Вейп Путь к свободе

немного дневниковых впечатлений от вчерашнего дня.

готовила вчера кексы и кухня пахла кексами вплоть до самого утра - очень вкусный запах (обычно я курила на кухне и запах еды там всегда смешивался с запахом курева). этот запах кексов укрепляет самомотивацию.

стала чувствовать запахи парфюмов коллег и своего собственного (собственный не понравился, отставила в сторону и ищу замену).
стала очень много есть (стараюсь себя ограничить или хотя бы перевести на паровую еду - пока не получается).

снился ночью жуткий сон - хотя уже давно снов не видела.

утром тяжело проснулась - но это из-за сна. в целом, вставать стало легче.

наслаждаюсь запахами косметики (гелей для душа, шампуней) и прочим-прочим.

вчера еще был тест-драйв на способность совмещать алкоголь и электронное курение (довольно жесткий тест для второго дня некурения). тест пройден успешно :)

вчера еще был тест-драйв на способность совмещать алкоголь и электронное курение
Я в первые же дни стал проводить такие тесты... Только СОВСЕМ без никотина в любом виде... Организм выдержал, психика, вроде, тоже не пострадала...;)

Я тоже не хочу разводить полемику, но лично меня не покидало ощущение, что я просто заменила вдыхание одной дряни на вдыхание другой.
А в бросание главное, по-моему, принять твердое решение и не сомневаться в его правильности. И если кому-то помогают никотиновые пластыри, таблетки, эл. сигареты, так это хорошо. Но лично мне этот способ не подошел. (в этот раз положилась на дядю Аллена, а заодно зарегистрировалась здесь - лишняя поддержка не повредит). Тебе искренне желаю удачи! Наше дело правое, мы победим!;)

Ну я бы не стал полипропиленгликоль, который содержится в жидкости для ЭС причислять к пищевым добавкам...
Да и не всё так чисто с этими ЭС...
Но ваш настрой к отказу от никотина - весьма радует! Удачи вам и терпения!

ну, и пропиленгликоль, и глицерин используются в пищевой промышленности как влагоудерживающие добавки (например, при производстве хлеба). у них есть зарегистрированные номера. это, конечно, не говорит о том, что их можно вдыхать - но, с другой стороны, ничего не говорит об обратном))
у меня стойкое убеждение, что они наносят меньше вреда, чем сигареты, которое подкреплено собственными ощущениями, опытом электронного курения. но наверняка найдутся люди, у которых был обратный опыт - тут же все индивидуально.

я не верю в ЭС настолько, чтобы посоветовать их беременным женщинам и кормящим матерям - нет, конечно :) но для себя считаю такой способ оптимальным.

спасибо за пожелания удачи и терпения :)

Я тоже не хочу разводить полемику, но лично меня не покидало ощущение, что я просто заменила вдыхание одной дряни на вдыхание другой.
А в бросание главное, по-моему, принять твердое решение и не сомневаться в его правильности. И если кому-то помогают никотиновые пластыри, таблетки, эл. сигареты, так это хорошо. Но лично мне этот способ не подошел. (в этот раз положилась на дядю Аллена, а заодно зарегистрировалась здесь - лишняя поддержка не повредит). Тебе искренне желаю удачи! Наше дело правое, мы победим!;)

дядя Аллен меня подвел :) но тебе - удачи!!! он помог многим моим знакомым бросить курить на долгое-долгое время (а я его прочитаю, когда буду уверена, что этап курение - электронное курение пройден - и захочу закрепить результат - думаю что с закреплением дела пойдут лучше, чем с бросанием).

насчет "дрянь на дрянь" - уже высказывала свое мнение - с этой дрянью я радуюсь жизни, а с той - страдаю, для меня разница существенная)) но форум и поддержка мне тоже очень нужны, т.к. тяга к сигаретам остается и при электронном курении - тяга чисто психологического уровня.

кстати, когда бросала силой воли (получилось бросить на целый год) - было все хорошо, но возвращение произошло как-то совсем неожиданно - просто раз и все, снова курящий человек. даже не помню, как так вышло - но понимаю, что еще раз такому способу не доверюсь - я понимаю, что подсознательно я все это время скучала по сигаретам - а я не хочу скучать, хочу постепенно бросить. мне кажется, мне это подойдет. резкое прекращение для меня, по опыту - это как запретный плод. было можно - а теперь нельзя. мне нужен вот этот переходный электронный этап, чтобы, с одной стороны, не скучать по сигаретам, а, с другой стороны - потихоньку влюбляться в некурящую жизнь. тогда - да, тогда я вижу шансы бросить.

только что накатывала волна "хочухочухочу покурить". побегала по лестнице, заварила ромашкового чая, почитала другие дневники. до сих пор волна на месте, но вроде более-менее ее контролирую. только ощущения как будто голова "не работает" - а при этом надо сейчас поработать.

вечером еще предстоит поход в кафе по работе. не знаю как заставить себя не сесть в курящую зону :( или не пересесть в нее в процессе.

а еще нереально раздражает коллега. от этого и волна, наверное.

коллега сейчас просто добьет мою стрессоустойчивость в период бросания курить.
не сдаюсь только из большого желания ей насолить своей стойкостью (хоть она и не в курсе что я бросаю) - так бы уже давно сгоняла бы за сигаретами (они у нас продаются прям в офисе - т.к. курят все - кошмар).

поставила коллегу в полный игнор, иду на лестницу. еще забегу за обедом заодно - давно пора. надеюсь, поможет комплекс мер.

libertà, всё будет хорошо, у меня в первые денёчки и даже(не я не пугаю, просто говорю правду) недельки
было стойкое желание кого-нить пристукнуть, ну или надкусить хотя бы, курящих-некурящих, коллег, родственников, товарищей,
пройдет это, хорошо будет, накаты не такие жесткие будут, самооценка такая вверху вся будет, зубки белые, рожица- персик, сплошные выгоды;)

zamorozochka, рожицу - персик прям захотелось после такой характеристики :) сегодня я уже ангелочек, спокойно работаю, ничего не раздражает.
даже электронку за последние 6 часов только 2 раза доставала, пью себе спокойно чай с ромашкой и работаю :)

появилось ощущение пустоты в бессигаретной жизни - но и чувство злобы на неумение жить нормально. такие вот одновременные два чувства. стараюсь думать о велосипедных прогулках летом, фитнес-клубах с бассейнами, ощущении чистоты. смешанный очень выходит день 4. но я все усилия приложу, чтобы не сорваться.
мне сложно, т.к. я забываю, что еще несколько дней назад я не могла ходить без одышки быстро и тем более - по лестнице. еще сложно, так как набираются килограммы - есть страх их не скинуть. диеты - точно не про меня, люблю и готовить, и кушать - и всегда любила.

как считаете, велик летом поможет? после лета может и в фитнес-клуб пойду, до лета по финансам вряд ли потяну.

при каком наборе килограммов помогает велик?

весы покупать уже сейчас, чтобы хоть чуточку следить - или лучше пока повременить, чтобы не сорваться?

набираются килограммы - есть страх их не скинуть

фу какие глупости, скинешь как миленькая, и потом не паникуй раньше времени, вот прям так килограммЫ во множественном числе набираются за 3 дня отказа?! не преувеличивай:D
я тож во время ротзанимательных денёчков набрала килограммы....цельных 2...ими всё и ограничилось, не скажу, что они сильно меня попортили;)
так что отставить панику, всё будет хорошо

zamorozochka, да у меня не то чтобы паника - просто интересно, закончится ли когда-нибудь этот мегажор)) вот все сэкономленное на курении сейчас ушло в заказ фруктов на несколько тысяч рублей) и постоянно хочется есть есть есть есть есть. держит от супер-обжорства только кошелек, наверное)
мне главное удостовериться, что велик - это ок способ) т.к. я в спорте вообще не разбираюсь и в скидывании кило тоже (никогда не было попыток что-то скинуть - само уходило). а хочется фитнес-фигуру. это я не к тому, что бегу за сигаретами, а к тому, что быть здоровой - так во всем сразу))

zamorozochka, да у меня не то чтобы паника - просто интересно, закончится ли когда-нибудь этот мегажор)))
точно закончится
zamorozochka, вот все сэкономленное на курении сейчас ушло .....)
я периодически поглядываю на свой умный счётчик, так там написано что я стооооооолько наэкономила уже, прям на недельку у морька и где это всё?!? от говорят есть люди, которые пропивают, а я получается прожрала....:cry::cry:
но не жалею ( помни про рожицу-персик):bounce::bounce:

zamorozochka, помню-помню :) я уже решила что буду не на недельку у моря копить, а на абонемент в фитнес - это реальнее)) у меня как раз неиспользованной стоит копилочка, из которой денежка достается только разбиванием - так что ее и буду использовать под накопления - иначе улетит все само.

в прошлый опыт бросания электронку не выпускала из рук, особенно в первый день. поэтому и никотинового голода в прошлый раз не было.

в этот раз все было - т.к. за электронку хватаюсь только в экстренных ситуациях, за 4 дня даже батарейка не села ни разу. экстренные ситуации - это когда мозги совершенно затуманиваются - а надо срочно что-то сказать или сделать (или не сказать ничего лишнего и не сделать). что интересно - чаще просто беру ее в руку, сжимаю - этого хватает. необязательно даже затягиваться - и если чувствую что нет необходимости - обхожусь без затяжки.

в прошлый раз никотин так и не понизила. в этот раз - понимаю, что уже не могу от того, что его так много. хочется меньше. следующую заправку сделаю на понижение - посмотрим, что выйдет.

это все форум - так бы я и не стала ничего понижать, а уже давно бы взялась за сигареты обычные или приковалась бы к электронке.

в общем, ура! :)

вчера было много-много стрессов и курить хотелось особенно сильно. стиснув зубы прошла несколько табачных ларьков, дошла до дома... а там трагедия - холодильник практически пустой) только каша, лук, яйца... в общем, съела 3 яичка (вареных), немного сырого лука (иногда это очень вкусно:) ), а утром уже умяла тарелку каши. это я к тому, что жор был поборот - так мало, да еще и не жареного - я и в курящее время не ела :)

сегодня - просто кайф. другого слова тут даже нет. чистая, свежепостиранная рубашечка, пахнет еле уловимо порошком, кожа начинает чуть-чуть разглаживаться (правда, она у меня проблемная - и проблемы, само собой, от смены образа жизни вышли наружу - но это вообще другая тема, к тому же изученная настолько, что ее мы переборем ;) ), кофе с молоком с утра в офисе пахнет кофе с молоком (а не желанием срочно покурить, а потом сделать пару глотков остывшей гадости)... сегодня хочу купить какой-нибудь вкусненький крем для тела (никогда их не любила, так как уже через 3 секунды после нанесения кожа так и так пахла куревом).

в общем, все круто. а еще мне сегодня везет - и несмотря на пятницу еду после работы домой - а это значит - никаких соблазнов)) забью холодильник чем-нибудь пятнично-неполезным, а завтра уже и несколько десятков килограммов фруктов привезут, ммм :)

опять снился цветной сон - но на этот раз скорее хороший. во сне тоже не курю, что радует :) начинаю наконец-то нормально работать - мозги встали на место вроде как. вчера было так сложно не сорваться, что теперь, мне кажется, вообще уже ничего не может поколебать. но на всякий случай отказалась от курящего бара в воскресение - я лучше дома салат из рукколы пожую. даже если будет вино - оно будет дома и без тысячи курящих людей вокруг - а значит искушение будет на нуле.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу