Сила воли Rauchfrei

ef34d65fe4857d4203c31df4b1942ec3.webp

Хотела у тебя про зубки добавить в дневнике, но отвлеклась в команде)))
Все хорошо ❤️
Я сама суммарно сейчас мало сижу на форуме. Отмечаюсь в 2 темах, иногда в своем дневнике отмечаюсь❤️

Хотела у тебя про зубки добавить в дневнике, но отвлеклась в команде)))
Я просто решилась обновить все пломбы, так как им больше 10 лет всем. Обновила 6 пломб из 10, поднялась конкретная чувствительность. Вчера на сыр реакция была у здорового зуба, выпила обезбол, так как ныл и не знала что делать.

Сегодня ничего не болит, но пересмотрела момент, что жесткость воды питьевой надо поднять. Жду когда паста приедет, чтобы быстрее дентин закрыть.

Ну, и врач предупредил, что да, чувствительность может подняться, из-за света и воздуха. Но я различаю постпломбировочную боль и чувствительность зубов

Я просто решилась обновить все пломбы, так как им больше 10 лет всем. Обновила 6 пломб из 10, поднялась конкретная чувствительность. Вчера на сыр реакция была у здорового зуба, выпила обезбол, так как ныл и не знала что делать.

Сегодня ничего не болит, но пересмотрела момент, что жесткость воды питьевой надо поднять. Жду когда паста приедет, чтобы быстрее дентин закрыть.

Ну, и врач предупредил, что да, чувствительность может подняться, из-за света и воздуха. Но я различаю постпломбировочную боль и чувствительность зубов
Он не предлагает фтором обработать?

Он не предлагает фтором обработать?
Я делаю по ОМС и поэтому он не предлагал. Встречала тему обработки фтором, но наверное это лучше сочетать с проф чисткой зубов. А так пасту нашла с фтором и таким составом (не знаю как делать спойлер):

Компоненты указаны по порядку — от наибольшего количества к наименьшему:

• Aqua — Вода (основа пасты).
  • Sorbitol — Сорбитол (безопасный подсластитель, удерживает влагу, чтобы паста не высыхала).
  • Silica — Диоксид кремния (самый мягкий и современный очищающий компонент, который бережно счищает налет, не царапая чувствительную эмаль).
  • Cellulose Gum — Целлюлозная камедь (натуральный загуститель, придающий пасте текстуру крема).
  • Sodium Coco-Sulfate — Кокосульфат натрия (мягкий и безопасный пенообразователь, полученный из кокосового масла; заменяет агрессивный SLS).
  • Aroma — Ароматизатор (придает пасте приятный вкус и запах).
  • Potassium Nitrate — Нитрат калия (главный компонент против боли! Он блокирует передачу импульсов в нервных окончаниях зуба, быстро снимая чувствительность после лечения пломб).
  • Potassium Chloride — Хлорид калия (дополнительный минерал, который помогает калию быстрее проникать в зуб и снижать боль).
  • Sodium Benzoate — Бензоат натрия (безопасный пищевой консервант, защищает пасту от размножения бактерий в тюбике).
  • Potassium Sorbate — Сорбат калия (еще один мягкий защитный консервант против плесени и грибков).
  • Sodium Fluoride — Фторид натрия (главный компонент против кариеса! Тот самый фтор в дозировке 1400 ppm, который защитит зубы от вашей «пустой» воды из осмоса и укрепит их).
  • Hydroxyapatite — Гидроксиапатит («жидкая эмаль» — минерал, который встраивается в структуру зуба, запечатывает микротрещины и укрепляет эмаль).
  • Titanium Dioxide — Диоксид титана (безопасный белый пигмент, придающий пасте красивый белый цвет).
  • Sodium Saccharin — Сахаринад натрия (подсластитель, который не могут переварить кариесогенные бактерии, поэтому он безопасен для зубов).
  • Menthol — Ментол (натуральный экстракт мяты для свежести дыхания).
  • O-Cymen-5-ol — Биозол (мощный, но безопасный антисептик растительного происхождения; снижает воспаление в деснах).
  • Glycerin — Глицерин (увлажнитель, защищает слизистую рта от сухости).
  • Echinacea Purpurea Flower (Leaf) Stem Extract — Экстракт эхинацеи пурпурной (природный компонент, который заживляет ткани и повышает местный иммунитет в полости рта).
  • Citric Acid — Лимонная кислота (регулятор кислотности, здесь её ничтожно мало, она нужна только для баланса pH пасты).
  • Mentha Arvensis Herb Oil — Эфирное масло полевой мяты (натуральное масло для антибактериального эффекта и долгой свежести).

@nachtigal Леночка
Сегодня делала ренген колено
Заключение
Рентгенологические признаки остеоартроза правого коленного сустава II стадии ( по Kосинской). Кальцификация менисков.

Описание результатов
На рентгенограммах правого коленного сустава в двух проекциях костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено.
Суставная щель сужена до 3.7 мм. Субхондральный склероз суставных поверхностей. Края суставной поверхности большеберцовой кости заострены. Надколенник располагается обычно. Форма, размеры, костная структура видимых костей не изменены. Межмыщелковое возвышение большеберцовой кости заострено.
В проекции суставной щели линейные тени

У меня ужасный день был. Напротив нашего дома строят стадион и вот уже в третий раз нашли бомбу, 250 кг,американскую, времён войны.
И мы должны были покинуть квартиру. А на улице +40(((

У меня ужасный день был. Напротив нашего дома строят стадион и вот уже в третий раз нашли бомбу, 250 кг,американскую, времён войны.
Леночка Добрый вечер!Это надо же через столько лет.

@nachtigal Леночка ничего себе!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу