Заброшенный Пулемётом по звёздам.

• Автор темы Автор темы Рoison
  • Дата начала Дата начала

Рoison

Наблюдатель
Реакции
24
Не курю с
19.06.2012
Здравствуйте, не без удовольствия скажу, что не курю четвёртый день. Возможно для кого-то это мелочь, но для меня это почти подвиг.Мне 26 лет, из них курю - около 12, в общем прихожу к страшному пониманию, что уже не помню себя без сигареты. Курить начинала ради интереса, пристрастилась быстро и плотно. Уже подростком чувствовала в себе сложившуюся зависимость, курила наедине и сигаретка с утра стала вечной "всегда понимающей" спутницей. Нужно отметить, что я всегда была "отличницей, активисткой"...но не спортсменкой. В школе мне не хотелось быть в строю занудных ботанов, поэтому мой разум нашёл тот мостик по которому я могла беспрепятственно переходит на нужный мне берег-тонкий дымящийся... Сигарета добавляла мне той желаемой доли "плохости", "негативизма" и доказывала мне самой, что я не "лох". Я имела уважение и признание и у отличников, и у троечников, такая вот "своя девчонка". Но констатирую и то, что никотиновый "голод" возникал уже тогда. Конечно прошло много лет, школу я закончила с золотой медалью, университет с красным дипломом, по закону жанра количество выкуриваемых сигарет утроилось и я пришла к пачке и более в день. Моя зависимость настолько прижилась, пустила корни, эволюционировала, что уже стала выживать меня. Я не говорю о простой зависимости от наркотика, по моему личному мнению, дело не в физике, а в психике. Я всегда знала, что курение асоциально, смертельно опасно, губительно для кошелька и т.д. но никакие порицания, лекции, ролики, натации никак не могли пробить ту броню, что изощрённо создал мой мозг. Не было той погоды, при которой я не вышла за сигаретами, той болезни, при которой я не смогла сделать затяжку, той ситуации, где мне не удалось бы покурить. Следует отметить, что по натуре я скептик, флегматик, интроверт, основательна и бескомпромиссна в своих убеждениях, я либо не принимаю что-то, либо отдаюсь этому целиком и мой характер сработал против меня. Курение было так обосновано психологически, так обросло ритуалами, убеждениями и т.п. что бороться с такой глыбой "всего" казалось нереальным. Серьёзных попыток бросить курить у меня не было, мне не было стыдно ни перед кем, о том, что будем потом, старалась не думать, добавлю ко всему, что я склонна к философии и фатализму, увлечена поэзией. То есть по своему психотипу, характеру, мировоззрению явно входила в группу риска. Понимание того, что ХВАТИТ пришло от ухудшения состояния здоровья, страшно подумать, как я к такому пришла, боли в сердце, аритмия, ясное дело хронический бронхит, повышенное давление и понимание того, что стала просто бесправным и безвольным рабом.Карра читала раза 3 - безрезультатно. Никого прозрения не произошло, нового ничего не узнала, а состояния восторженной и блаженной дуры, счастливой от того, что я -бросила курить! - хватало где-то на час. Причём книгу я читала вдумчиво и анализируя. Совершенно от Книги не восторге, как -то уж всё поверхностно - раздуть в себе состояние радости и блаженства и держать его сколько сможешь. У меня не получилось, долгие годы курение обрастало психологическими установками и убеждениями, и всё так просто -прочти книгу, пойми что ты просто в ловушке, возрадуйся и будь некурящим. Я не верю в лёгкие способы, по крайней мере для себя. Нужно основательно работать над своей психикой, переродится что-ли, научится жить заново, для того, что полностью и бесповоротно искоренить любые положительные мысли о сигарете. Мне трудно даются первые шаги, НЛП мозг воспринимает несколько часов, больше не выходит, настроения нет, апатия, но физическое состояние улучшилось. Всё видится в чёрных красках, удивительно, но меньше всего хочется курить утром, думала будет иначе. Смотрю на свою жизнь и её смысл очень часто теряется, удовольствия не получаю не от чего, адреналина нет совсем, всё пресно, скучно, бессмысленно. Думаю, а может моя жизнь действительно такая серая и дерьмовая, что только и есть радость от искусственного "получения удовольствия после снятия туфлей, что жмут". Работать не хочется, грядёт отпуск, но и он уже не радует, короче сюжет понятен - без курения нет потребности жить. Купила мешок леденцов, ингалятор с эфирными маслами, сигареты с травами, в общем ем, дышу, когда совсем тяжко - дымлю папироской с чабрецом, гадость редкая, но чуть помогает.Понимаю, что больше нужен ритуал, нежели никотин. Рефлекторные моменты существуют, запахи и вкусы не изменились, часто зеваю, сегодня пошёл четвёртый день, и была первая ночь, когда я плохо спала, беспричинно просыпалась ночью, совсем без желания спать, сон поверхностный и тревожный, нервная система напряжена, наверно куплю успокоительное. В голове шум и звон-это правда. Пью растительные препараты от кашля, при болях в сердце и т.п. Здоровье уже говорит спасибо, но пока очень хочется ругаться матом

Все нормально, вы же и вравду не "восторженная и блаженная дура", чтобы и дальше продолжать себя травить и радоваться.
smile.png
А сигареты я бы выкинула в топку, даже с чабрецом, ну или любой другой хре фигней. У врача были? С болью в сердце не шутят.

У врача была несколько лет назад -пролапс митрального клапана, но не знаю последствия курения это или врожденное. Представьте - это ничуть меня не остановило. Только не нагнетайте мне негатива о здоровье, приходят мысли, что уже всё потеряно и можно продолжать....
Сейчас пью Пумпан, сердце не беспокоит, болей и тяжести нет. Психологически я надломлена.Хочу прийти домой - лечь и лежать, не думать, не говорить...

Какое потеряно в 26 лет?! Не накручивайте себя. И купите успокоительные. Все будет в норме.
smile.png

Спасибо за отзывчивость
smile.png
.Я обычно не такая скучная и депрессивная, но думаю, это пройдёт

Конечно пройдет. При отказе просто многие нервничают и хандрят вначале. Поэтому следует себя оберегать.

У врача была несколько лет назад -пролапс митрального клапана, но не знаю последствия курения это или врожденное.
Проллапс митрального клапана бывает и врождённым и приобретённым, скорее, от физических перегрузок, от курения вряд ли.
Остерегайтесь ангины и не курите, тогда сердце не будет вас беспокоить)

День пятый. Очередная плохая ночь. Сон суетливый, тревожный, периодически просыпалась с отсутствием желания спать. С утра, по сравнению с другими днями, усилилось желание покурить. Выкурила сигарету с чабрецом, психологический зуд немного стих, жить можно. На работе естественно не курю, во время стресса хочется стремглав бежать в курилку, но держусь. Впервые за это время появились оптимистические мысли и радость от того, что впереди перемены к лучшему, но настроение неустойчивое. Осознаю, что думаю о сигарете как о кайфе и благе, ясное дело купирую эти мысли. Пришёл страх того, что через месяц еду на море, причём поездка была ооооочень долгожданной, распланированной, а никакого удовольствия от него я не получу, буду хандрить, скучать за сигаретой, делать отдых любимого невыносимым...Хочется знать ответ на вопрос- пройдёт ли такое сильное желание через месяц, смогу ли я хоть немного "прийти в чувства" и социализироваться...Смогут ли краски быть такими же яркими, а чувства сильными и положительными. Интересный момент для себя заметила - вот прошло четыре дня и кроме как борьбы с ритуалом я не веду, сказать, что мне очень хочется никотина, я не могу, физическое состояние улучшилось, не ясно где никотиновая зависимость. Конечно это всё биохимия, и может у меня бы улучшилось настроение, если бы я в каком-либо виде приняла никотин, но это переживаемо волевым усилием.Ясно, что противник живёт в голове.Сейчас не имею духовных сил, чтобы проработать корни проблемы, слишком разбросано сознание, но применяю такой нехитрый метод - при любом малейшем волнении, что вызывает переизбыток эмоции и следовательно по сложившемуся алгоритму, желание взять сигарету и закурить, я вызываю в своём сознании положительную эмоцию -воспоминание, мечта, предстоящее, пусть не глобальное, но приятное событие. Заметила, что здорово помогает отвлечение на любимое занятие, уходишь в него с головой, при этом совершенно никаких воспоминаний о сигарете. Интересно, сигарета как индикатор, при каком занятии не хочется курить- то и твоё истинное, то что хочет твоё подсознание, моему не очень хочется работать, о ужас... по специальности,быть в центре внимания, в условиях повышенной ответственности, зато нравится ходить по магазинам, посещать салон красоты, читать женские журналы, сидеть в интернете на любимых сайтах, читать,флиртовать, смотреть на красивое, людей в том числе, выходит у меня сознание недалёкой "блондинки", либо слишком я себя зажала.Думаю, а может, хорошо поработать с сознанием и привить себе другую зависимость, которая никотинизм подавит, например -пить с утра кружку молока, после сна-медленно, с наслаждением, уговаривать себя как это хорошо, как оно мне помогает жить, визуализировать хорошее, и, думаю, через какое-то время молоко тоже станем психологич. фетишем. Шучу, конечно, теперь, если привычка, то только слуга для меня, а не госпожа.

Хочется знать ответ на вопрос- пройдёт ли такое сильное желание через месяц, смогу ли я хоть немного "прийти в чувства" и социализироваться...

@Рoison,привет!
smile.png

Конечно!Разница очень большая между пятым днем и месяцем)))
На многие вещи будете смотреть по другому)))

и может у меня бы улучшилось настроение, если бы я в каком-либо виде приняла никотин
Поверьте,теперь настроение от принятия никотина никак не улучшиться)))

Рoison, привет! Мы с тобой ровесницы и по возрасту и по стажу. Что касается метода бросить курить , тоже бросаю усилием воли, без Карра (он, в принципе, дает мне небольшой настрой ). Бросала без заменителей сигарет (без таблеток , пластырей, электронных и травяных сигарет), имхо, так легче - быстрее разрушается ассоциативный ряд быт-сигарета, соотвественно быстрее привыкаешь жить без сигарет. Но у кого как...мне почему то думается что все ,что связано с никотинопотреблением и дымопусканием только продлевают мучения. Лучше и полезнее водички в первые дни ничего нет)))) Ну тут я отвлеклась чуть чуть.
Впервые за это время появились оптимистические мысли и радость от того, что впереди перемены к лучшему,
А потом появится гордость за себя , начнешь себя действительно уважать! Это чувство обалденное! Будешь смотреть как другие курят и говорят "Вот, у меня работа нервная....Вот, мне просто нравится курить..." Будешь слушать их жалкие оправдания (ведь совсем недавно мы сами себя так же оправдывали?)
сердце не беспокоит, болей и тяжести нет. Психологически я надломлена.Хочу прийти домой - лечь и лежать, не думать, не говорить...
Синдром отмены - пройдет! И сердце твое тебя и без таблеток беспокоить перестанет, через пару недель попробуй отказаться от лекарства - боли исчезнут! Вообще могу сказать, испытано на себе - почти месяц без сигарет а здоровье то как улучшилось, ни одни лекарства не давали такого эффекта! Свист в легких, бронхит курильщика, головные боли, вялость, тахикардия - ИХ БОЛЬШЕ НЕТ! Я с собой перестала таскать лекарства, из них продолжаю носить только обезболивающее и то на случай -мало ли кому пригодится)))

Пришёл страх того, что через месяц еду на море, причём поездка была ооооочень долгожданной, распланированной, а никакого удовольствия от него я не получу, буду хандрить, скучать за сигаретой, делать отдых любимого невыносимым...Хочется знать ответ на вопрос- пройдёт ли такое сильное желание через месяц, смогу ли я хоть немного "прийти в чувства" и социализироваться...Смогут ли краски быть такими же яркими, а чувства сильными и положительными
В свое время я могла бы сожалеть, что решила бросить именно летом - все-таки отпуск долгожданный, когда, казалось бы , наоборот надо себя "баловать". Знаешь, не страдаю совсем)))
По поводу поездки - через месяц мысли поменяются. Огромных физических и психологических страданий избавление от курения не приносит, ты уже начнешь жить без сигарет, и....как пахнет море!!!!Не один мужчинка или леди с цигаркой этого не почувствуют! К тому времени у тебя уже и запахи и вкусы вернутся! Это будет отдых не такой как все))))

Реакции: Umka
Poison, привет, какие проблемы у тебя со счётчиком ? Он вообще - то не так должен выглядеть)) Почитай внимательно тему: " Как получить счётчик не курения")

@Рoison, как я тебя понимаю...... курю с 14 лет, сейчас мне 27. Бросить собралась в этот четверг :)
Очень знакомое чувство, ощущение пресноты жизни без сигареты. Ты не можешь вспомнить себя без сигареты, а я не могу представить себя без нее в будущем (не важно в каком, через 5, 10, 15 лет). Просто не могу представить что в определенные моменты жизни не выйду на балкон и не закурю...... И психотип твой, как ты и сказала, действительно располагает к этой напасти, к курению. Мы не видим себя без сигареты, прожив с ней столько лет. Но разум то прав, и ты прекрасно понимаешь что выход у тебя лишь один. У меня тот же диагноз - ПМК, и еще какое-то открытое овальное окно в сердце. И отец мой умер от инфаркта, ну и курил конечно же.... Слава Богу у меня таких болей пока нет. Но проблем со здоровьем хватает с сосудами. Да и возраст уже :) Надо думать о беременности, и приводить свое тело и свой разум в порядок. Ты в силах бросить это навсегда. Это просто годы курения и заведенные тобою привычки.
Расскажи, а какие именно ритуалы ты не можешь забыть? И может тебе завести хобби для заполнения свободного времени? Я сама крайне решительно настроена, и так же крайне боюсь сорваться..... это первая попытка и потому пытаюсь подстраховать себя как могу. Я уже расписала по часам первые дни своего некурения, чтоб не свихнуться ))))
Я уверенна что со временем состояние псих зависимости уйдет, надо просто пытаться ловить позитив от этой ситуации. Понимать что весь твой организм клетка за клеткой обновляется и впервые за эти годы начинает функционировать как надо!
Понимаю, что я не советчик пока в подобных вопросах, но твоя история и твои ощущения мне близки. Удачи тебе!!! :) Все обязательно получится!!!

Очень знакомое чувство, ощущение пресноты жизни без сигареты. Ты не можешь вспомнить себя без сигареты, а я не могу представить себя без нее в будущем (не важно в каком, через 5, 10, 15 лет). Просто не могу представить что в определенные моменты жизни не выйду на балкон и не закурю......
Смотришь на процесс бросания с опаской. "Боже мой... Как же так... Я больше не закурю? Что же я буду делать на остановках? Я больше не изнасилую себя в рот... Я больше не выплесну клубы это дерьма в лицо своему занудному знакомому? Я пять (десять, двадцать) лет это делал(а) и вдруг... Мне страшно..."

Что за глупости? :)
Ведь когда вы идёте спать вы же не боитесь, что 8 часов не будете бодрствовать? Вы же не боитесь представить себя через час не бегающей по пыльным тротуарам города? Когда вы становились взрослыми (в 16 лет, после университета, в 25 - не суть) вы же не боялись, что больше не увидите этих парт, этих людей и т.д. и т.п. Ладно, может и была крупица страха, но лишь крупица! Была грусть, тоска. НО!!! Вы понимали, что это естественный процесс. Что чтобы дальше жить нужно отказаться от этого. Это порог. Вы его перешагнули. Вы теперь другая. Так в чём же дело сейчас? Вы боитесь сигареты? Я тоже так думал (правда-правда) 3 дня назад. Сейчас немного сложно, но лишь немного. Представлялось это мне в тех же красках (абсолютно в тех же), что и вам. Но... Есть замечательные пословицы: "Волков бояться - в лес не ходить" и "Не так страшен чёрт, как его малюют." Двигайтесь вперёд и не стойте на месте =))

@Помацай её!, первый Ваш абзац грубоват крайне. не знаю, что норма для Вас конечно )
И все же. Мой страх порождается тем, что я хочу бросить в один день, единожды, раз и навсегда. Никаких множественных попыток. Собрала все что могла в кучу и вперед. Иначе не могу. Потому такой настрой и подготовка к этому дню.

У меня вот сейчас море страхов! Я прекрасно понимаю, что все они мимолетны и безосновательны, нежели те страхи, которые могут возникнуть от последствий курения, и нынешние страхи описывать - это поддаться недоникотинотоксикозу( слово мне такое на днях выдали), вот именно из-за недостатка вещества и ритуала , глупых страхов я сейчас не сплю, а надумываю в своей голове иногда самой себе малопонятные вещи....Можно быть и грубым и мягким, говоря об этих страхах, но они же все равно через несколько дней исчезнут....А ритуалы - встретиться наедине с каким либо человеком можно только на перекуре, не остаться одной в курящей компании, просто по дружески закурить за компанию...Ведь проще тебе закурить, нежели тому кто курит отойти с тобой поболтать не куря....Все это чушь, но привычка - на то и привычка - когда вышибаешь ее - она тоже вышибает одну из колеек...А когда под тобой нет той ступеньки -колейки - есть страх оступиться, но только потому что ты просто не понимаешь , что на замену приходит более твердая опора...Или понимаешь - но плюешь на нее...

Ника, это Вы ещё мой дневник не читали =) Но на самом деле лично для Вас второй абзац. Первый так... вступительное слово =)
По сабжу: Главное не переусердствуйте. Однажды я тоже настраивался. Настраивался... Настраивался... Расстроился, вообщем. и на много меня не хватило. В этот раз настроя не было. Так.. пару мыслей за пару дней до этого: "Может бросим?" И вот я с вами. Так сказать наслаждаюсь процессом... =)

Кстати про привычку... Есть у меня одна. Она и раньше была. давно как-то, но в своё время я от неё отвязался, и вот недавно всё по-новой. Суть её в проверке всё ли лежит в карманах. Основным для меня было: Телефон, ключи, деньги, сигареты, зажигалка, жевачка. Джентельменский набор (про последний пункт уж умолчим) Так вот подожду я недельку. Посмотрю как там лёгкие поживают. Если хорошо, то нужно и из этой привычки пару пунктов вычёркивать.

А вообще Рoison верно сказала про молоко. Надо попить.

Sladost,Марго,Северянка,ЕленаКо,Nika,Помацай её!, Катра,
Спасибо, дорогие, за поддержку, очень воодушевляет и помогает!

Мой страх порождается тем, что я хочу бросить в один день, единожды, раз и навсегда. Никаких множественных попыток. Собрала все что могла в кучу и вперед.
Nica, приветик) Как дела у тебя) Ничего не бойся, так и надо бросать: раз и навсегда. Иначе, какой смысл ? Превращать свою жизнь в бесконечную борьбу с курением ?))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу