Сила воли Rauchfrei

ef34d65fe4857d4203c31df4b1942ec3.webp

Хотела у тебя про зубки добавить в дневнике, но отвлеклась в команде)))
Все хорошо ❤️
Я сама суммарно сейчас мало сижу на форуме. Отмечаюсь в 2 темах, иногда в своем дневнике отмечаюсь❤️

Хотела у тебя про зубки добавить в дневнике, но отвлеклась в команде)))
Я просто решилась обновить все пломбы, так как им больше 10 лет всем. Обновила 6 пломб из 10, поднялась конкретная чувствительность. Вчера на сыр реакция была у здорового зуба, выпила обезбол, так как ныл и не знала что делать.

Сегодня ничего не болит, но пересмотрела момент, что жесткость воды питьевой надо поднять. Жду когда паста приедет, чтобы быстрее дентин закрыть.

Ну, и врач предупредил, что да, чувствительность может подняться, из-за света и воздуха. Но я различаю постпломбировочную боль и чувствительность зубов

Я просто решилась обновить все пломбы, так как им больше 10 лет всем. Обновила 6 пломб из 10, поднялась конкретная чувствительность. Вчера на сыр реакция была у здорового зуба, выпила обезбол, так как ныл и не знала что делать.

Сегодня ничего не болит, но пересмотрела момент, что жесткость воды питьевой надо поднять. Жду когда паста приедет, чтобы быстрее дентин закрыть.

Ну, и врач предупредил, что да, чувствительность может подняться, из-за света и воздуха. Но я различаю постпломбировочную боль и чувствительность зубов
Он не предлагает фтором обработать?

Он не предлагает фтором обработать?
Я делаю по ОМС и поэтому он не предлагал. Встречала тему обработки фтором, но наверное это лучше сочетать с проф чисткой зубов. А так пасту нашла с фтором и таким составом (не знаю как делать спойлер):

Компоненты указаны по порядку — от наибольшего количества к наименьшему:

• Aqua — Вода (основа пасты).
  • Sorbitol — Сорбитол (безопасный подсластитель, удерживает влагу, чтобы паста не высыхала).
  • Silica — Диоксид кремния (самый мягкий и современный очищающий компонент, который бережно счищает налет, не царапая чувствительную эмаль).
  • Cellulose Gum — Целлюлозная камедь (натуральный загуститель, придающий пасте текстуру крема).
  • Sodium Coco-Sulfate — Кокосульфат натрия (мягкий и безопасный пенообразователь, полученный из кокосового масла; заменяет агрессивный SLS).
  • Aroma — Ароматизатор (придает пасте приятный вкус и запах).
  • Potassium Nitrate — Нитрат калия (главный компонент против боли! Он блокирует передачу импульсов в нервных окончаниях зуба, быстро снимая чувствительность после лечения пломб).
  • Potassium Chloride — Хлорид калия (дополнительный минерал, который помогает калию быстрее проникать в зуб и снижать боль).
  • Sodium Benzoate — Бензоат натрия (безопасный пищевой консервант, защищает пасту от размножения бактерий в тюбике).
  • Potassium Sorbate — Сорбат калия (еще один мягкий защитный консервант против плесени и грибков).
  • Sodium Fluoride — Фторид натрия (главный компонент против кариеса! Тот самый фтор в дозировке 1400 ppm, который защитит зубы от вашей «пустой» воды из осмоса и укрепит их).
  • Hydroxyapatite — Гидроксиапатит («жидкая эмаль» — минерал, который встраивается в структуру зуба, запечатывает микротрещины и укрепляет эмаль).
  • Titanium Dioxide — Диоксид титана (безопасный белый пигмент, придающий пасте красивый белый цвет).
  • Sodium Saccharin — Сахаринад натрия (подсластитель, который не могут переварить кариесогенные бактерии, поэтому он безопасен для зубов).
  • Menthol — Ментол (натуральный экстракт мяты для свежести дыхания).
  • O-Cymen-5-ol — Биозол (мощный, но безопасный антисептик растительного происхождения; снижает воспаление в деснах).
  • Glycerin — Глицерин (увлажнитель, защищает слизистую рта от сухости).
  • Echinacea Purpurea Flower (Leaf) Stem Extract — Экстракт эхинацеи пурпурной (природный компонент, который заживляет ткани и повышает местный иммунитет в полости рта).
  • Citric Acid — Лимонная кислота (регулятор кислотности, здесь её ничтожно мало, она нужна только для баланса pH пасты).
  • Mentha Arvensis Herb Oil — Эфирное масло полевой мяты (натуральное масло для антибактериального эффекта и долгой свежести).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу