Сила воли Rauchfrei

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Леночка и все гости дневничка Добрый день!!! Вчера в 18 час. отрубили интернет.Погода третий день осенняя.Пасмурно и моросящий дождь. И холодно. Сегодня ездила за клюквой. Набрала 8 литров.Посмотреть вложение 1266115Посмотреть вложение 1266116Посмотреть вложение 1266117Посмотреть вложение 1266118
Олечка, привет!!!
Сколько клюквы!!!

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Олечка, привет!!!
Сколько клюквы!!!
В этом году много. Только мелковатая. Пособирать можно. В этом году мужики постарались и сделали заход в болото удобнее.Сделали в самом глубоком месте мостик.Так что зашли сегодня без проблем.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я никогда клюкву не собирала .
Собирала бруснику,чернику,голубику,малину)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
История праздника
На протяжении времен у каждого народа, каждой страны формировалось свое представление о красоте. Древние греки считали красивыми людей с идеальными пропорциями и симметрией в теле. Именно в это время возникло понятие "квадрат древних" — рост человека равен длине его раскинутых в стороны рук. Древние римляне ценили хрупкость и светлую, не тронутую загаром, кожу — женщины избегали солнца и бинтовали себе талию и грудь, чтобы сохранить стройность. Средневековая Европа — время, когда за красоту можно было жестоко поплатиться. Знаменитые "охоты на ведьм" грозили красивым девушкам смертью — привлекательность считалась признаком греховности. В эпоху Возрождения считались прекрасными те дамы, чья шея была длинной и тонкой, лоб — высоким и чистым, волосы — светлыми и волнистыми, фигура — не худой, но и не чрезмерно полной. Женщинам того времени приходилось брить волосы надо лбом, чтобы визуально увеличить его, и на затылке над шеей, чтобы она казалась длиннее. В удивительную эпоху Рококо особое внимание уделялось одежде и прическе — первая должна быть дорогой и пышной, вторая — как можно более сложной. На головах красавиц того времени порой возводили целые конструкции — сады, корабли, цветочные корзины. Уже позднее в моду вошла стройность и аристократическая бледность — придворные дамы долгое время терзали себя корсетами и пудрились ядовитыми свинцовыми белилами.

На Руси красота воспринималась иначе — по-разному в деревенской среде и в аристократической. Вплоть до XIX века идеалом женской красоты и добродетели в деревнях считались "славутницы". Так называли девиц, привлекательных внешне, с хорошей репутацией, умеющих одеваться и вести себя на людях, обладавших умом и бытовой мудростью. Красивыми девушками считались те, кто обладал крепким телом, круглым лицом, длинной косой, черными бровями и румянцем на щеках — все это воспринималось как признаки здоровья и жизненной энергии. Славутницы должны были быть скромными, но и в меру раскованными — не стесняться петь и танцевать, когда это уместно. В то же время среди знати понятие красоты было более европейским и менялось так же, как и в Европе — от кустодиевских барышень до хрупких леди.

Однако в ХХ веке большинство развитых стран пришли к более или менее единому пониманию красоты. Виной этому — глобализация и технологический прогресс. С одной стороны, усилилось культурное влияние просвещенной Европы на весь мир, с другой — окрепла бьюти-индустрия. Именно последней обязан своим появлением Международный день красоты.

Праздник возник в 1995 году, инициатором выступил Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО. Эта организация — одна из самых авторитетных в мире, свою работу она начала еще в 1946-м. Международный день красоты, с одной стороны, провозгласил важность прекрасного во всех его проявлениях, а с другой — стал профессиональным праздником всех, кто причастен к индустрии красоты. В России день красоты стали отмечать с 1999 года — его празднуют в нашей стране уже более 20 лет.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я всё таки решила узнать о сегодняшнем празднике))

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Я никогда клюкву не собирала .
Собирала бруснику,чернику,голубику,малину)
Клюква она по мху стелется. Вот её пальцами гребёшь. И ещё под ногами всё колышится. Как по батуту ходишь. Надо быть внимательной,бывают промоины и можно провалиться. В прошлом году женщина провалилась,но вытащили.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Клюква она по мху стелется. Вот её пальцами гребёшь. И ещё под ногами всё колышится. Как по батуту ходишь. Надо быть внимательной,бывают промоины и можно провалиться. В прошлом году женщина провалилась,но вытащили.
Да я бы сразу провалилась))
Я тяжёленькая))☺???

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Да я бы сразу провалилась))
Я тяжёленькая))☺???
Да нет там достаточно прочно. Просто не надо лезть где покров тонкий. Там нога по колено сразу проваливается и вот там может и покров не выдержать и буль. И откровенно говоря там страшно. Я как начинает здорово колыхаться ухожу с этого места.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да нет там достаточно прочно. Просто не надо лезть где покров тонкий. Там нога по колено сразу проваливается и вот там может и покров не выдержать и буль. И откровенно говоря там страшно. Я как начинает здорово колыхаться ухожу с этого места.
Олечка, ты ещё поедешь за клюквой?

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Олечка, ты ещё поедешь за клюквой?
Да на послезавтра с девчонками договорились. Я одна не хожу на болото. Случись что и некому руку подать будет.Девчонки все моего возраста и старше. Все отчаянные ягодники и грибники.

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
Я в детстве ходил с прабабушкой за клюквой и опятами на болото. Щас меня палкой не загонишь. Помню, там было такое место, где был сделан деревянный настил, такая дорожка, но она была под водой сантиметров на десять, то есть идёшь и щупаешь ногой, на шаг в сторону - можно сразу ухнуть по пояс.

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»