Пытались(пытаетесь) ли вы уменьшить вред сигарет под видом их "легкости"?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Какие сигареты вы обычно курили(курите)?

• Всего проголосовало
    66

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Собственно поднимая тему вреда от легких сигарет, и вызываемой ими формы рака - аденокарциномы.

Ученые заметили, что с появлением в 1960-х годах прошлого века «легких» сигарет на фоне уменьшения количества случаев плоскоклеточного рака легких у курильщиков, увеличилась частота появления аденокарцином. До этого считалось, что перешедшим на «легкие» сигареты курильщикам приходится глубже вдыхать дым для достижения эффектов никотина, сопоставимых с курением более крепких сигарет, что и вызывает рак в более глубоких отделах легких.

Я не пыталась. Курила обычные сигареты, не тонкие (Marlboro и Salem), по случаю могла и крепкие стрельнуть. Помню, свекор курил красный St. George, и у него всегда в заначке пара блоков была. Сколько у него в гостях этого красного Жорика выкурено было...

Нет, думаю крепкие хуже. Подобные вещи нагляднее в приувеличении. Допустим вы скурились до такой степени что затягиваетесь не останавливаясь, и скуренную до фильтра тут же Меняете на следующую. Один курит махорку , другой легкие сигареты. Кто отравиться раньше)

Я переходил с 1мг на 0,1 мг года за два постепенно. Приучая организм довольствоваться все меньшими дозами.
Получалось. Даже скажу больше, когда перешел на 0,1 мг стал чувствовать значительно лучше, поэтому долго не бросал.
А легкие они потому, что в фильтре много отверстий для подсоса воздуха. Он то меня и раздражал (в смысле горло). Поэтому затяжки я делал еще меньше, чем когда курил крепкие. Ну, и вкус у них если честно дерьмовый, у крепких лучше, но смолы много.
Что-то я так пишу, как будто еще курить буду. Все хватит.

Я! Я все время переходила на более легкие, особенно при болезни. Правда всегда потом возвращалась к любимой марке. Нуи закончила ей же LM slims.

Я тоже долго перебирал, пока нарвался на R1. Они меньше всего мне горло раздражали.

Немного не по теме, но интересно.
Мой дед воевал в Первую мировую на турецком фронте.
Уже курил и очень уважал турецкий табак. Году так в 1980 мы были у деда и мой друг закурил мальборо.
Дед аж прибалдел слегка. О! Турецкий табачек! Где взял? Пришлось ему пачку подарить. А табак в 80-х
видимо был ещё настоящим.

О! Турецкий табачек! Где взял? Пришлось ему пачку подарить. А табак в 80-х
видимо был ещё настоящим.
Вкус сильно отличался от советского табака?

А дед рассказывал про ту войну?

Они все равно вредные я проще 1 крепкую выкурю, чем 3 легких вред такой же будет, а может и хуже. Ну это мое мнение)

Gitanes самый смак был :)
ох на какую ностальжи пробило! цыганочка - это да! эх, давно это было, забылось уже.
я курила Winston тонкие 0,1 последние 15 лет. если случалась обычная, не тонкая сигарета, то было ощущение, что во рту бревно. разница между 0,1 и 0,4 колоссальная. у меня и все курящие подруги постепенно на такие перешли. до сих пор курят)))

Начинал курит ( 3 года курил ) Ширван красный. Самые тяжелые были. Потом перестали выпускать перешел на Сlassic Imperial. С ней же бросил.

да пыталась. курила 3, в последнее время перешла на 1. и никакого эффекта уменьшения вреда не заметила.

Курил легкие, но только потому что все их курили. А по факту всегда знал, что легкость сигарет определяется лишь количеством дырок в фильтре...

Легкие для обгаживания легких. Перешел на тонкие, ведь по размеру пачки в каждой сигарете меньше табака, чем в стандартной. А потом эти бревна, если вдруг у кого стрелял, в рот не помещались

А дед рассказывал про ту войну?
Рассказывал! Он их три прошел и революцию.
Да вкус мальборо, да и других винстон, честерфилд был бесподобным.
На 30 -40 метров аромат было слышно. Именно аромат!
Ведь по началу весь табак был турецким в хороших сигаретах. Потом его купили пиндосы
и начали сами выращивать в Вирджинии. Ну, а потом сигареты сильно скурвились. Стали на советские похожи.

Последнее редактирование:
Никогда не могла курить единичку, не понимала, в чем смысл, я ж не чувствую даже, что затягиваюсь)) Оптимальная крепость была 0,6. Но никогда не занималась самообманом, что легкие сигареты менее вредные))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу