Психотерапия не для пролетариата

• Автор темы Автор темы Ksendria
  • Дата начала Дата начала
Снять с себя одежду и заняться сексом очень просто. Люди постоянно так делают. Но открыть свою душу кому-то, поделиться настроением, мыслями, страхами, надеждами, мечтами. Вот это значит по-настоящему обнажиться.(С)

Хорошо кто то сказал )
А ещё разделить грусть, тоску и одиночество.

Снять с себя одежду и заняться сексом очень просто. Люди постоянно так делают. Но открыть свою душу кому-то, поделиться настроением, мыслями, страхами, надеждами, мечтами. Вот это значит по-настоящему обнажиться.(С)

Хорошо кто то сказал )
А потом тебя мордой в стол...
Но, кто не рискует тот живет долго и счастливо.

А ещё разделить грусть, тоску и одиночество.
А вот тут не соглашусь. Я бы не хотела, чтоб кто-то делил со мной грусть, тоску и одиночество. Я бы хотела, чтоб этот кто-то избавил меня от грусти, тоски и одиночества. В этом я вижу смысл отношений.

Точнее, не так. Чтоб Я рядом с этим человеком не чувствовала себя в грусти, тоске и одиночестве. Это все я могу и без него почувствовать.

А вот тут не соглашусь. Я бы не хотела, чтоб кто-то делил со мной грусть, тоску и одиночество. Я бы хотела, чтоб этот кто-то избавил меня от грусти, тоски и одиночества. В этом я вижу смысл отношений.

Точнее, не так. Чтоб Я рядом с этим человеком не чувствовала себя в грусти, тоске и одиночестве. Это все я могу и без него почувствовать.
Так это и есть разделить. Человек по жизни одинок, хочешь ты того или нет, но перед лицом горя, болезни, смерти он стоит один на один и именно близкий человек, по-настоящему, сможет разделить, посочувствовать, сопереживать вместе. А не веселить, быть клоуном. Где-то так....

Щас позже принесу, а то у меня в клювике другая инфа.

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».

иллюстрация vskafandre
eLhOTNOUdgqIr91Ucj3KtMz3eShsdtAnh9Ektu2n5JEiM3rle8DIisN_Q_S_X3kK5vSsQO-NJxPMtQsDX6W5CBOz.webp

Так это и есть разделить. Человек по жизни одинок, хочешь ты того или нет, но перед лицом горя, болезни, смерти он стоит один на один и именно близкий человек, по-настоящему, сможет разделить, посочувствовать, сопереживать вместе. А не веселить, быть клоуном. Где-то так....

Щас позже принесу, а то у меня в клювике другая инфа.
Нет, я тут не про веселить клоуном.
Человек вовсе не должен скакать козликом вокруг меня, страдающей.

Просто для меня "разделить одиночество" - это что-то типа встретились два одиночества и стали быть вместе, все так же одинокие, но, вроде, вместе веселее.

А бывает так, что вот просто рядом с человеком находишься - и уже не ощущаешь никакого одиночества, никакой тоски. И при этом человек мне не сопереживает и не сочувствует, он вообще не в курсе, что до того, как я вошла в его дверь, я чувствовала тоску и одиночество. Я про это.

Нет, я тут не про веселить клоуном.
Человек вовсе не должен скакать козликом вокруг меня, страдающей.

Просто для меня "разделить одиночество" - это что-то типа встретились два одиночества и стали быть вместе, все так же одинокие, но, вроде, вместе веселее.

А бывает так, что вот просто рядом с человеком находишься - и уже не ощущаешь никакого одиночества, никакой тоски. И при этом человек мне не сопереживает и не сочувствует, он вообще не в курсе, что до того, как я вошла в его дверь, я чувствовала тоску и одиночество. Я про это.
Да и я о том, чтобы разделить. А последний пример из разряда Одиночество вдвоём.

Потому что нужно поакуратнее с выбором .
Перед кем можно обнажится , а перед кем лучше не надо .
Видимо, я так и не научилась правильно выбирать 🤷‍♀️
Ну да ничего. Все проходит, пройдет и это.

Видимо, я так и не научилась правильно выбирать 🤷‍♀️
Ну да ничего. Все проходит, пройдет и это.
А что ты все про это вспоминаешь ? .
Прошлого нет это память , будущего нет это воображение .
Есть только сейчас и здесь .
А здесь и сейчас все нормально)

А что ты все про это вспоминаешь .
Прошлого нет это память , будущего нет это воображение .
Есть только сейчас и здесь .
А здесь и сейчас все нормально)
Я не вспоминаю, я не забываю :)
Это называется "жизненный опыт".

Потому что нужно поакуратнее с выбором .
Перед кем можно обнажится , а перед кем лучше не надо .
Это легко сказать, чем сделать. Очень трудно выбрать себе вторую половинку, не опираясь на своих родственников. Если близкие мама, папа, сестры, братья позволяли себе издевки, битье, насилие и прочие прелести, то вряд ли выбор будет другим. Ребёнок, а потом и взрослый привыкает к подобному отношению и для него становится это нормой от близких людей, в том числе и от мужчины.

Я не вспоминаю, я не забываю :)
Это называется "жизненный опыт".
Нафига он нужен , нафига на нем фиксироваться .
Это всего лишь твоё восприятие событий . А не сами события . Было все не так .)
И тем более переносить на воображаемое будущее , так не будет никогда как ты придумываеш ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу