@zamorozochka, @Yandex_ru, спасибо, девочки, и вас с прошедшим
У меня, получается, день 15-й.
Про здоровье и общие ощущения.
Состояние пациента на данный момент: очень раздражает запах от курильщиков, к запаху непосредственно дыма отношение нейтральное.
Нервы в порядке, сны тоже, просыпания по утрам легкие, засыпания по вечерам тоже.
Состояние кожи - пока непонятно (вместе с бросанием курить был полностью сменен уход - так случайно совпало - поэтому пока сложно что-то сказать - кожа реагирует на новые крема как обычно с недовольством, про брошенную привычку небось пока не догадалась
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
).
Вроде бы становится поэластичней кожа вокруг глаз (она у меня в крупную складочку - а сейчас стало этих складочек поменьше). Еще ушла краснота в уголках глаз (была постоянно последние лет 5) - но это, может, потому что высыпаться хоть чуточку по сравнению с прошлыми годами стала.
Состояние волос улучшилось (в первую неделю был ужас-ужас - появилась впервые лет за 10 перхоть - сейчас вроде прошла).
Про ЭС.
Появилось четкое ощущение, что ЭС нужны просто ради вкуса и пара. Попробовала снизить никотин - как следствие перешла безвозвратно на среднюю крепость в ЭС. Пробовала после перехода сделать затяжку на самой крепкой - сильно ударило по горлу, больше таких жидкостей заказывать не буду. Давно бы перешла на ноль - но любимого производителя в еще более низкой концентрации нет - придется менять бренд, а это ужас и кошмар по прошлому опыту (вкусы других марок кажутся то сладкими, то аптечными, то просто мерзкими)... Возможно, осталась бы на средней концентрации и как-то успокоила бы совесть - но любимый производитель в любом случае прекратил производство и поэтому так и так придется что-то делать. Скупила остатки любимых жидкостей в средней концентрации, остатков по расчету хватит максимум месяца на 1,5 - так что у меня 1,5 месяца на переход на минимальную концентрацию или вообще нулевку у другого производителя.
Как-то так идут дела. Пора в новый домик, кстати))