Сила воли Rauchfrei

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока ты считаешь дни... Кот Басё Светлана Лаврентьева Пока ты считаешь дни, я считаю фразы. Осень моя желтолица и узкоглаза, идет во главе орды, забирает разум у каждого, кто встречается на пути. Пока ты бредешь по лесу, я ставлю метки, Грызу на стволах зарубки, ломаю ветки. Тяну паутину следом – защитной сеткой. Я осень узнаю первая. Ты иди. Вот только когда увидишь, как небо гнется, Как листопад, шурша, над тобой смеется, Как через кроны с востока шальное солнце Холодной, острой стрелой норовит - в глаза, Ты убегай. Так быстро, как только сможешь, Сквозь бурелом, кустарник и бездорожье. Предупреждай о желтых полкАх прохожих И не смотри, не смотри, не смотри назад

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
Поздравляю Вас с Медовым Спасом! Желаю, чтобы в жизни было больше солнца, тепла и лето длилось долго-долго! Пусть Ваши запасы хорошо хранятся, а достаток восполняется медовой сладостью! Здоровья, терпения, трудолюбия, искренности и простоты. Пусть всегда будет благополучие и понимание в Вашем доме!
FB_IMG_1597376209047.jpg

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
14 августа все православные отмечают церковный праздник – Медовый Спас. Это первый Спас из трех, который еще носит название Маковея.
Медовый спас отмечается ежегодно в один и тот же день, поэтому дата празднования Маковея не меняется.

14 августа церковь чтит память трех святынь: Животворящего Креста Господня, образа Спасителя и иконы Владимирской Божьей Матери.
Кроме этого, с 14 августа начинался сбор урожая и меда, а также его спешили освятить в церкви.
Как и в любой церковный праздник, на Медовый Спас есть свои запреты и разрешения.

Что нельзя делать 14 августа
На Маковея начинается Успенский пост, поэтому с 14 августа необходимо соблюдать ограничения в еде. Нельзя употреблять пищу животного происхождения – рыбу, мясо, яйца, молочные продукты.
Также на Спаса нельзя ругаться и громко разговаривать.
14 августа нельзя устраивать шумные вечеринки, особенно с употреблением алкоголя.
На медовый Спас нельзя заниматься тяжелым физическим трудом – убирать, шить, стирать, строить, копать. Также 14 августа нельзя работать на огороде – лучше сделать все накануне.
14 августа нельзя желать зла кому-либо, даже самому заклятому врагу. Наши предки считали, что все плохое, что пожелаешь на Маковея, вернется потом сторицей.
Также с 14 августа запрещается купаться в водоемах. Считается, что уже после Ильи вода в водоемах становится мутной, грязной и приобретает затхлый запах, что может нанести вред здоровью.
Также на Маковея нельзя употреблять в пищу мед до того, пока его не освятили в церкви.
14 августа нельзя скупиться и жадничать. А вот помощь нуждающимся принесет счастье.
Что можно делать 14 августа
Как и в любой церковный праздник, 14 августа необходимо посетить церковь, где пройдет праздничное богослужение.
На Спаса в церковь для освещения несли все дары августа – яблоки, виноград, орехи, мед. Это считается своеобразной благодарностью Господу за урожай.
С 14 августа пасечники начинали выкачивать мед, так как наши предки считали, что если этого не сделать – соседские пчелы украдут весь мед.
После освещения меда необходимо его попробовать, а перед этим загадать желание, ведь наши предки считали, что первая ложка меда волшебная, а загаданное желание обязательно сбудется.
14 августа хозяйки обязательно пекут шулики – выпечку из бездрожжевого теста

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С праздником Спаса связаны мои тёплые воспоминания.
На Маковея освящали в Храме мак...и мёд...

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
Я вам о пчёлке расскажу.Трудолюбивые пчелы

Пчёлы живут всего 4-5 месяцев, за всю свою короткую жизнь одна средняя пчела вырабатывает всего 1/12 часть чайной ложки меда.

Так что над ложкой сладкого продукта, которую вы утром положили в чай, всю жизнь трудилось 12 пчел.
IMG_20200814_164757_343.jpg

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Пчёлы живут всего 4-5 месяцев, за всю свою короткую жизнь одна средняя пчела вырабатывает всего 1/12 часть чайной ложки меда.

Так что над ложкой сладкого продукта, которую вы утром положили в чай, всю жизнь трудилось 12 пчел.Посмотреть вложение 1251250

800px_COLOURBOX11325287.jpg

бог: я дарую тебе жопный меч.
пчела: еее, круто.
бог: ещё три глаза на темени.
пчела: ну ок.
бог: а твоим источником пищи будет цветочная сперма.
пчела: вообще не круто.
бог: но зато люди будут есть твои рвотные массы
пчела: ладно, уговорил.
бог: и кстати, меч твой жопный после вонзания застревает и отрывается вместе с задницей
пчела: ну, спасибо, бл..ин

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Так что над ложкой сладкого продукта, которую вы утром положили в чай, всю жизнь трудилось 12 пчел.Посмотреть вложение 1251250
Спасибо.очень интересно!
03ccc53f00d2a3c2f4bc16d93bb8d6ff.jpg

В теме: (Пользователей: 2, Гостей: 15)

Назад
Сверху Снизу