Психотерапия не для пролетариата

• Автор темы Автор темы Ksendria
  • Дата начала Дата начала
Он убежит от меня этот психолог , хоть элитный хоть какой .
Скажет .
- Возьми деньги назад пожалуйста только не приходи больше :rofl:

паутинка, блестящая на солнце,
IMG_20250901_190406.webp
:D

Вся эта психология , суть , надерганая из веданты профанация )
Причем надергано бездарно и криво .

В традициях это все есть ))
Называется по другому , не суть .

Хотели мнение пролетариата , вот он :smile_coffee:

Последнее редактирование:
Либо это массовые практики как в медицине, по шаблону, потоковые.
На примере наркологии, коль форум тематический.
Врачу вообще фиолетово почему человек пьет. Вообще как до звезды. Потому что роли никакой это не играет. Человеку нужно просто бросить пить, и все само нормализуется.
Убедить его в этом могут методы психологии - педагогические. Тупо уболтать.
Вылечится ли зависимость - да. Ну и нафига огород городить? Рациональное лечение, шаблонное и потоковое. Обезличенное. И недорогое, потому что массовое.

А методы психологии совсем иные. Психолог найдет причину. Момент, когда произошел сбой в поведении. О котором клиент даже не догадывается, ибо психика вытесняет эти воспоминания.
И человек вылечится от зависимости. Не купирует ее ремиссией, а освободится.
Рационально ли это? Нет. Принципиальной разницы по итогу никакой. Потому психологи такой херней не занимаются. Они лечат то, что не может вылечить медицина.
Потому не надо про эмоции и проработки - это чушь собачья и бульварное шарлатанство. Это не психология. Это развод на бабки.

Чет элита не меньше бухает )))

Денег навалом , психологов море :D

На словах красиво конечно.

Стреляются , вешаются из окна выходят только так , не хуже смертных :smile_coffee:

А у нас не медицина , это ветеринария , прививки , диспансеризация , медосмотр .

Так стадо содержат )

Здесь есть ветеринар и не даст соврать .

Так что Франк прав , врачу пох на тебя .

Психологи такой херней не занимаются))) Психологи лечат больных людей методами отличными от медицинских. Ибо психиатрия в массе своей не лечит, а банально купирует недуг. И обыкновенно - препаратами. Психология именно лечит.
А это - просто бизнес на простаках. Такой же как наркология. Здоровые люди в лечении не нуждаются))) Это обычный развод на бабки.
Если у вас проблемы с психикой - следует идти к обычному участковому терапевту, и он вам назначит препараты. И все очень быстро нормализуется. Если нет - переназначит к психиатру. Который тоже назначит препараты.
А психолог обычным смертным - не по карману, это для богатеньких. Лечиться у психолога очень дорого, потому что индивидуально и очень долго. Но да, психолог именно вылечит.
Мне повезло, я лечилась индивидуально и очень долго. 15 лет срок?

Действительно, взять все ингредиенты для супа, покидать в кастрюлю, само сварится
Не ну ради бога, можно обратиться к специалисту, но это стоить будет как чугунный мост. Сеанс от 100 баксов самый минимум. А у хорошего психолога от пятиста. И займет это месяцы, а то и годы.
А результат - абсолютно тот же.
Ну и в чем смысл?

А у нас не медицина , это ветеринария , прививки , диспансеризация , медосмотр .

Так стадо содержат )

Здесь есть ветеринар и не даст соврать .
Стадо - да. "Не поможет - списать на колбасу". Ну по ОМС, с точки зрения экономической целесообразности для государства в целом - это и правильно.

Но у нас есть и ветеринария мелких домашних животных, где все индивидуально, дорого и, зачастую, высокотехнологично.

Стадо - да. "Не поможет - списать на колбасу". Ну по ОМС, с точки зрения экономической целесообразности для государства в целом - это и правильно.

Но у нас есть и ветеринария мелких домашних животных, где все индивидуально, дорого и, зачастую, высокотехнологично.
Вот именно , я когда собакена в клинику привез и офигел))

Вот бы мне такой сервис , тут тебе и УЗИ и пр прибамбасы . :D

Так что Франк прав , врачу пох на тебя .
Врачу не пох, просто у него нет таких полномочий, он человек подневольный. А методы лечения, которые использует медицина - разрабатывают ученые. В частности - психологи, если патологии касаются психики.
И лечение должно быть экономически рациональным. Нет никакого смысла лечить болезни психики методами психологии, достаточно их купировать медикоментозно. Ну да, это будет называться ремиссией, а какая хрен-разница как это называется? Зато быстро, дешево и практично.

На всех уебков тупо психологов не хватит)))

Над этим можно поржать , но не обсуждать серьезно , на умных щах )

Врачу не пох, просто у него нет таких полномочий, он человек подневольный. А методы лечения, которые использует медицина - разрабатывают ученые. В частности - психологи, если патологии касаются психики.
И лечение должно быть экономически рациональным. Нет никакого смысла лечить болезни психики методами психологии, достаточно их купировать медикоментозно. Ну да, это будет называться ремиссией, а какая хрен-разница как это называется? Зато быстро, дешево и практично.

На всех уебков тупо психологов не хватит)))
В этом есть смысл , людям помощь просто не требуется .
Ему посоветуешь , нервы и время потратишь .
Он просто не станет делать твои рекомендации )

Мне повезло, я лечилась индивидуально и очень долго. 15 лет срок?
Ну и что в этом хорошего? Обычно недели достаточно. Попьете колесиков и все нормализуется.
А вам 15 лет мозги любили.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу