Очень много лет мечтала бросить курить. Средств на разные методы было потрачено очень много..Мотивации были разные. Чем только себя мотивировать не пришлось. Вообще история очень длинная. Даже когда была беременная , с огромным трудом получилось не курить. И то помог счастливый случай, у меня нашли анемию и положила в больницу. И с первого же дня курить совсем не хотелось. Потом конечно когда опять попробовала , началось всё по новому и с ещё большей интенсивостью . Потом не помогло ничего , не желание бросить быть круче других ( опять круче, таже самая мотивация, когда начала) Пример положительный для дочки , внучки которые подросли и очень просили не курить. Выходило по полгода и как-то сразу в больницу попадала. Только всегда очень хотела и просто иногда заставляла себя верить , что получится.
А потом форум и тут качели почти 2 года, причём расскачивались так, что падая шишки набивала ещё те.
Писать можно много , и даже бывает, что и забываешь как там было на самом деле. Но я точно помню, что мне очень хотелось быть в команде и очень хотелось , чтоб и команда и человек который в меня верил и все столько терпения и сил вложили, не разочаровалась во мне. Почему ради себя, ради детей и внуков не смогла, есть оправдания , но разве они важны. Недавно от некурения опять спас счастливый случай. Просто человек не имел или просто не дал сигарету. Очень счастлива, что не курю. И что дочка с затем рады и внукам смогу не показывать плохой пример. Здоровье, финансы и много мгого всего. Вот мне помогла такая мотивация. Думаю всё у всех по разному.. Мы и разные и в тоже время похожи.. И если смог один, можем радоваться и верить, что сможем и мы и значит ещё кто-то.
Но и точно знаю, что одна бы не смогла , как ни пить, так и не курить.
И благодарна тем людям очень дорогим, которые смотивировали не пить . И форуму очень дорогому, который помог вновь не стать пьющей и помог бросить курить. Хоть мне иногда и казалось обратное и конечно не знаю как и что будет дальше. Но сейчас не курю и не пью и очень счастлива.
И что на форуме счастлива тоже очень ?
Слишком много написала , но конечно и не всё. Ты только про мотивацию спросил Женя