zagadka371
Авторитетная личность
Прочитала на одном дыхании.А я рвала на клочки книги.Школьные чужие учебники.Звучит не очень весело.Зато это первый осознанный приступ реальной ярости и гнева, направленный на неодушевлённое.
Стори не ахти какая интересная с точки зрения реальных шалостей, но она в свое время заинтересовала моего врача.Универ- была возможность походить к модному психологу- я воспользовалась.
Собсно:
Дано - школа в районе 5 класса, на дворе шальные и нищие 90-е начало.Параллель из трёх классов, набранных по принципу : класс с детьми чьи родители были "с возможностями", класс "вроде не совсем идиоты", класс "кто попало".Я была в команде не совсем идиотов.И да, на буллинг у нас был только намек.Девочек не били, но осмеять могли и прозвище там придумать.Я автоном.В любом коллективе есть своя некоторая иерархия.Чем коллектив больше, тем чётче просматривается.А 5 класс школы это то время, когда иерархия уже обретает относительно четкие формы и границы и даёт некоторый задел на будущие 5 -6 лет в школе.Так вот, как я уже сказала, я - автоном.В универе и на работе в основном тоже.Но речь о школе.В школе автоном это темная лошадка.Он встраивается в социум ровно на столько, чтобы считалось что он это сделал.Но не более.Это внутренний одиночка или полуодиночка , который тактически способен стать хорошим командным игроком.Автономы в целом неплохо учатся, поэтому спокойно общаются с ботанами и отличниками.Голос автоном подаёт редко, себя защищает, не стучит учителям и даёт иногда списать.Домашку.Друзей мало или нет вовсе.Для элиты и плохишей это скучный персонаж, его редко буллят- он ведь ситуативно ценен, и редко слышим.Перспектива такого образа может кому-то показаться безрадостной, но во-первых автономов много не бывает в 1 обществе, а во-вторых гораздо безрадостной жить в некомфортно обществе и врать себе, доказывая что все вроде не так и плохо.А в третьих вечер с интересной книгой намного лучше вечера в неинтересной компании.
У меня ко всему вышеуказанному была своя деталь.Я носила очки.Плохое зрение досталось мне от мамы.Подачи про очки училась отбивать 3 и 4 класс.К 5 -му вполне себе нарастила зубы на почти все темы, за которые меня можно было зацепить.Очки, моя фамилия (она некоторым казалась смешной),моя фигура с ранними формами.В 5 классе мама всеми правдами и неправдами раздобыла мне оправу от Байер.Нереальная оправа, серая с красным.Напоминаю, что на дворе были 90-е , а это была реально красивая вещь+ идеально прицентрованная по моим умным, но близко посаженным глазкам?в это оправу мне поставили линзы от Zeiss, дымчато- серые.Те очки были бы и сейчас оригинальным и стильным аксессуаром.А тогда вообще.
Я приперлась в школу, радуясь этим очкам, как некоторые радуются паре туфель от Маноло?К слову сказать, очки я юзала только на уроках, по надобности.
На перемене я оставляла их на столе, всегда.Они были в безопасности, я не зря 2 года зубы растила.Но в тот день что-то пошло не так.Одного из классных красавчиков ( туповатого увальня) заинтересовали мои очки, он кривляясь нацепил их.А когда к концу перемены я подошла к своему столу и попросила их снять, мне с ухмылкой ответили, что попробуй сними раз тебе так надо.Ну и случилась самая предсказуемая вещь- очки упали на пол ( плитка) и разбились.
Сугубо физиологически это было резкое начало приступа.Когда в затылке мгновенно разрастается узел боли, по нарастающей переходит на виски, сжимает их, и ты слышишь как там кровь стучит.В глазах включается красный свет, а откуда-то изнутри поднимается огромная волна желания уничтожить ( как правило обидчика, и неважно что силы могут быть неравны).Когда это состояние отступает, то впечатление такое, что тобою разгружены пару составов вручную.Дело даже было не в том, что побитые очки это повод папе меня наказать и назвать никчёмной, мне было жаль маминых усилий и денег, а также я отказывалась принимать, что прихоть пустого человека уничтожила просто так хорошую и нужную вещь.
Я тогда спрятала за спину трясущиеся руки и вяло побрела к его парте.Взяла его сумку, накинула себе на плечо, сгребла книги со стола, и подошла к окну класса.Никто не въехал в ситуацию до тех пор, пока я не стала рвать его книги/тетради и бросать в окно.С третьего этажа.У нас там по дворе был искусственный живописный прудик- все полетело туда.
Все это я проделала молча.Меня не пытались остановить, не хватали за руки.У меня на лице все было написано.Не считая того, что внутри я была как натянутая струна.Должен был быть урок географии, географичка зашла и не поняла что происходит, но застала финальный бросок сумки.Тетка подняла крик( хотя она мне симпатизировала), кто-то выкрикнул что "это потому что ей очки разбили".
Вот так вот.Одноклассник пошел искать остатки своих книг, меня отпустили домой с записью в дневнике.Вечером мама моего одноклассника позвонила нам и предложила оплатить новые линзы.Меня отругала мама, но не сильно,отцу мы ничего не сказали.Она же позвонила классной и та меня видно тоже не особо ругала.Все как-то неожиданно затихло.Одноклассник мой, после этого называл меня ненормальной и психованной.Про то что я ношу очки никто больше не шутил и к моей работе не приближался.Но не долго.В 6-й класс я отправилась к детям, чьи родители "с возможностями".
Ну, а в садике я жестоко избила ребенка из своей группы , который затерроризировал 2 группы.Воспиталки не вмешивались когда я за волосы била его головой об стены шкафчиков в детской раздевалке.
Моей маме ( которая была в шоке) они об этом доложили чуть ли не с гордостью.
Так что в школе пострадали чужие книги, и я до сих пор не могу сказать, как оно так получилось- я очень уважительно отношусь к книгам и люблю читать.
Редко вообще пишу на форуме, но тут зацепило/всколыхнуло школьные ужасы.
Издевалась надо мной одна девочка из класса 9, а я тогда была наверное в 8. Она мелкая, но "авторитетная" хулиганка, а я высоченная ростом отличница из интеллигентной семьи. В какой то момент случилось как раз описанное выше состояние и я (откуда только силы взялись) повесила ее за шкирку одежды в раздевалке на крючок и смотрела как она беспомощно болтает ногами.
Больше никто в школе не пытался даже надо мной издеваться