Сила воли Rauchfrei

FB_IMG_1768062880060.webp

Я бы покаталась, но у нас мало снега. Нужно в Баварию ехать.
Я обязательно покатаюсь и колено у меня тоже болит,но надену наколенник и поеду.Потом я катаюсь потихоньку,не на соревнованиях же.Зато после так здорово! Кислороду надышишся,подвигаешся,подстегнёшь обмен веществ,разгонишь кровь.Я себя потом лучше чувствую.

Я обязательно покатаюсь и колено у меня тоже болит,но надену наколенник и поеду.Потом я катаюсь потихоньку,не на соревнованиях же.Зато после так здорово! Кислороду надышишся,подвигаешся,подстегнёшь обмен веществ,разгонишь кровь.Я себя потом лучше чувствую.
@shigik Олечка какая ты молодец 🙋⛷️потихоньку можно 🤗 я думаю)

Нашла в интернете это интересно 🤔
Польза лыж для суставов
Зима уже прошла свой экватор. Самое время поторопиться и провести провести время с пользой, на лыжне. Оказывается, лыжи полезны не только для общего укрепления здоровья, но и для больных суставов!Польза лыж для больных суставов
Может показаться странным, но нагрузка на коленный и тазобедренный сустав при лыжной прогулке даже меньше, чем при обычной ходьбе. Уменьшается она за счет скольжения и опоры на лыжные палки: давление на позвоночник и суставы оказывается минимальным, мы делаем меньше шагов, так что воздействие веса тела на ноги снижается.

Поэтому врачи рекомендуют людям, страдающим артрозом, регулярно ходить на лыжах. Даже люди с избыточным весом могут заниматься этим видом спорта без риска.

Многие люди, после того как им ставят диагноз «артроз» или артрит, начинают вести малоподвижный образ жизни, опасаясь лишний раз потревожить больной сустав. Между тем некоторые виды активности не только не опасны, но и даже полезны в такой ситуации. И один из них – лыжи.

На заметку

Лыжная прогулка в среднем темпе позволяет сжечь за час около 480 ккал, что совсем нелишне после новогодних застолий. Ходьба на лыжах тренирует сердце, укрепляет иммунитет и улучшает состояние суставов. А еще снимает стресс и заметно поднимает настроение.

Оля Лена а вот ещё
Лыжи.

При катании на лыжах нагрузка на суставы даже меньше, чем при ходьбе, за счет скольжения. Кататься можно в хорошую погоду, на подготовленной ровной лыжне – только классическим ходом. Коньковый ход (скольжение ноги вперед и в сторону) для суставов вреден. Главное правило – никаких рывков и ускорений, никаких маневров и потенциально опасных спусков.

Оля Лена а вот ещё
Лыжи.

При катании на лыжах нагрузка на суставы даже меньше, чем при ходьбе, за счет скольжения. Кататься можно в хорошую погоду, на подготовленной ровной лыжне – только классическим ходом. Коньковый ход (скольжение ноги вперед и в сторону) для суставов вреден. Главное правило – никаких рывков и ускорений, никаких маневров и потенциально опасных спусков.
Вот а вы говорите колено...колено. Я кстати коньковым и не умею,только классическим.И ещё вот жду когда лыжню натопчут.

@1.Елена, @shigik, Леночка, Олечка, становитесь на лыжи 🎿 я за вас порадуюсь!
Я сейчас домой поеду, дочь пришла с работы.
Желаю вам добрых снов!❤️❤️❤️❤️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу