Вопрос дня Психологическое насилие в семье. Что это такое?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Моральное насилие — еще более тонкая тема, чем насилие физическое. Партнер не пьет, не поднимает на вас руку, но лишает вас воли психологически.
Как распознать это ещё на стадии романтичных отношений, чтобы вовремя расстаться? Что должно насторожить? Кто сталкивался с подобным и чем это закончилось? ( Или не закончилось)

Пьёт? Курит? От винта.
Химзависимость -> ущербность -> лживость -> трусость => месть.
имхо

Моральное насилие — еще более тонкая тема, чем насилие физическое. Партнер не пьет, не поднимает на вас руку, но лишает вас воли психологически.
Как распознать это ещё на стадии романтичных отношений, чтобы вовремя расстаться? Что должно насторожить? Кто сталкивался с подобным и чем это закончилось? ( Или не закончилось)

Имхо конечно, но не надо ничего распознавать. Подобное притягивается к подобному! :ku:

вот у меня сопутствующий вопрос - надо ли различать насилие, творимое человеком-мудаком (или дураком) и сопровождающее его жизнедеятельность как турбулентный след - кальмара, и насилие человека-злодея, который мучает окружающих осознанно?

Это не мАска...
Примерыыыы... Давайте разберём пример на маске...

Где та была маска - мужчина, к которому пришла бывшая и изнасиловала.. Он не мог отказать...

вот у меня сопутствующий вопрос - надо ли различать насилие, творимое человеком-мудаком (или дураком) и сопровождающее его жизнедеятельность как турбулентный след - кальмара, и насилие человека-злодея, который мучает окружающих осознанно?
Нет различия. Второе - от безнаказанности, первое - от глупости.
Не бывает агрессии без страха. "Инстинкт самосохранения" не страх, а страх и последующая неизбежная рефлекторная агрессия в целях самозащиты.
Я кого-то испугался? Я выпускаю когти - хочу я этого или не хочу: я раздражаюсь, я огрызаюсь, я нападаю, я отбиваюсь, я мщу за страх.
Причина любой формы агрессии - только и всегда страх.
К слову - особенность человеческого "абстрактного" мышления - ложь, способность лгать. Кроме людей никто врать не умеет. А ложь всегда вызывает страх - ложь порождает уязвимость. Извращённая лживостью, "неприродная" логика существования - а инстинкты никто не отменял...
А к чему это я? Не знаю, подумалось тут...
имхо

Надо почитать про абьюз, это сложная тема и распознать это на стадии романтичных отношений довольно трудно, во всяком случае многие жертвы об этом говорят. Я бы сказала, что «звоночками» должно быть неуважение к вам, попытки контроля, идеализация вас (потому что рано или поздно фантазии развеются и виноваты в этом, конечно, будете вы).В общем, звоночков много, но не все заметны и не все мы замечаем, наоборот, контроль и ревность оправдываем сильными чувствами.

Моральное насилие оно такое насильное!!!
й.jpg

Ну и попытки ограничить общение с подругами и родственниками, вроде того, что подруги - дуры, а мама лезет в вашу жизнь. Без возможности поговорить с кем-то третьим жертва быстро смиряется, что она никчемная, во всем виновата, ничего не стоит, а этот абьюзер - ее последняя надежда и тд. Что ерунда конечно, но кто ей скажет?

В общем, самый главный принцип, мне кажется, «если что-то кажется, то оно не кажется», если кажется что пытаются манипулировать, то скорее всего не кажется, и вероятно надо пристально рассмотреть отношения и поговорить с психологом, подругами, мамой, почитать интернет

Последнее редактирование:
Надо почитать про абьюз, это сложная тема и распознать это на стадии романтичных отношений довольно трудно, во всяком случае многие жертвы об этом говорят. Я бы сказала, что «звоночками» должно быть неуважение к вам, попытки контроля, идеализация вас (потому что рано или поздно фантазии развеются и виноваты в этом, конечно, будете вы).В общем, звоночков много, но не все заметны и не все мы замечаем, наоборот, контроль и ревность оправдываем сильными чувствами.
Я бы поддержала тему со звоночками!!!
Очень серьезный звоночек, что вы пропускаете звоночки! )
a78fbe43590ae4866b001f1dca1c389f.jpg

Ну и попытки ограничить общение с подругами и родственниками, вроде того, что подруги - дуры, а мама лезет в вашу жизнь. Без возможности поговорить с кем-то третьим жертва быстро смиряется, что она никчемная, во всем виновата, ничего не стоит и тд. Что ерунда конечно, но кто ей скажет?

В общем, самый главный принцип, мне кажется, «если что-то кажется, то оно не кажется», если кажется что пытаются манипулировать, то скорее всего не кажется, и вероятно надо пристально рассмотреть отношения и поговорить с психологом, подругами, мамой, почитать интернет
Я согласна с этим главным принципом, уточню насчет "пристально"..
Надо пристально посмотреть на себя в зеркало и спросить, а что ты хочешь от этого мудака?
Получить ответ, показать себе кукиш и идти домой....
Таким образом можно избавиться от любого абьюзера.

"Партнер ..... .... лишает вас воли психологически."
Ваш партнер ....... Валандеморт ....э.... практически!

Мудачество и зло неразличимы...

В общем, звоночков много, но не все заметны и не все мы замечаем, наоборот, контроль и ревность оправдываем сильными чувствами.

В свою очередь и полное отсутствие звоночков это тревожный бубенчик... Человек может умело притворяться, и лишь спустя годы вы увидите истинное нутро бывшей...

В свою очередь и полное отсутствие звоночков это тревожный бубенчик... Человек может умело притворяться, и лишь спустя годы вы увидите истинное нутро бывшей...
Да, женский абьюз так же бывает, конечно, и так же его трудно распознать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу