. В 2014 году о проблемах курения вышла потрясающая работа, которая называется «Утерянный рай». Авторы работы исследовали большое количество томографических экспериментов и обнаружили следующую вещь: в норме у людей система вознаграждения активируется, когда им предлагают, например, деньги или еду — что-нибудь хорошее. А у курильщиков система вознаграждения очень хорошо активируется на рисунок сигареты и очень плохо — на денежные и пищевые стимулы. То есть курильщик получает гораздо меньше удовольствия от любых других нормальных вещей.
Вот я сейчас учусь этому

Интересно, наверное, так и есть

Я его поэтому не стала ставить,хотя с ним тоже интересно
Мне очень завидно, когда тех, с кем вместе начинала, уже поздравляют с весьма весомыми датами, а у меня кот наплакал.
Чувствую себя никчёмной и безвольной дурочкой.

У меня только психологическая зависимость от сигарет, два месяца не курю, но зависимость не прошла. Я просто не акцентируюсь на ней и чувствую себя ненапряжно, а когда иона совсем пройдет, пока не знаю

Это тема наркотической зависимости, а мы говорим о теме психологической зависимости хотя они идут вместе.
Зависимый наркоман видит счастье только в никотине.
Но свободный и счастливый видит счастье в других вещах.

Мне очень завидно, когда тех, с кем вместе начинала, уже поздравляют с весьма весомыми датами, а у меня кот наплакал.
Чувствую себя никчёмной и безвольной дурочкой.
Ну завидно мне не было ,а вот сожалела,что закуривала,а потом полумала:все разные,и перестала себя гнобить

Вот точно, деньги вообще по барабану.
Насчёт шоколадок - не соглашусь. :nah_disagree:

Зависимый наркоман видит счастье только в никотине.
Но свободный и счастливый видит счастье в других вещах.
земля - черная, яблоня - дерево, а жизнь заканчивается смертью

Если человек бросает курить методом силы воли,то физиологическая зависимость длится около месяца,а психологическая -около 3
Откуда такие цифры?)
Статистика?
Нет например была физическая тяга и все
Психологической как таковой не было, тащем та как только физика отпустила, так и отпустило, простите за тафталогию.
Другое дело сейчас на сроке в полгода, пару дней назад накатило так нехило прям, аж до скрежета в лёгких, дыма просили, как будто снова физическая тяга проснулась на пару дней.
Можно ли назвать это психологической тягой? Незнаю..
Я больше склонен полагать что это было временное помутнение рассудка) такая осенняя хандра вообщем)

Откуда такие цифры?)
Статистика?
Психологической как таковой не было, тащем та как только физика отпустила, так и отпустило, простите за тафталогию.
Другое дело сейчас на сроке в полгода, пару дней назад накатило так нехило прям, аж до скрежета в лёгких, дыма просили, как будто снова физическая тяга проснулась на пару дней.
Я больше склонен полагать что это было временное помутнение рассудка) такая осенняя хандра вообщем)
Мне думается это и есть психологическая

Откуда такие цифры?)
Статистика?
Накат ,очищение легких.
Многие ее не сознают.

До тех пор , пока можно протянуть руку и взять сигарету... Что бы убрать психологическую зависимость от табака надо уничтожить человечество.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу