Вопрос дня Расскажите про людей, которых вы избегаете и почему.

У меня похожая ситуация с родственниками. Нелюбовь взаимна, но все улыбаются друг другу и целуются при встрече, а ещё и подарками обмениваемся, родственников же не выбирают.
Как не странно можно выбирать, встречаться или нет, поддерживать ни кому не нужные отношения или нет. Представить боюсь как выбираются подарки, подозреваю выбрасываются с большей радостью :D

Как не странно можно выбирать, встречаться или нет, поддерживать ни кому не нужные отношения или нет. Представить боюсь как выбираются подарки, подозреваю выбрасываются с большей радостью :D
Когда можно выбирать, конечно я всегда выберу не встречаться, но не всегда есть такая возможность. Ради мужа и из уважения к его родителям я не заостряю свою внимание на негативном восприятии этих людей. Все всё понимают, но иногда свой эгоизм нужно засунуть подальше и принять ситуацию или людей такими, какие они есть и подарить им нормальные подарки ))) Да, я люблю дарить подарки и дарю хорошие, пусть подавятся :rofl: А подаренные мне, с радостью передариваю )))

Все сказки начинаются страшно, а заканчиваются свадьбой :thumbsup:
Да, я люблю дарить подарки и дарю хорошие, пусть подавятся
Блин, это чудо - от люблю до пусть подавятся. А разве хорошие подарки заслужили чтоб их с таким посылом дарили. Хорошие подарки дарят хорошим людям с наилучшими пожеланиями, и это ведь совсем не о них, а о своём, с тем что себе приятно, в надежде что они хорошие люди.
Ради мужа и из уважения к его родителям
Всем тяжело, но все считают что так и надо:D
заостряю свою внимание на негативном восприятии этих людей.
Представляешь есть вариант смотреть на этих же людей в позитиве, а самое удивительное, в последствии видеть что так и начинает происходить.
иногда свой эгоизм нужно засунуть подальше и принять ситуацию или людей такими, какие они есть
Это про эгоизм, а из любви к себе, люди становятся другими или исчезают из поля общения, отношение к ним как к себе.

в надежде что они хорошие люди.
Предпочитаю не делить людей на плохих и хороших, есть счастливые и несчастные. Хорошие люди иногда совершают плохие поступки и что, они становятся сразу плохими людьми?
Хорошие подарки дарят хорошим людям
Хорошие подарки дарят хорошие люди :D

А вообще, Сармитэ, конечно ты права! Согласна с тобой полностью! :kiss:

Представляешь есть вариант смотреть на этих же людей в позитиве, а самое удивительное, в последствии видеть что так и начинает происходить.

Предпочитаю не делить людей на плохих и хороших, есть счастливые и несчастные. Хорошие люди иногда совершают плохие поступки и что, они становятся сразу плохими людьми?
Делишь по другому признаку:D Предпочитаю объединять людей, в чём все одинаковы как один человек, в том что в нём есть душа, а она какая...Опять разделение поступков, Булгаков хорошо по этому поводу сказал, "...оборвать все тени..." . Зашла за цитатой нашла такой сильный отрывок, а я то и не помню что дальше, вот же эти куски знаний, а тут такая красота:

Иоганн Гёте «Фауст»

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Часть силы той, что без числа

Творит добро, всему желая зла.

…только спесь

Людская ваша с самомненьем смелым

Себя считают вместо части целым.

Мощь человека, разум презирай

Который более тебе не дорог!

Дай ослепленью лжи зайти за край,

И ты в моих руках без отговорок!

Иной закон из рода в род

От деда переходит к внуку.

Он благом был, но в свой черед

Стал из благодеянья мукой.

Вся суть в естественных правах.

А их и втаптывают в прах.

Теория, мой друг, суха,

Но зеленеет жизни древо.

Всё в мире изменил прогресс.

Как быть? Меняется и бес.

Добуду больше, чем нужда,

Руками голыми добуду,

Легко, без всякого труда,

Вся трудность только в том, откуда?

Кто не сбивался, не придёт к уму,

И если ты не крохоборец жалкий,

Возникни сам, сложись своей смекалкой.

Кто жив, не говори: «Пропало!»

Спасенный раз — навек спасен.

Достаточно победы малой,

Как вновь под сень его знамен

Перебегут его вассалы.

Делишь по другому признаку:D Предпочитаю объединять людей, в чём все одинаковы как один человек, в том что в нём есть душа, а она какая...Опять разделение поступков, Булгаков хорошо по этому поводу сказал, "...оборвать все тени..." . Зашла за цитатой нашла такой сильный отрывок, а я то и не помню что дальше, вот же эти куски знаний, а тут такая красота:

Иоганн Гёте «Фауст»

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Часть силы той, что без числа

Творит добро, всему желая зла.

…только спесь

Людская ваша с самомненьем смелым

Себя считают вместо части целым.

Мощь человека, разум презирай

Который более тебе не дорог!

Дай ослепленью лжи зайти за край,

И ты в моих руках без отговорок!

Иной закон из рода в род

От деда переходит к внуку.

Он благом был, но в свой черед

Стал из благодеянья мукой.

Вся суть в естественных правах.

А их и втаптывают в прах.

Теория, мой друг, суха,

Но зеленеет жизни древо.

Всё в мире изменил прогресс.

Как быть? Меняется и бес.

Добуду больше, чем нужда,

Руками голыми добуду,

Легко, без всякого труда,

Вся трудность только в том, откуда?

Кто не сбивался, не придёт к уму,

И если ты не крохоборец жалкий,

Возникни сам, сложись своей смекалкой.

Кто жив, не говори: «Пропало!»

Спасенный раз — навек спасен.

Достаточно победы малой,

Как вновь под сень его знамен

Перебегут его вассалы.
Спасибо огромное!!! Пойду слушать аудиокнигу Фауст и буду думать о нашем разговоре ))

Когда можно выбирать, конечно я всегда выберу не встречаться, но не всегда есть такая возможность. Ради мужа и из уважения к его родителям я не заостряю свою внимание на негативном восприятии этих людей. Все всё понимают, но иногда свой эгоизм нужно засунуть подальше и принять ситуацию или людей такими, какие они есть и подарить им нормальные подарки ))) Да, я люблю дарить подарки и дарю хорошие, пусть подавятся :rofl: А подаренные мне, с радостью передариваю )))
Я просто даже не понимаю, в чем может заключаться негатив от каких то там родственников мужа. Как ты понимаешь, что они к тебе плохо относятся?
У меня у мужа есть тетя с семьей. Я один раз пообщалась, мне не то чтобы не понравились они, просто особо общих тем нет. И я просто сказала, что общаться с ними не буду и всё.
А смысл вообще когда взрослые люди заставляют общаться других взрослых людей с теми с кем они не хотят общаться? ты ж не крошечка, сама можешь выбирать как тебе жить.

Сарма, а если тебе муж скажет общаться с соседкой тетей Зиной, которая тебе не нравится, ты будешь с ней общаться?

просто даже не понимаю, в чем может заключаться негатив от каких то там родственников мужа. Как ты понимаешь, что они к тебе плохо относятся?
На семейных торжествах, могут выпить и начать кости всем перемывать за столом, а стоит выйти из-за стола, кости перемоют мне. Люди просто такие, жизнь скучная, поговорить не о чем. И ещё конечно я сильно от них отличаюсь и это их раздражает. У меня ценности в жизни другие совсем.

Сарма, а если тебе муж скажет общаться с соседкой тетей Зиной, которая тебе не нравится, ты будешь с ней общаться?
Мой муж не может сказать с кем мне общаться, точно так же как и не общаться. У меня общение по моему желанию :D

На семейных торжествах, могут выпить и начать кости всем перемывать за столом, а стоит выйти из-за стола, кости перемоют мне. Люди просто такие, жизнь скучная, поговорить не о чем. И ещё конечно я сильно от них отличаюсь и это их раздражает. У меня ценности в жизни другие совсем.
А откуда ты знаешь, что они тебя обсуждают?

Мой муж не может сказать с кем мне общаться, точно так же как и не общаться. У меня общение по моему желанию :D
Я почему то так и думала?
как тебе когда чужие родственники решают с кем общаться человеку? Это же сюр какой то?

Я почему то так и думала?
как тебе когда чужие родственники решают с кем общаться человеку? Это же сюр какой то?
Сашуль, так не родственники решают, а я сама, из уважения к мужу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу