Сила воли Rauchfrei

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Златочка,расскажи про свои школьные годы)
Ох хо хо)))
Родилась, выросла, да собственно всю жизнь прожила в Москве))
А про первый класс)) Это был очень большой праздник. Родители устроили "сладкий стол" для меня и для соседских детей))
А вообще я застала еще перьевые ручки, т.е палочка с пером, и чернильницы "непроливайки" Ой и парты, это что то. Настоящие парты, а не столы со стульями)) И бантики были не капроновые, а шелковые ленты))

shigik

Гуру
Реакции
37.984
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Интересно получилось. Сначала ходила в начальную школу №9(4года),потом 1год в школу№1,а потом опять в школу№9,Новая средняя школа,а начальную№9-закрыли.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.276
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
661477b6540eeec08ff21e6ee2db57bc.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.276
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ох хо хо)))
А про первый класс)) Это был очень большой праздник. Родители устроили "сладкий стол" для меня и для соседских детей))
А вообще я застала еще перьевые ручки, т.е палочка с пером, и чернильницы "непроливайки" Ой и парты, это что то. Настоящие парты, а не столы со стульями)) И бантики были не капроновые, а шелковые ленты))
Как здорово!!!!

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Вот примерно такие парты
123.jpg

ТОлько столешница у нас была темно зеленая, а все остальное темно коричневое.

shigik

Гуру
Реакции
37.984
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Ох хо хо)))
Перьевые ручки.. чернильница.
Ого!)

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли

shigik

Гуру
Реакции
37.984
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Мы сначала писали карандашом,потом ручка перьевая,потом авторучка,которая была с пером и заправлялась чернилами.Шариковая ручка появилась только,когда в техникуме на 2ом или 3 ем курсе.

shigik

Гуру
Реакции
37.984
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Перьевые ручки.. чернильница.
Ого!)
Да. Представляешь мы с начала писали простыми карандашами в прописях и если все хорошо и замечаний не было, то торжественно вручали именно эту "ручку" и дежурные наливали чернила)) Но так было до зимних каникул, после нового года разрешили обычную перьевую ручку.
Вот сейчас подумалось, а почему я так все подробно помню?)) Видимо потому что это первые достижения во взрослой жизни. Как то и учителя и родители умели делать нам праздники и дарить радость...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.276
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы сначала писали карандашом,потом ручка перьевая,потом авторучка,которая была с пером и заправлялась чернилами.Шариковая ручка появилась только,когда в техникуме на 2ом или 3 ем курсе.
Паулине тоже первые два года писала карандашом.сейчас перьевая ручка.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.276
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Zlata, Златочка, у нас первое сентября всегда был праздник. И это мы стараемся сохранить для девочек.

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Да. Представляешь мы с начала писали простыми карандашами в прописях и если все хорошо и замечаний не было, то торжественно вручали именно эту "ручку" и дежурные наливали чернила)) Но так было до зимних каникул, после нового года разрешили обычную перьевую ручку.
Вот сейчас подумалось, а почему я так все подробно помню?)) Видимо потому что это первые достижения во взрослой жизни. Как то и учителя и родители умели делать нам праздники и дарить радость...
Ну вот что замечаю..кто учился писать перьевой ручкой как правило хороший почерк..

shigik

Гуру
Реакции
37.984
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»