Заброшенный Пулемётом по звёздам.

• Автор темы Автор темы Рoison
  • Дата начала Дата начала
Nica, приветик) Как дела у тебя) Ничего не бойся, так и надо бросать: раз и навсегда. Иначе, какой смысл ? Превращать свою жизнь в бесконечную борьбу с курением ?))
Марго, дела хорошо. Была на йоге первый раз сегодня, вышла с занятия и поняла что беспричинно и неприлично широко улыбаюсь! )))). Очень понравились занятия, раньше только дома практиковала. Думаю это поддержит меня в ближайшем будущем. Дышать будто легче стало. Но покурила конечно же... последняя сигарета ждет меня сегодня. Купила себе на завтра свежевыжатый сок, запаслась зеленым чаем как тут многие советуют )) дочитываю книгу и полна решимости перед завтрашним днем!! )))

Марго, дела хорошо. Была на йоге первый раз сегодня, вышла с занятия и поняла что беспричинно и неприлично широко улыбаюсь! )))). Очень понравились занятия, раньше только дома практиковала. Думаю это поддержит меня в ближайшем будущем. )
Как и я)) А то, что она поддержит, даже не сомневайся. Я это на себе испытала)

Дорогие единомышленники, хочу сказать, что вопреки моим ожиданиям - желание покурить стало сильнее. Очень верно написано в описании, что происходит с организмом в эти дни. Действительно - самомотивация исчерпала свои ресурсы, настроение плохое, как на зло жизненные неурядицы и много различной работы. Физическое состояние в норме, дикий аппетит прошёл, упадническое настроение. Радости по поводу того, что не курю, как это было в первые дни, нет. Есть какой-то пофигизм, вроде и что от того -курю я или нет.

Радость же не может вечно держаться, но ведь ты испытываешь какие - то положительные эмоции от того, что не куришь, постарайся найти их как можно больше)

Дорогие единомышленники, хочу сказать, что вопреки моим ожиданиям - желание покурить стало сильнее. Действительно - самомотивация исчерпала свои ресурсы,
Poison, привет) На смену самомотивации уже должны придти другие ощущения) Их много: это и освобождение от зависимости, и перемены в твоём образе жизни, в восприятии самой себя как некурящего человека. Желание покурить будет меняться, в основном в сторону уменьшения, так что ты рано начала бить тревогу) Так нельзя, надо потерпеть и помочь себе: способов много, надо найти то, что подойдёт больше тебе)
настроение плохое, как на зло жизненные неурядицы и много различной работы. Физическое состояние в норме, дикий аппетит прошёл, упадническое настроение. Радости по поводу того, что не курю, как это было в первые дни, нет. Есть какой-то пофигизм, вроде и что от того -курю я или нет.
Ты же понимаешь, что жизненные неурядицы никак не связаны с сигаретами, они лишь добавляют проблем и настроение делают ещё более упадническим) Так стоит ли идти на поводу своего желания курить) Ты ведь бросала не для того, чтобы снова начинать через две - три недели) Какой в этом смысл ? Пофигизм - это пока не закурила, а, если закуришь - уже не будет безразличия, а будет разочарование) А потом ты снова будешь бросать курить) И проходить тот же самый путь) Так не лучше ли всё же не возвращаться назад) Подумай, постарайся решить свои проблемы без сигарет, иначе ты всегда будешь видеть в них спасение от всех трудностей) А это заблуждение)

Очень верно говоришь, Марго, похоже мой путь победы над зависимостью не обещает быть лёгким и в течение него как в зеркале отражаются мои слабости и малодушие, коих я не замечала и ясно что они мне не нравятся, думаю, что данный опыт пойдёт на пользу не только здоровью, но и мне, как личности, сделает сильнее, ведь самое трудное- работа над собой и изменение себя.

Похоже мой путь победы над зависимостью не обещает быть лёгким
Poison, чаще всего так и бывает, ты не одинока) Но пытайся создавать настрой всеми способами, он сделает "твой путь к победе" гораздо легче и приятнее. Слабость и малодушие, думаю к тебе неприменимо) Ты, наоборот, показываешь свой твёрдый характер, не куришь, несмотря на свои трудности) Не все могут этим похвастаться) Так что, зря ты себя критикуешь)
Думаю, что данный опыт пойдёт на пользу не только здоровью, но и мне, как личности, сделает сильнее, ведь самое трудное- работа над собой и изменение себя.
Любой опыт полезен, тем более, если он тебя чему то учит) Люди, которые бросили курить, меняют свою жизнь к лучшему, изменяются сами) Ты сама в этом скоро убедишься) Желаю тебе удачи))

Дорогие единомышленники,братья по несчастью, так сказать.Опять возвращаюсь в ваши ряды.Мой путь отказа стал нелёгким.Заводила этот дневник летом 2011 года, не курила почти две недели, и всё это время безумно хотелось, все мои мысли были заняты этим, на работе ответственность, стрессы, было очень трудно.Покупала травяные сигареты,курила их,гадость редкая,пила попутно чай бронхофит,от кашля и для очистки лёгких, потом путём экспериментов, поняла,что у этого чая вкус более похож на сигареты и стала покуривать его.Короче истерзалась вся и после очередного стресса на работа закурила. Жалела, причитала, называла себя унылым слабовольным гавном, но курить,как водиться начала с новой силой,опять вернувшись за пару дней к пачке в день.Причём до сих пор то время отказа,те несчастные-в прямом смысле этого слова, почти две недели, я вспоминала как отбытие срока где-то в Матросской тишине, воспоминания были горестные и печальные.После этого я начала курить с радостью, прямо упиваясь счастьем, как мне это нравиться, и как было плохо тогда, меня никогда не смущал ни запах волос,ни одежды, ни дым, ничего в курении.Потом у меня опять стало портится здоровье,аритмия и т.п. я опять стала задумываться о полном отказе. И с 22 январе 2012 года по вчерашний день я совсем не курила. Все эти дни я работала над своими чувствами,восприятием, видением мира, было легче,чем в тот раз, кроме того на третий день я нашла оставшийся и так и нетронутый с того раза табекс и начала пить по мере возникновения желания покурить.Но ни одной сигареты не выкурила.И вот для себя я сделала такой вывод-ну ни фига мне этот табекс не помогает.Абсолютно те же ощущения, что и без него.Я курильщик со стажем, но ощутила,никакой ломки нет, никаких болей, никакого физического дискомфорта, ничего.Так зачем его пить тогда.Как мыслишки покурить появлялись так и после приёма препарата оставались.Он ведь мне мозги не прочищал. В итоге,сегодня шестой день, я проснулась с утра раздражённая, всё я уже не могла так искусно менять свою картину мира, не могла приложить уже те волевые усилия, билось одно желания-пойду покурю, и..... я сделала это.Сигарета, как полагается не того, вкуса, запаха,ну да ладно с ними, кайфа ведь нет того,нет той расслабленности и удовлетворённости,мир не поменял краски на лучшие, как я ожидала, ничего не произошло, кроме того,что появилось сожаление.И внутри опять голосок, дьявол:devil: , что-ли,ети его мать, покури и жизнь опять наладится, всё будет хорошо, сможешь,работать нормально,радоваться, строить планы,достигать их.Почти все действия напоминают о сигаретах, вот я прихожу домой,чашечка кофе или чая, пачка сигарет, сейчас я покурю,всё так хорошо и спокойно,счастья разливается по организму.жизнь удалась.В настоящем-иду домой,никакой чашечки кофе я не хочу, и сидеть возле окна я не хочу, и маме звонить не хочу и планы строить тоже, теперь всё не так, всё хуже. Явно понимаю,что сигарета-это тот автобус,что доставляет нас к тем хорошим эмоциям.Получается я не могу просто так радоваться чему-то, нет того фактора,нет того автобуса,а за это короткое время я не могу найти нужный транспорт.Я стою на холодной безлюдной остановке одна.Дороги пусты.Куда ехать и на чём не знаю.Как научится жить без сигарет не мыслю.Ведь с ними связано только хорошее, то есть многократно наложенные положительные воспоминания о том,как я закуривала,после некоторого времени,как обдумывала положительные моменты,как радовалась.Может я ни хрена и не брошу.никогда...страшно.Никакие Карры,книги,таблетки мне не помогают.Я в отчаянии.Что же это за жизнь,стиснув зубы и волю в кулак,просто терпеть, бороться и терпеть,день за днём,каждый день омрачённой жизни, вылетевшей из памяти,а ведь можно было курить и не заморачиваться,дел миллион сделать,радость испытать и может вспомнить этот день с теплотой.Напомню,те две недели летом я вспоминаю как пытку, ничего не помню,только то, как я мучалась и хотела курить.Что делать,ума не приложу,всё таки это психология,сейчас как и полагается после срыва,хочу и забыть этот эпизод и снова побежать и покурить.Может мне бросать курить не рекомендуется.:smug:Истерю конечно,но пишу что на душу легло,не обессудьте. :help:

орогие единомышленники,братья по несчастью, так сказать.Опять возвращаюсь в ваши ряды.Мой путь отказа стал нелёгким.Заводила этот дневник летом 2011 года -"Пан или пропал", не курила почти две недели, и всё это время безумно хотелось, все мои мысли были заняты этим, на работе ответственность, стрессы, было очень трудно.Покупала травяные сигареты,курила их,гадость редкая,пила попутно чай бронхофит,от кашля и для очистки лёгких, потом путём экспериментов, поняла,что у этого чая вкус более похож на сигареты и стала покуривать его.Короче истерзалась вся и после очередного стресса на работа закурила. Жалела, причитала, называла себя унылым слабовольным гавном, но курить,как водиться начала с новой силой,опять вернувшись за пару дней к пачке в день.Причём до сих пор то время отказа,те несчастные-в прямом смысле этого слова, почти две недели, я вспоминала как отбытие срока где-то в Матросской тишине, воспоминания были горестные и печальные.После этого я начала курить с радостью, прямо упиваясь счастьем, как мне это нравиться, и как было плохо тогда, меня никогда не смущал ни запах волос,ни одежды, ни дым, ничего в курении.Потом у меня опять стало портится здоровье,аритмия и т.п. я опять стала задумываться о полном отказе. И с 22 январе 2012 года по вчерашний день я совсем не курила. Все эти дни я работала над своими чувствами,восприятием, видением мира, было легче,чем в тот раз, кроме того на третий день я нашла оставшийся и так и нетронутый с того раза табекс и начала пить по мере возникновения желания покурить.Но ни одной сигареты не выкурила.И вот для себя я сделала такой вывод-ну ни фига мне этот табекс не помогает.Абсолютно те же ощущения, что и без него.Я курильщик со стажем, но ощутила,никакой ломки нет, никаких болей, никакого физического дискомфорта, ничего.Так зачем его пить тогда.Как мыслишки покурить появлялись так и после приёма препарата оставались.Он ведь мне мозги не прочищал. В итоге,сегодня шестой день, я проснулась с утра раздражённая, всё я уже не могла так искусно менять свою картину мира, не могла приложить уже те волевые усилия, билось одно желания-пойду покурю, и..... я сделала это.Сигарета, как полагается не того, вкуса, запаха,ну да ладно с ними, кайфа ведь нет того,нет той расслабленности и удовлетворённости,мир не поменял краски на лучшие, как я ожидала, ничего не произошло, кроме того,что появилось сожаление.И внутри опять голосок, дьявол:devil: , что-ли,ети его мать, покури и жизнь опять наладится, всё будет хорошо, сможешь,работать нормально,радоваться, строить планы,достигать их.Почти все действия напоминают о сигаретах, вот я прихожу домой,чашечка кофе или чая, пачка сигарет, сейчас я покурю,всё так хорошо и спокойно,счастья разливается по организму.жизнь удалась.В настоящем-иду домой,никакой чашечки кофе я не хочу, и сидеть возле окна я не хочу, и маме звонить не хочу и планы строить тоже, теперь всё не так, всё хуже. Явно понимаю,что сигарета-это тот автобус,что доставляет нас к тем хорошим эмоциям.Получается я не могу просто так радоваться чему-то, нет того фактора,нет того автобуса,а за это короткое время я не могу найти нужный транспорт.Я стою на холодной безлюдной остановке одна.Дороги пусты.Куда ехать и на чём не знаю.Как научится жить без сигарет не мыслю.Ведь с ними связано только хорошее, то есть многократно наложенные положительные воспоминания о том,как я закуривала,после некоторого времени,как обдумывала положительные моменты,как радовалась.Может я ни хрена и не брошу.никогда...страшно.Никакие Карры,книги,таблетки мне не помогают.Я в отчаянии.Что же это за жизнь,стиснув зубы и волю в кулак,просто терпеть, бороться и терпеть,день за днём,каждый день омрачённой жизни, вылетевшей из памяти,а ведь можно было курить и не заморачиваться,дел миллион сделать,радость испытать и может вспомнить этот день с теплотой.Напомню,те две недели летом я вспоминаю как пытку, ничего не помню,только то, как я мучалась и хотела курить.Что делать,ума не приложу,всё таки это психология,сейчас как и полагается после срыва,хочу и забыть этот эпизод и снова побежать и покурить.Может мне бросать курить не рекомендуется.:smug:Истерю конечно,но пишу что на душу легло,не обессудьте. :help:

Реакции: Fann
...Истерю конечно,но пишу что на душу легло,не обессудьте. :help:
Прочитал по-диагонали, сорри... (много букафф)... Вам посоветую: меньше логики и больше эмоций... А то:
...Может мне бросать курить не рекомендуется...
пишите всякую чепуху...

Может мне бросать курить не рекомендуется.

Я тоже часто задавала себе этот вопрос, тем самым оправдывая свое курение(((

На мой взгляд, из всего вышесказанного тобою, я поняла то, что тебе не хватает плюсов от некурения. Плюсы курения преобладают в твоем уме и поэтому тебе сложно...

Ломай стереотипы, приумножай плюсы безникотиновой жизни, пробуй заново и все у тебя получится!

Трудно, сложно, но кто если не мы:wavespin:Удачи тебе большой и огромной!!!

vesna,,какие там могут быть плюсы от некурения,если я с детства курю,всю свою сознательную жизнь, я не умею жить без сигареты.Спасибо за тёплые слова!!!

А ты хочешь бросить? Или уже смирилась?

,братья по несчастью,
Ну вот же корень зла. Здесь, дорогая, таковых нет.
Но ты второй раз запрыгиваешь в правильный автобус. Размещайся поудобнее, желательно забурись в середину салона, чтобы спрыгнуть на ходу не было никакой возможности.
Да, дорога неблизкая и трудная предстоит. Чтобы не маяться всю дорогу - первым делом перетряхни содержимое черепной коробки и сложи правильно.
Загибулины типа: несчастье, отчаяние, истерия - вырвать с мясом и за борт (можно обойтись без трепанации, просто отхаркиваешь вместе с гнойными никотиновыми отложениями и смачно сплёвываешь в унитаз)
На их месте аккуратненько размещаешь ростки , радости, удовольствия, удовлетворения, кайфа, улыбок, солнечных зайчиков... Да там много чего можно впихать теперь.
И всё это бережно взращиваешь, культивируешь.
НЕ КУРИТЬ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
С каждым днём некурения всходы положительных эмоций будут крепнуть, ветвиться, наберут бутоны и в один прекрасный день расцветут вместе с тобой. И буйство красок, ощущений, невообразимых ароматов окутают тебя и подарят чувство полноты жизни!
Не кури, Рoison! Это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я с детства курю,всю свою сознательную жизнь, я не умею жить без сигареты.
Здраствуйте! А родились мы без сигареты в зубах и держали по первому времени во рту безвредную соску, да мамкину грудь:)Жизнь без сигареты это не конец света, а начало новой, независимой жизни, где поверь плюсов намного больше:)

Fann,спасибо,хорошо пишешь,красиво и толково, мне нравится.По несчастью, я имела ввиду -те кто, попал в сети этой дряни.Теплее от твоего оптимизма.

vesna,не курю пока после срыва, на перерыве купила всяких конфет,леденцов и т.п.жую, держусь и форумчан тёплые слова читаю,помогает.

Рoison, ща я тебе найду классную штучку. Вчера кто-то писал

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу