Что-то разные у нас города и деревни. Я чаще сталкивалась с тем, что в городе до тебя дела никому нет. Можно жить на одной лестничной площадке и годами не сталкиваться с соседями. В деревне же всё про всех знают, если не знают - то придумают. Скучно же, а человекам нужны зрелища. Да и по поводу высокодуховности деревни тоже большие вопросы. Посчастливилось мне в детстве жить в глубочайшей деревне. Из всех достопримечательностей магазин, единственный на всю округу. И что же? Люди либо пахали от зари до зари, либо бухали напропалую, а потом с топорами гонялись друг за другом. Так что выдавать категоричное мнение, что в деревне все молодцы, а в городе отбросы такое себе. Везде есть свои "чуды"Ну а где я неправ?
В городе точек соприкосновения гораздо больше - парковка, подъезд, двор. Для теток - детские сады и школы.
А я не знаю как сосед через дорогу даже выглядит. Знаю его машину. А как выглядит - нет.
За 8 лет я ни разу в магазине не встретил своих соседей. И ни разу на пляже. Возможно просто не узнаю. Как и меня. У участка и у машины - узнаю. А в трусах - нет.
Ну и поясните мне: как, с кем и о ком сплетни разводить? Мне вариантов даже в голову не приходит...