Сила воли Rauchfrei

А я больше люблю белогвардейские романсы и вообще тут эпоху...

Лене и всем друзьям привет и хорошего дня!
1001091_original.jpg

Вспоминаю коллегу по работе, спрашиваем:
-А ты куда в отпуск поедешь?
-Зачем ехать!? Я в саду ванну закопаю, воды налью, три ведра песка и раскладушку рядом. Вишня, яблоки, ягоды всё под рукой. И жена -официантка, вся такая, в купальнике вокруг бегает. Скучно станет, я вас приглашу на бокал вина))).

Известные целовальщики
Некий американец А.Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм 20 века: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

Мировой рекорд по продолжительности поцелуя был установлен в феврале 2013 года в Таиланде супругами Эккашая и Лаксана Тиранарата (Ekkachai и Laksana Tiranarat), которые целовались непрерывно 58 часов 35 минут и 58 секунд.

86feadf080c38d0d8b7172f5d14d0dfb.jpg

Кто знает эту фотографию?))
Поцелуй» (1945 год, автор — Альфред Эйзенштадт)

Жарким днем 14 августа 1945 года стало известно о капитуляции Японии. Воодушевленные доброй вестью американцы высыпали на улицы городов. Не стал исключением и Нью-Йорк, обрадованные жители которого потянулись к главной площади мегаполиса — Таймс-сквер. Ох, что здесь было! Позднее многие люди вспоминали этот день как самый счастливый в их жизни. Мужчины и женщины, дети и старики шли по площади, улыбались и обнимались.

Таймс-сквер в тот самый день

Войны больше нет, не будут уезжать и гибнуть солдаты! Фотографии охваченных ликованием людей стали символом окончания войны. Но самой узнаваемой из множества фото было суждено стать одной.

Фотографию, на которой запечатлены целующиеся моряк и медсестра, не раз называли одним из самых выдающихся снимков XX века, символом мира и вообще самым известным фото в мире. Автор работы, известной под множеством названий, включая «День Победы», «Поцелуй» и «Безоговорочная капитуляция», конечно, знал свое дело, но и подумать не мог о столь блестящем будущем своего детища.

Автор: Альфред Эйзенштадт. Источник: img.gfx.no

В тот день 46-летний Альфред Эйзенштадт, числившийся в штате журнала Life фотографом, тоже вышел на улицу, чтобы радоваться вместе со всеми и делать свою работу — снимать фото для журнала. Позже он по-разному вспоминал обстоятельства появления легендарной фотографии.

Альфред Эйзенштадт. Источник: Life

В одном из интервью Альфред Эйзенштадт рассказывал, что гулял вместе с толпой, когда внезапно увидел молодого моряка, который целовал всех женщин подряд. Фотограф побежал перед колоритным персонажем, раз за разом пытаясь «поймать кадр» и сделать красивый снимок. Однако ничего не получалось, пока Альфред краем глаза не увидел, что моряк схватил «что-то белое». Репортер едва успел обернуться и сделать фото, как любвеобильный молодой человек рванул дальше.

Позднее Альфред Эйзенштадт немного изменил версию появления фотографии. На этот раз он утверждал, что заранее сосредоточился на привлекательной медсестре в белом, рассчитывая, что радостный моряк не оставит ее без внимания. Так и вышло — молодой человек увидел девушку, подбежал к ней, ухватил и наклонился, чтобы поцеловать. Альфред успел сделать четыре снимка, но из них пригодным для печати на страницах Life оказался только один. Именно он и вошел в историю.

Вспоминаю коллегу по работе, спрашиваем:
-А ты куда в отпуск поедешь?
-Зачем ехать!? Я в саду ванну закопаю, воды налью, три ведра песка и раскладушку рядом. Вишня, яблоки, ягоды всё под рукой. И жена -официантка, вся такая, в купальнике вокруг бегает. Скучно станет, я вас приглашу на бокал вина))).
Почти как у меня. Я тоже ванну на дворе поставил. Бывает, сполоснусь после тяжёлой работы.

Давайте праздновать сегодня?
Лена, привет!
Всем здравствуйте!
Я далеко от дома - в командировке. В качестве праздника для себя установил прогулку, маленькую пиццу и минералку. Я на диете - останавливаю набор веса после отказа от курения.

Users who are viewing this thread

• TILL
Назад
Сверху Снизу