#Некурим Пытаюсь бросить курить и разобраться в механизме привычек

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Немного сухой информации.
Курю я всю сознательную жизнь, с 13 лет.
Выкуривала от 3 до пачки в сутки в зависимости от обстоятельств
Решила бросить потому что захотелось окончательно определиться для себя , либо я курящая , либо нет, знаю, что даже если останусь курящей. все равно буду хотеть бросить хотя бы иногда, вот основная причина. Помимо этого не хочется все время ныкаться с сигаретой, прятаться, потому что я предпочитаю курение в одиночестве и чтобы никто не смотрел. Хочется не испытывать состояние качелей, когда то поддерживаешь курение, то считаешь это тупой и неприятной привычкой. Хочется в целом поправить здоровье, поняла уже, что просто не курить для меня недостаточно, задумываюсь об алкоголе часто, хочется уже разобраться со всеми привычками. Раньше бросала несколько раз , периодически не курю сутки двое и снова начинаю. По методу Карра бросить не смогла , хотя вот с его книгой об алкоголе согласна , там многие мысли перекликаются с моими. Причины разные, в последний раз , когда надолго бросала , начала курить потому что психологическая привычка осталась , казалось , что буду немного курить , это что-то мне даст , скучала будто по самому статусу курящей, теперь иногда пытаюсь бросить , но периодически снова курю, будто не могу удержаться (в доме почти всегда есть сигареты,парень курит, если их нет, переношу спокойно)вчера решила бросить, сегодня снова выкурила одну сигарету , чувствую , что теперь уже осознаю зависимость и нужна поддержка. Жалею, что не нашла этот форум раньше , мне тут нравится и помогает разобраться во многом. Также прочитала тут несколько разделов, меня вдохновил месяц без кофе и со вчерашнего дня его решила пока не пить , пью одну чашку в день , но он тоже провоцирует мысли о сигаретах. В общем , хочется бросить курить и другие привычки проработать , так как выпивку я употреблять не хочу даже в малых количествах, знаю , что можно потом спиться в итоге , плюс мне не нравится пьяное состояние , да и привычки охота свои менять и жить осознанно, не вредить себе . Завела ещё письменный дневник , так я отдыхаю от гаджетов , делаю Заметки и записываю полезные мысли , свои и чужие.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Поток...скачка идей...тысяча целей... отсюда и качели. Вам надо слегка как бы...сосредоточится, что ли...даже не знаю как объяснить. Подойдите к проблеме более обстоятельно, и тогда все получится. Удачи.

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Честно говоря, пока ничего не понимаю здесь , никогда не сидела на форумах, все кажется непонятным и глаза разбегаются. :(:cry:

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поток...скачка идей...тысяча целей... отсюда и качели. Вам надо слегка как бы...сосредоточится, что ли...даже не знаю как объяснить. Подойдите к проблеме более обстоятельно, и тогда все получится. Удачи.

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Решила бросить потому что захотелось окончательно определиться для себя , либо я курящая , либо нет, знаю, что даже если останусь курящей. все равно буду хотеть бросить хотя бы иногда, вот основная причина. Помимо этого не хочется все время ныкаться с сигаретой, прятаться, потому что я предпочитаю курение в одиночестве и чтобы никто не смотрел. Хочется не испытывать состояние качелей, когда то поддерживаешь курение, то считаешь это тупой и неприятной привычкой. Хочется в целом поправить здоровье, поняла уже, что просто не курить для меня недостаточно, задумываюсь об алкоголе часто, хочется уже разобраться со всеми привычками. Раньше бросала несколько раз , периодически не курю сутки двое и снова начинаю. По методу Карра бросить не смогла , хотя вот с его книгой об алкоголе согласна , там многие мысли перекликаются с моими. Причины разные, в последний раз , когда надолго бросала , начала курить потому что психологическая привычка осталась , казалось , что буду немного курить , это что-то мне даст , скучала будто по самому статусу курящей, теперь иногда пытаюсь бросить , но периодически снова курю, будто не могу удержаться (в доме почти всегда есть сигареты,парень курит, если их нет, переношу спокойно)вчера решила бросить, сегодня снова выкурила одну сигарету , чувствую , что теперь уже осознаю зависимость и нужна поддержка. Жалею, что не нашла этот форум раньше , мне тут нравится и помогает разобраться во многом. Также прочитала тут несколько разделов, меня вдохновил месяц без кофе и со вчерашнего дня его решила пока не пить , пью одну чашку в день , но он тоже провоцирует мысли о сигаретах. В общем , хочется бросить курить и другие привычки проработать , так как выпивку я употреблять не хочу даже в малых количествах, знаю , что можно потом спиться в итоге , плюс мне не нравится пьяное состояние , да и привычки охота свои менять и жить осознанно, не вредить себе . Завела ещё письменный дневник , так я отдыхаю от гаджетов , делаю Заметки и записываю полезные мысли , свои и чужие.
Welcome! Правильным курсом шагаешь. Гоу в стоодневку по отказу от курения. Плохое - курит парень...так бросать сложно. Мож, его тоже уговорить бросить?

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Welcome! Правильным курсом шагаешь. Гоу в стоодневку по отказу от курения. Плохое - курит парень...так бросать сложно. Мож, его тоже уговорить бросить?

Спасибо за поддержку.
Пока просто делюсь с ним мыслями о сигаретах , рассказала про форум, он заинтересовался,. Хотя никогда от него не слышала , что хочет бросить. Но я бы , конечно , хотела, чтобы не курили мы оба , это веселее как минимум. Насчет стодневки - заманчивое предложение. Надо подумать.

Аа

Титан
Реакции
45.745
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.04.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Привет Екатерина:wavespin:, мы тебя здесь давно ждём...Молодец, что решилась...У тебя все получится...:)

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет Екатерина:wavespin:, мы тебя здесь давно ждём...Молодец, что решилась...У тебя все получится...:)

Спасибо! Я буду стараться стать свободной , хоть и курю чаще всего очень мало , бывает , даже один раз в день, но чувствую, что и это для меня много. Зависимость всё равно же есть.

Думаю, с помощью форума и дневников всё получится.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет.

Привет! Поздравляю с принятым решением! Это ты молодец, что пришла к нам, кто как не мы поймём и поддержим тебя! Общайся, читай дневники, пиши сама, только не кури! Если станет совсем невмоготу - жми кнопку SOS, придем на помощь всем форумом! Удачи в борьбе с собой! Stickers-Spotty23

Garant

Курант
Реакции
136
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спрыгните с иглы, или нет - от вас не зависит
Пусть лежат под кодом, пока не определится код, или полуавтоматически не спрыгните с иглы

Проверял катит сие на лёгкие и более тяжёлые наркотики
Мир вам

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Garant

Курант
Реакции
136
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Да, кстати уже который раз вижу в урне шприц, но ты им не ширяйся, а то ищё заразу какую-то подхватишь. Мир вам

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Поздравляю с принятым решением! Это ты молодец, что пришла к нам, кто как не мы поймём и поддержим тебя! Общайся, читай дневники, пиши сама, только не кури! Если станет совсем невмоготу - жми кнопку SOS, придем на помощь всем форумом! Удачи в борьбе с собой! Stickers-Spotty23

Привет! Спасибо за поддержку.))) Надеюсь , кнопка SOS не понадобится , но если что - воспользуюсь .:oops:1lis16

Реакции
1.552
Привет! У меня кстати тоже точно такое же состояние было три месяца назад!!! Очень тебя понимаю, отказалась от алкашки и сигарет одновременно:)
Если что беги ко мне в дневник
https://ne-kurim.ru/forum/threads/dnevnik-vonjuchej-kurilki.47173/
Если поможет буду очень рада:) удачи!! Все получится

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Nagel, здравствуй , объемно ты описала своё состояние, прочитал с интересом...скажу тебе так , сейчас самое время бросить и забыть об этом как о страшном сне, не томи себя и подвязывай чтобы не докурится до тех проблем со здоровьем которые уже будут необратимы , тем более если не пьёшь то бросишь ещё легче, единственный момент твой парень который курит, но тоже не критично главное самой бросить и поверь что лучше сейчас чем дальше тем тяжелее да и смысл курить ? какашка от которой только вред и уродство , вообщем удачи тебе терпения и старайся бросив поменьше думать что ты там что то такого ценного лишилась и будет все хорошо, поверь

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Nagel, здравствуй , объемно ты описала своё состояние, прочитал с интересом...скажу тебе так , сейчас самое время бросить и забыть об этом как о страшном сне, не томи себя и подвязывай чтобы не докурится до тех проблем со здоровьем которые уже будут необратимы , тем более если не пьёшь то бросишь ещё легче, единственный момент твой парень который курит, но тоже не критично главное самой бросить и поверь что лучше сейчас чем дальше тем тяжелее да и смысл курить ? какашка от которой только вред и уродство , вообщем удачи тебе терпения и старайся бросив поменьше думать что ты там что то такого ценного лишилась и будет все хорошо, поверь

Полностью согласна, тоже примерно так сейчас рассуждаю. Начинать снова не планирую, но уже знаю, что через много времени может произойти срыв, поэтому сюда и пришла. 1lis41

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Nagel, срывы будут не без этого, но наша воля все решает, везёт тому кто везёт ;)вся жизнь борьба и выбор всегда за нами, а чем дольше не куришь срывы все слабее и слабее помни всегда об этом, а что пришла молодец)

Ирунчик

Булка
Реакции
6.735
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
Молодец что решила ,давай в стодневку там очень хорошая поддержка ,будет весело .:skip:

Nagel

Сова
Реакции
120
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
12.01.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Итак , сегодня я уже второй день не пью кофе , и не курю где -то сутки . Настроение очень хорошее, хотя вчера была раздражительность и сонливость. В этот раз я четко ощущаю улучшение самочувствия по сравнению даже с одной сигаретой в день и улучшение вкусовых ощущений. Сделала кыстыбыи (татарские лепешки с картофелем), наслаждаюсь их вкусом , пью вкусные травяные чаи с молоком , вообще готовка еды - это то что помогает мне хорошо себя чувствовать , при этом обжорства сегодня тоже нет. Когда начала сидеть на форуме и еще не зарегистрировалась , первое , куда я попала , это дневник Зайчихи и там я увидела много близких мне размышлений , как её, так и гостей, либо что-то, что мне открыло глаза на многое. Например, вот (цитата): А меня, отчасти, мотивирует мысль- курильщики курят , чтоб не хотелось курить".

Слова Зайчихи :"Бросить курить не могут те , у кого идеализация к курению. Пока человек это в себе не уничтожит , он будет курить , бросать , курить , бросать , сидеть всю жизнь на этих качелях". Не дословно .

Вот это про меня. Тут я поняла , что надо определиться и не сворачивать , это не тот случай , когда можно менять мнение и и метаться. Когда я думала об этом , я подумала еще вот о чем. Недавно меня довольно часто выводила из себя вся эта борьба государства с курением. И мне казалось , что курильщиков ущемляют, иногда я ловила себя на мысли , что назло хочу курить. Пока я не поняла , что борьбы с курением не существует. Это всё непонятно для чего делается , ну то есть примерно понятно, допустим, цены повышаются явно не из заботы о людях. И вот эти страшные фото на пачках , но при этом их продолжают продавать. А ведь перестали бы - и многие бы бросили , многие курильщики могут без этого обходиться , если нет выбора. Правильно это или нет - отдельная тема , понятно ю что люди найдут, чем себя убивать , а как лучше -я не знаю пока. Но то что сейчас нет никакой борьбы с курением , это ясно. И когда я осознала , что никакой борьбы с курением нет, а самые большие враги для себя - сами курящие , захотелось бросить . Курить от скуки , зарабатывать невроз (а на нервы действуют сигареты точно), получать взамен мизерное удовольствие расхотелось. А также теперь хочется заиметь новые хорошие привычки , которые успокаивают , помогают сосредоточиться (у меня всегда были с этим проблемы ). Насчет кофе - буду , наверно , иногда пить вкусный классно сделанный кофе вне дома , но каждый день - нет, все же послевкусие от кофе и сигарет такое себе, на психику действует тоже не благоприятно. По этой же причине хочу перестать пить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу