Вейп Путь к свободе

пошла на обед, в ту же секунду - трое курящих коллег пошли по коридору к лифту. бросила презренный взгляд и гордо зашагала к лестнице :)

а вообще, хотела написать, что преодолен очередной этап. в прошлые бросания замечала, что когда после них берешь в руки сигарету спустя какое-то время, она как-то неловко ощущается, не к месту. несмотря на то, что сигарет я уже 5 дней и близко не видела - почему-то пришло осознание, что вот как раз сейчас наступил такой момент, что если взять палочку в руку - то будет непонятно, что это.
надеюсь, интуиция не ошиблась. проверять не буду))

"Что есть сигарета? Никакая это не «никотиновая палочка». Это — быстровысушенный табак, обернутый в обработанную хлором бумагу (другого способа отбелить целлюлозу просто нет), в который — для ускорения горения — добавляется селитра. Звучит жутковато, да? Табак и сам по себе не шибко полезен, а тут еще и хлорка с селитрой." - отсюда. (это я составы сигарет ищу, а не на сигары перехожу :D )

zamorozochka, ну не могу сказать что прям научную, источник - интернет :) но просто, пока курила, как-то и не интересовалась, что в руках - а теперь стало интересно :)

zamorozochka, пока курила, как-то и не интересовалась, что в руках - а теперь стало интересно :)
а я похоронила не только зависимость, но даже память о ней, щас мелькнёт редко-редко чёй-то там, где-то там, на периферии моска.....
но узнавать чего я там и из чего курила....нееее....неинтересно:nah_disagree:
я вот уже месяц как не курю даже во сне!!! теперь я во сне ем :D

zamorozochka, так здорово! 267 дней - это же просто рай на земле, наверное, ммм :angel: надеюсь, я не догоню - но с разницей в минус 262 дня буду следовать по пятам неизменно ;)

а я любопытная - хочу знать врага в лицо по максимуму. сейчас дочитаю роман Моэма и еще Алена перечитаю - может чего нового вычитаю, все же в последний раз я его довольно давно читала. хочу, чтобы враг стал прям врагом-врагом :)

я пока курить во сне не начинала) надеюсь, и не начну) тут уж сложно себя контролировать :D а вот кошмарики полным ходом, и ворочания во сне, и вообще куча странностей - но читаю дневники "старших" по званию и расслабляюсь - это временно :)

так, по плану отмечание пятницы небольшим количеством алкоголя и маффинами, которые после небольшой пострабочей передышки буду ваять по рецепту мамы.
сегодня в магазине продавщица немного зависла, когда после сканирования всех продуктов я не запросила, как обычно это бывало по пятницам, 4 пачки сигарет. уточнила, ничего ли я не забыла. улыбнулась ей самой широкой улыбкой и заявила, что нет :)
завтра доставка из инет-магазина продуктов на неделю приедет тоже без стандартного блока сигарет.
как же здорово! хоть танцуй.

только вот одно меня расстроило: смотрела отзывы на фитнес-клубы с бассейнами (очень хотелось) - все дешевые рядом со мной вроде как переполнены, ну а все дорогие - дорогие :D
бегать по утрам - точно не выйдет - на новом месте жительства побегать негде. велики по вечерам будут 100% - но это не каждый вечер и вообще.
думаю, чем бы таким спортивненьким заняться, чтобы ощущать радости некурения по полной. при этом желательно, чтобы еще и походку выправляло.

если будут идеи - кидайте, послушаю :) у меня прилив сил на спорт - а как его претворить в жизнь - не знаю :eek:

о, а вот еще достижение, чуть не забыла! шла после работы с курящей коллегой. во-первых, обошлась по пути следования без ЭС и без мук "а не стрельнуть бы сигарету". ну, точнее, мысли были, но они были вообще не мучительные и как-то легко отмелись.
потом коллега поняла, что я бросила - и так серьезно сказала: "молодец". и мне так хорошо стало :) надо будет ей тоже стимулов бросить дать.

внезапно, уже дома - за отмечанием пятницы - выяснилось, что на работе случился такой коллапс, что по идее - курить пачками и ругаться матом весь вечер напролет.
но нет, работа подождет до понедельника, а сигаретам вообще ждать нечего!
уфффф.

у меня такое ощущение, что без форума - без возможности высказаться, комментов, лайков - я бы никогда не продержалась рабочую неделю. надо в способы борьбы с курением добавлять форум - я вместо сигарет пишу в дневник)

выпекаю маффины - с такими запахами при всем желании не закуришь! всем срочно печь маффины! :)

выпекаю маффины - с такими запахами при всем желании не закуришь! всем срочно печь маффины! :)
Подскажите рецепт пожалуйста?))

Почитала ваш дневник и восхищаюсь такой стойкостью! работа нервная,коллеги курят, сигареты продают прям в офисе! Я бы может тоже так выстояла, но все коллеги полегли бы:D

как считаете, велик летом поможет?
Велик поможет однозначно! - это отличная аэробная нагрузка (впрочем, как и ходьба по лестнице;)), как раз то что надо, чтобы сжечь лишний жирок (при любом количестве набранного).
чем бы таким спортивненьким заняться, чтобы ощущать радости некурения по полной. при этом желательно, чтобы еще и походку выправляло.
Ролики, мне кажется, отличный вариант. Я б попробовала с удовольствием.

@и Женя, ой, это семейный рецептик, не могу рассекречивать;) могу только посоветовать пробовать разные сочетания и искать "тот самый вкус". из основных правил - маффины делаются обязательно на пахте и растительном масле, формочки заполняются на 2/3, внутрь опционально кладется начинка (от какао до сыров), верх опционально покрывается глазурью (от шоколада до чего угодно).

спасибо за добрые слова - очень стараюсь держаться :) пока получается)

@Ксения Бартенева, ой, точно, ролики же еще можно! давно пора было научиться ;)

8 день проходит отлично, 6 и 7 прошли вообще на ура :) правда, кошмары все еще снятся... :(
как курить на работе - уже вообще не представляю. дома иногда тянет - держусь.
больше пока писать ничего не могу - работа съедает. но я все еще с вами))

8 день проходит отлично, 6 и 7 прошли вообще на ура :) правда, кошмары все еще снятся... :(
как курить на работе - уже вообще не представляю. дома иногда тянет - держусь.
больше пока писать ничего не могу - работа съедает. но я все еще с вами))
А мы с тобой.. Держись, все получится =)

Yandex_ru, принимаю :) у тебя 23 день, у меня 2 - вредности, наверное, в норме :)

а посоветуйте, чем заменить сам ритуал на работе? обычно раз в 1-2-3 часа выходила на улицу и курила. с электронкой не тянет выходить из офиса, сидеть с ней в офисе тоже не очень - не вижу особого смысла в электрокурении просто так - по прошлому опыту помню, что главное - не превратить электронное курение в привычку и что его надо ограничивать тоже. поэтому пока на работе я только несколько затяжек электронки делаю за день, когда сосредоточиться очень нужно, а голова отказывается работать. а вот отдыхать - не понимаю как и с чем. уже и чай попила несколько раз, и парой слов перекинулась с коллегами, и интернет весь облазила. как некурящие люди отдыхают от работы? :) есть какой-то супер-секрет? разминаться в офисе нельзя. по лестнице походить туда-сюда? или что делать?
в общем, нужен совет :-)
А я пока сохраняю все ритуалы с выходом на перекур, но без сигареты. Обычно выхожу на работе на улицу перекурить и по телефону поговорить. Теперь просто подышать :-)

@Фантазёрка, с каждым днем все проще и проще :)

@Felix, была такая идея - но у нас, по-моему, вся территория вокруг здания пропахла куревом... выходила сегодня с работы - прям запах сигарет сразу - хотя никого рядом не было.
а далеко ходить пока сложно - гололед. а весной настоящей - буду прогуливаться, да)

день девятый. солнечный, морозный, по-прежнему некурящий. пока что ничего нового, все спокойненько идет себе и идет :)

(другого способа отбелить целлюлозу просто нет)
Есть способ отбелки целлюлозы например перекесью

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу